会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん何日までに通過の連絡しますなど、言われましたか?
関東です☆ミ
先ほど通過連絡いただきました!!
来週が三次です。
行きたい思いを伝えてきたいと思います☆
多分平気ですよ 私は三日後に来ました
同じく、19日の午後に二次面接受けてきたものです!!
そして、未だに連絡がありません(ToT)
自分らしさを出せた面接で、少し望みがあるかな?って少し期待していましたが、やはり勉強不足を衝かれていたので原因はそこかなって感じています。
でもでもまだ待っている自分がいます!
神に祈るような日々です!!
どうやら私はダメだったようです。。悲しいよー(*_*)
こんにちは。私も19日に2次面接受けてきました。しかし電話の前でずっと待ってるのにこないです・・・
私もここが第一で単独第一に丸もつけてきたのに・・・
あの面接で志望度がうまく伝えられなかった気がします。
もうショックでショックで就活してて初めてなきました。
周りの友達はだんだんと受かっていく中自分は今までここの銀行を目指してがんばってきたのにいつになっても内定もでないし。
いきたい会社もほかにないし。本当に自分がいやです。
長々とすいません。悲しくてぐちってしまいました
私は第一志望なのに、まだ連絡来ません…。女性の面接官で厳しい事いっぱい言われたし、ダメだったのかなぁ…。(><)
返信ありがとうございます!
あいにくみみさんの返信見ないで、今日面接受けて来ました!
私も同じように、何故東京三菱か?他の銀行と違う
ところはどこなのか?みたくかなり聞かれました…
みみさんと同じようなことも言われました…
けど私の場合、面接官の方があまり深く突っ込まないで
いてくれたのでその場はどうにか平気でしたが、
今思えば、自分に興味がなかったのかな、とも思います。
その点みみさんは、そんなに言っても志望する人なんだと
思われて、逆にプラスのような気がします!!
連絡きてほしいです!
頑張りましょう~!
私自身は関西で受けてるんです。
なんか前の一次のときも関東の人は連絡が早く来てらっしゃって
それの書き込みに凹んでいたら連絡が翌日きたりしたので
関東は早いのかなーと思ったのです。
ちなみに私が受けたときは、一人の人が出来るだけ多くの人と面接するようにしてるから
連絡は今回はとろめですんで、って言われたのでした。
私は19日に二次を受けましたが、連絡ありません。
まだあきらめたくないけど、やっぱりダメだったのかなぁ・・・
第一志望だったのでとても辛いですが、受かった方は次も頑張ってください!!
昨日何時に受けられましたか??
結構人数も絞られてきてるみたいだけど、ここまできたら落ちたくないなぁ。。関西のかたで3次の連絡きた方いらっしゃいますか?
やっぱり一般公募と推薦は本当に同時並行なんですね!ということは内定出るのも6月になってからなのでしょうか??ボンドさんは他の銀行もまわっていますか?私は東三の進行が1番遅いのであせっています。他の都銀で内定もらってしまったので。。推薦だったら他の銀行の内定辞退もしやすいのでしょうか?お返事待ってます★
今年はどうなるかわかりませんが・・・
私も24日に3次面接です。
がんばりましょう★☆
私は昨日2次面接を受け、3次は24日になりました!
ここは何時まであるのかな・・?
4次くらいまででしょうか??
気になる!!
ありがとうございます(>_<)♪
私は23日日曜日に3次です!
そろそろ最後になってほしいです・・・。
私も19日に二次受けましたが、連絡はありません。
ゆうさんは関西の方ですか?
どうもありがとうございます!こんなに多くの方からレスを頂けるとは思いませんでした、みなさんとても優しいですね…!ここは受けている方もみんなとてもいい方ばかりでさらに志望度高まりました☆
2次通過おめでとうございます♪
私は20日に2次を受けて、連絡を頂けることを切に祈っているものなのですが
3次はいつ頃でしょうか??少しあくのでしょうか??
>???さん へ
2次も1:1でしたよ☆
はじめまして。
私は推薦をいただいておりますが、
他の方とまったく選考は一緒です。
皆さんと変わりない進み具合なので、自分自身が推薦をいただいている事すら忘れ気味です。。。
しかし、いただいている以上頑張らねば。。。
私も雑談って感じの面接25分位でしたよ!
???さんへ
最終まで個人面接ですよ☆
そっか~。やっぱ正直に言いますね。自分一人だといろんな事を考えすぎてしまって・・・。
どうもありがとうございますっ!!!明日が2次です!頑張ってきますね。
二次も個人面接ですよー。
関西は、1対1でしたよ。
一次面接と全く同じでしたよ☆
個人です!一次と同じようなこと聞かれました。
明日二次面接です。
和やかな面接を期待しつつも心して臨みます。
確かに面接は相性があると思いますが、もしかしたらみみさんに興味があったからすごく突っ込んで聞いたのかもしれませんよ。私も一次面接で他の人より長くて、いろいろ聞かれ心配になりました。・・・がなんとか二次面接に進むことができました。お互いがんばりましょうね。
連絡が遅くなるとは言われませんでしたよ??
でもまだ待ってたほうがいいと思います!
関東の方ですか?関東は一対一の個人面接でしたよ★
二次も1:1の個人面接でしたよ。
所要時間は約30分ですね。
とてもフカフカのソファーで、驚きました!
因みに通過の場合、今回も前回と同様に、
翌日か翌々日に連絡すると言われましたよ。
そですよ!
お給料についてですが、変わらないのは始めだけだと思います(><)
ボーナスなんか一般とは10万以上ちがくて、一般の人には言えないと
特総のOGの方が言っていました。。
確かに特総は男性もいるし、一般と変わらないっていうのもアレですものね(**;)
結構つっこまれた気が・・連絡欲しいです。
面接受けるたびにここの会社に行きたくなります☆
関東はさんは関東で受けてらっしゃるのですか?名前からすると関東だけど、言葉が大阪弁っぽかったから。関東と関西で進捗状況違うんですかねー。私も昨日受けてまだ連絡ないので、連絡ちょっと遅くなるって言葉がすっごく気になります。
でも何を見ているのかさっぱりです…。
19日に2次を受けてまだ連絡なしなのでほとんどあきらめていたのですが、
今回は結果が分かるの遅いのでしょうか??
人によって質問も違ってくると思いますが・・・すごくつっこまれた点は、内定もらっているのにのになんでとか・・・そんなにきたいの?みたいの感じで厳しく聞かれました。うぅ・・・・って感じでした。あと、東京三菱のどこがそんなにいいわけ?・・・内定でてるんならそっちいいけば?みたいなことをいわれてしまいました(><)私は東京三菱で絶対働きたい!!!っいう熱意が重要なのだと感じました。今日こんな面接だったけど・・・私も絶対入行して働きたい!!!!!!!!!!!です(><)一緒にがんばりましょー!!!!
19日に2次を受けてまだ連絡来ません。
今回は連絡が遅くなるって面接時に言われたのですか?
私はそういう話はされていなかったので、連絡がまだ来なくて落ちたんだと思っていたのでちょっと安心しました。
もう少し耐えて待ってみたいと思います!!
私は今日お昼に2次受けてきました。
結局何次まで面接ありましたか?
とっても親切にどうもありがとうございます!!!何店か支店見学にも行ったのですが、それぞれの案内係の方も皆とても丁寧に説明してくださいました!私は昨日2次を受けてきました。でも今日は電話がなかったので、もうだめだったのかなーって思ってます。。。お願い、電話鳴って~~!!
関西で18日以降に2次面接受けはってもう連絡来られた方はおられないみたいですけど。。
まぁ今回はちょっと連絡遅めになるって言われてるので信じて待ってみます!!
>>みみさん
他の方はしりませんが、私はめっちゃくちゃ雑談でしたよー
だから受かった落ちたってのはないとおもいますけど
私の面接をしてくださった人は「志望動機とか聞かないから!」とおっしゃっるような人でした。