会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日、お電話いただけました~(*^_^*)
ただ、みなさんより3次が遅めなので不安です(>_<)
でも、せっかく頂いたチャンスなので精一杯頑張ります!!
>まだ??さんへ
20日に2次を受けて本日お電話いただけました!
まだまだ諦めず待つべきだと思います!!
そうは言ってもやはり不安にはなってしまいますよね。。。
私もお電話頂けるまで、何にも手につかずボケ~としていました
不安な気持ちはすごい良く分かりますが、でもでもやっぱり自分を信じて待ってみて欲しいです!!
応援していますっ!一緒にがんばりましょうね!!
私も昨日2次面接を受けて、今日通過の連絡頂きましたよ。
そして私も25日って言われましたよ!!
きっと3次が山場っぽいでしよね。お互い頑張りましょーね。
昨日2次を受け、今日の午後無事に連絡頂きました!
私も25日に3次面接の案内を頂いたので多分大丈夫ですよ!
もし不安が残るなら電話で確認されてみては!?
私もそれが気になるんです。受付の方や電話を下さる方は優しいけど。。。仕事が厳しいから人格も厳しくなってしまうのかも?
私も25日に3次って連絡もらいましたよ!!でもその日は授業があるので別の日に変更してもらうことにしました。三菱さんは向こうが指定してきた日を断るともう「ご縁がなかった」と言われてしまうと聞いていたのですが、それは単に志望度を見たいだけで、意地悪なわけじゃないんだなーって思いました♪電話くれた方は快く引き受けてくれてとっても感じのいい人でした(^^)V
ちなみに3次面接は23日~28日か29日までの期間で行うそうですよーん♪
私も昨日受けて今朝電話きたので、次が3次なんです。面接回数は人によってそれぞれなのかも。でもたぶん3次でしっかり答えると、その後そのまま最終面接に行き、その場で意思確認で「内定」みたいですよー♪とにかく、今までの質問に加え、「今まで警察にお世話になったことはないか」を聞かれたら、もう次は意思確認だと思ってもいいみたい。去年の内定者に聞いた話なので確かだとは言い切れないですが、一昨年もそうなので信じちゃってください!3次面接で本当に行きたいことをアピールしまくれば大丈夫なのではないかなー♪そんな私は本当にいいのか迷ってます(T_T)
私は25日に3次面接ですよ!!
だからゆうさんもあってると思いますよ(^-^)東京三菱さんは必ず復唱してくださいって言いますしね。
3次が最終だといいなぁって思いながら行ってきます★
そして早速お聞きしたいのが、二次の結果について。
19日に受けて結果待ちなのですが、電話はうんともすんとも言ってくれません(=o=)今回はどうやら連絡が遅いようだ、との情報もありますが、すでに結果を受けていらっしゃる方もいるようで、落ち込みつつもまだ望みを捨てきれません。他にもこのような状態の方いらっしゃるのでしょうか?それとももうあきらめるものなのでしょうか・・・。
私も25日です!大丈夫です
私は25日ではないのですが、電話の際に復唱していると思うので、
訂正されなかったのであれば大丈夫ではないでしょうか?
私は19日に受けたのですがまだ連絡ありません・・。ほんとうにここはもともと第一志望で、受けた銀行のなかでも残りラストなので、ほんとうに受かっていてほしいです。
受かった方はどうぞがんばってください。
もう諦めたほうがいいのかな。。。
はぁぁぁぁぁ。
関西の方は「最終面接」
ってな書き込みなんですが、この違いはなんなんでしょうか?
面接官がそんなに興味をもってなさそうだったので、あきらめていたのですごくうれしいです。27日に3次です。
翌日でなくても2~3日は待ってみてもいいかもしれません>結果待ちの方
3次が最終なのでしょうか??
就職部で去年の活動報告を見たところ、
「3次が山ではあるが、4次で役員面接があって、意思確認」という
人がいました。関東と関西で違うんですかね??
関東で3次の連絡を受けた人は、最終といわれましたか??
25日が三次面接と言われたのですがどなたか同じ日に三次受ける方いらっしゃいますか?聞き間違えたのではと思ってしまい凄く心配です。泣
私は東三を単独第一志望で選考を受けていて他行さんは全く受けておらず、昨日はその辺をだいぶ突っ込まれてしまいました(;;)
銀行に対する志望度が低いと思われて落ちるかなと思ったのに、連絡もらえてホントうれしいです!!
何を聞かれても、私は東京三菱銀行に入りたいという意志を伝えることが出来れば問題ないんだなと思いました^^
皆さん頑張りましょう☆☆
こちらの銀行で出会った社員の方々は、厳しい感じの方々ばかりです・・・。
優しい感じの方々にはお会いしたことが無いのですが、みなさんどう思われますか?
今日連絡来た方いらっしゃいますか?
21日に一次を受けたのですが。
今日来た方いらっしゃいます??
嬉しすぎるー(゜ロ゜)ハッ
本当に何次面接が最終なんだろう。。。気になりますよね。。。
3次でも相当落ちるのかな。。不安です。。
所要時間が1時間ほどといわれたのですが、
1時間も面接なのでしょうか???
知っている方いましたら書き込みお願いいたします!
私は18日に二次面接を受けたのですが、先ほどお電話がありました。
第一志望であきらめかけていたのでうれしいです。だからみなさん、期待を持って待ってみていいと思います。
次は最終面接なので志望動機を固めてきてください、と言われました!!がんばります!!
ついさっき三次面接の案内を、頂きました!
もう、ダメだと思っていたので、すごく嬉しいです。諦めずに待ってみるものですね。
まだの方も、諦めずに待って見てくださいっ!
また、事務処理の筆記とかってあるんでしょうかね??
即日できた人もいるみたいで、不安です。
土日も連絡あるのでしょうか??
私も、志望動機などはあまり聞かれず、雑談ぽかったです。
☆☆さんの言う通り3次が最終だと、私はうれしい反面、複雑な気持ちになります・・・。
まあ、個人的な問題なので自分できちんと気持ちを整理し、合否の結果に関係無く、悔いの残らない良い面接をしようと思います!
みなさんも悔いの残らない就活をして下さい!
全く私もネオさんと同じ状態でした。
30分くらいと思っていたら、15分弱・・・。
淡々としてて、話が膨らむことなく終わりました。
時計ちらちら見ていて、私に興味がない素振りされました。
突然ですが、ネオさんは推薦で進んでるかたですか??
確かに周りの人が決まってくるとあせってしまいますよね。でも自分の力を信じて前向きにならなくちゃ!同じ日に面接を受けた人は電話がかかってくる日や時間が同じだと思わなくて良いと思います。期間ぎりぎり待ってみましょう!
3次が最終なら気合もかなり入ります。
2次面接の人事の方がとてもいい人でした。
私の述べた事に対してとても多くの意見を
おっしゃってくださいました。
面接というより会話の中から☆☆の事を見てくださって
いたように感じます。
緊張はしますが、私も単独第一希望なのでがんばります。
私も一次は言われなかったのに、二次では「連絡がなかったら・・・」と言われて不安になりましたが、翌日に連絡来ました!
だから心配しないで平気ですよ☆
みなさんは、三次選考の案内は何時ごろきましたか??
私も期待を捨てずに待ってみます。
本当ですかー?(>_<) チョットだけ待ってみようかな。。。
ジュンさんは何日に面接だったのですか?さしつかえなければ教えていただけませんでしょうか。。。
何日までとは言われませんでしたが、5月31日までに連絡が
無かったらご縁がなっかたと言うことで…とは言われました。
一次ではそんなこと言われなかったので落ちたのかもと心配
です。ちなみに面接時間は30分くらいかと思います。
通過のみ連絡、しかも31日までにと言われました。
みなさんはどうでしたか?
31日までに連絡と言われましたよ☆連絡、来て×2!!
私も今日受けてきました!優しい面接官の方で、入りたいという気持ちを存分に伝えてきたつもりですが、連絡を頂くまでは安心できません…↓↓特に失敗したわけではないけどとても不安。
31日までに次のステップに進んでいただく場合のみ連絡しますと言っていましたよ。でもここを見ていると大体翌日にきている人が多いみたいですけど、明日は土曜ですけど連絡くるひとはくるんですかね。
初めて書き込みします!!今日の朝に2次面接に行って9時ごろに3次面接の案内が来ましたよ!!私は、24日に3次面接です!!第一志望なので自分の思いを熱く語るのみですね!!今から緊張してしまって、書き込みしてみました!!
こんばんわ。
私の場合は、内定が出るのも皆さんとまったく同じです。
面接の回数も一緒です。学校でお会いした東京三菱銀行の某支店長&副支店長の方が、人事の方に少し口利きをして頂いているという程度の推薦です。もちろん筆記は実力です。
ただ、支店見学、面接のポイントをレクチャー、OG以外の一般職の方にお話をお伺いできたという特典付きでした。
私は、東京三菱以外は受けていませんよ。他行さんに興味がなかったというのが本当の理由です。
内定辞退しやすいか否かは、他行さんの裁量にもよるとは思いますが…私の場合は、逆に、内定を頂いたら辞退せずに東京三菱に入るというのが条件になっています。だからむしろ、他は辞退してもらわなきゃ困る!って感じなのかな。
答えになっていますでしょうか?
他銀行に内定もらっていますか?
私も同じ状況です。。内定いただいたところがあるんんですが、、東京三菱が第一志望なんで(><)
こういう場合はみなさんどうしているんでしょうか?
他の選考は断ってくださいと言われました。。
今日の八時頃、2次通過と3次面接の連絡きましたよ!
でも28日までと言われていたから、まだまだわからないと思います☆
私も19日に二次受けたけど連絡来ません。あきらめたほうがいいのかしら…ほんとに行きたかったのになー(ToT)
私は水曜日に二次面接を受けてきて、
先ほど三次選考への連絡がありました。
来週の頭に面接です。
来週の金曜日までに連絡しますとおっしゃってくれていたので、
まだまだ期待は捨てなくていいと思います。
はなはさんにも連絡が来ることを祈っています。
>DCさんへ
お返事ありがとうございます。
私は本日、お電話いただけませんでした(泣)
大学の講義中ずっとアイ○ルのワンコのような目で携帯を見つめていましたが鳴りませんでした‥
授業中、お腹がキリキリして大変でした(食べすぎではないですよ~)
でも期限までは諦めずに自分を信じて待ってみようと思います!
3次、頑張って下さいね☆
私もまさにごりさんと同じ状態です。
本当につらいですよね。
ですが、今回の結果は31日までということで長めなので
もしかしたら…??と思って待ってます。
19日にに2次面接を受けてさっき連絡をいただきましたよ。少し間があったので不安だったのですが、よかったです。まだ待ってても大丈夫じゃないかな。一緒にがんばりましょう!!
私も同様、期待を捨てずに待ってます(>_<)
去年のスレをみる限りでは3日後に連絡があった方もおられるようなので・・・
お互い通過してるといいですね!!
二次面接では面接にきている学生さんを一人も見なかったので、かなり絞られてきているように感じるのですが、みなさんが受けられた時は学生の方は多かったですか?
面接官によっても雰囲気は違うと思いますが・・・私のところは、かなりつっこまれました・・・。
一次はとてもおだやかでしたが、二次は、本当にここで働く気があるのか、つまり志望度を見ているのだと思いました。私も単独第一志望なのですが、その気持ちをちゃんとわかってもらえたのかが心残りです・・・。明日、連絡きますように・・・・・><