会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何階に案内されたのですか?個室?
それにしてもおめでとうございます!いいな☆
今の段階ではまだ受けている人がいるのだから口外しないようにときつくお願いされませんでしたか?私は何度も頼まれました。これから三次面接を受ける人とすれ違うこともあるだろうから帰り途中、特に本館周辺で喜びのあまりはしゃいだり、携帯で大声で家族や友人に報告をするのさえも控えて欲しいと言われましたよ?
こんな事を聞くのとても恐縮なのですが、OG訪問ってされましたでしょうか??
私はしたいと思っているのですが、今からじゃ無理ですかね(?_?)
内定おめでとうございます☆
私も単独第一志望なので本当に羨ましいです。
お聞きしたいのですが、3次は今までと違う階でしたでしょうか??
またブースで面談行われましたか?
東京三菱銀行が第一志望ではなく、他の企業が第一志望だって
方はいらっしゃいますか???
内定をもしいただいても、たぶん後々断るだろうと思われている
方いらっしゃいますか??
また、東京三菱銀行が第一志望で、他銀行の内定を内定いただいて
から断られた方いらっしゃいますか??その時どのような対応をし
ましたか??
なんか、質問ばかりなのですが、わからない事だらけで・・・。
まだ、東京三菱銀行は次が三次なのですが、
みなさん、たくさん意見お待ちしておりまするぅ~☆☆
誰かほかに特総の内定を辞退した方いらっしゃいますか?
もしいたらどんな雰囲気だったのか教えてください。
はじめまして。私は、現在面接を控えているのですが、東三を蹴って、その銀行を選ばれた方が何人かいらっしゃいますが、その理由や意見を、もしよければ聞かせて頂きたいのですが・・。
これから先一生に関わってくることですから。
しかしよく考えて欲しいのです。
あなたが内定をもらっている影で、泣いている人たちがたくさんいるのです。これはその人の縁や実力というのもあると思いますが、あなたが内定を持っていることで選考に進めない人もいるのです。
UFJでは内定辞退者が多く出たため、結果ぎりぎりで3次に進んだ方がいます。どこの企業に行くにしても、あなたの決断が早ければ、それだけの人が次に進むチャンスを得られるのです。
悩むのもわかります。不安なのもわかります。しかし影にそういう人たちがいること、またあなたが内定をもらうまでに、落とされていった人たち。そのことをよく考えて、自分にとって最良の答えを出してください。
結局私は今日も連絡きませんでした(;;)本当に入りたいのでもう少し望みを捨てず待ってみたいと思いますが・・・
トトロさん、私も単独ではなく第一志望で出しました。
皆さん連絡くるといいですね。
気分を害されたのでしたら申し訳ないです。自分のことで精一杯で。。不特定多数の方が見るものなので、もう少し気を遣います。
私はこの前と同じ階に呼ばれました‥‥‥
選考が一回多くなるのかな。。。
またブースなのかしら(?_?)
みなさんはやはり違う階に呼ばれているのでしょうか??
結婚したら辞めるのは当然ですよね・・・
もう一応28日までには連絡するということなのですが、いいかげん諦めた方が良さそうですね↓
20日に大阪で2次面接受けた人で、連絡いただいた人っているんですか??
・・・って、いるに決まってますよね。。
私も21日に2次受けて連絡来ません…
単独第一志望ではなく第一志望にしました。
正直にいろいろ言い過ぎたかなと反省しています。
はぁ…
私も泣きそうです。
明日まで期待して待ってみようかと思います。
トトロさん、連絡あったら書き込みお願いしますね。
私は二次面接で東三を単独第一志望とはせず第一志望としました。
限りなく単独第一志望に近かったとはいえ、迷いがあったことは事実だったのでそのことも含めて正直に自分の考えをお話しました。そして三次面接の案内を頂くことができました。
確かにこちらは志望度もかなり重視されていると思いますが、迷ってはいるものの「やはり東三で働きたい」という思いを伝えられればそこまでマイナスにはならないのではないでしょうか!
トウミツさんは結局辞退して大丈夫になったのでしょうか?呼ばれて叱られたのですか?それで許してもらえたのでしょうか?本当に悩んでいます。教えてください!!
トウミツさんって辞退できるのですか???
お返事ありがとうございます☆
そうですね、謙虚に誠実にお話しするしかないですよね。
自分の人生についてこんなに考え、悩んだ事は初めてです。
でも色々考えた上での結果であれば辛い事も乗り越えられると信じて、頑張ろうと思います。
ちぃさんも自分の決められた会社さんで頑張ってくださいね!
選考中のみなさんも、素直に明るく頑張ってください☆★
これから三次面接を受ける者です。
二次面接の結果も先輩はその日に来たと言ってましたが、
私自身は2日後に来ました。だからもう少し希望を持って
待ってみたらいいのではないでしょうか。私はこれから
なので心配です。お互い辛いけどがんばりましょう☆
応募するつもりです☆まだES用意中☆
・・・情報共有しましょう♪
私も21日にうけました。ここが単独第一志望で、しかも他のとこと選考が重なり、そちらを断ってまで、東三の面接に臨んだので、もうここしか残っていません(>-<)
だから、連絡が来なく本当に辛いです。
しかし、希望は捨てずに、連絡が来ることを祈ります。
遅くなってすいません。
たくさんのお返事ありがとうございました。とてもうれしかったです。私も昨日の夕方、なんとか無事3次面接の連絡をいただきました。昨夜に非通知でかかってきたのですが電話を取る事ができず、ここかなと思ってはいたのですが以前2次面接の日程変更をお願いした時にもし合わなければもう連絡はしないって言われてたので、電話も出なければ、縁が無かった事になってしまうのでは・・・とかなり心配していました。
電話の方はとても親切な対応をしてくださいました。
でも、書き込みみてると人によって選考状況に違いがあるのななぜなのでしょうか・・・。
少し気になりました。
私もエントリーするつもりです!
あとどれくらい枠が残ってるのでしょうかね・・。
がんばりましょう!!
いえ、私は途中で辞退したので、TELだけですよ!
少し引き止められる程度なので直に行く必要もないですよ!
やっぱり自分の人生ですからね、多少わがままに、でも謙虚に行きましょう★頑張って下さいね。
御返事ありがとうございます!!紛らわしかったかもしれませんが、ぶん=ぶんぶんです(汗)沢山のアドバイスを頂きとっても嬉しいです★
私もぽうさんの言う通り、東三のブランドに惹かれているところもあるかと思います。実際騒がれているところを受けていたときは、その人柄にとても魅力を感じて、どちらかと言うと東三よりあたたかさを感じてしまったのは事実です。
しかし自分のやりたいことやキャリアをイメージしてみた時、東三の方があってるかなと感じました。それは私がLPCになりたかったからです。騒がれているところでも同じような業務は出来るのですが、やはりちょっと違うと思いました。
金融は辞退する時、結構な圧迫を受けると聞きました。皆さんはどのように辞退したのでしょうか?痛みはやはり、内定をもらった数だけあると感じました。実際嘘をついて活動をしているのだし。相手にも伝わるように謝ろうと考えています。私は騒がれているところも好きでしたし、そこでがんばると決めた方も応援しています★
もう落ちちゃったのでしょうか・・・本当に行きたかったので
泣きそうです。
私も全くぶんさんと同じことで悩んでいます。東三の内定が出たらの話なんですが、心配になってしまいますよね。ぼうさん↓のおっしゃることはモットもなんですけど、内定の時期が違うとやはり、内定を確保が余儀なくなりますよね。うーん
私は応募します!
もし応募する方がいらしゃったら、ぜひここで情報交換しましょう☆
辞退されたとのことですが、電話で連絡してその後直接訪問して伝えたのでしょうか??
金融、特に銀行の辞退は厳しいようなのですが、誠意を持って誤れば大丈夫なのでしょうか??
まだ選考中の中このような書き込みをしてしまいましてすみませんm(_ _)m
よろしければ教えてください。
なかなか上がらないときいたのですが、4~5年働いても20万円程度なのでしょうか?
あと、ボーナスは夏と冬とありますが、1回につきいくらぐらいもらえるのでしょうか?
OG訪問した先輩は今年の春から働き出した方で、そういったことは分らないと言われたので、どなたかご存知の方いらっしゃったら書き込みお願いします。
やっぱり結婚したら退職するという慣習があるのでしょうか?
どなたか知っていらっしゃる方いたら、お願いします!
私はU○Jから内定を頂き、東三を辞退したのですが、またTELを頂きました。
少し嬉しかったのですが「当行から内定が出たは場合当行は辞退出来ませんが、U○J方は辞退して下さい」と言われ、すごく悩みました。
金融一般職で内定を頂いた場合、内定辞退はかなり厳しいと聞き、それに耐えうるだけのチカラが自分にはない、と思い、東三は断念しました。でも、自分の将来のことですので「そんなことは気にしない!呼び出されて叱られる位の覚悟はある!」と思われるのでしたら、気にせず前だけ見るべきだと思います。
私は東三にすごく魅力もありましたが、それは所詮ブランドに惹かれているだけだ、と自分で気付くことが出来たので、辞退出来たのかもしれません。
どっちが良かったとかはわかりませんし、どっちを選んでも多少なりとも後悔が残ると思いました。
何が言いたいのかわからなくなってしまいましたが、要は痛みを伴わずに得られるものはない、と思います。他行からの内定を受けてしまうのは仕方のないことだと思いますが、痛みを得ないで内定辞退が出来ると考えるのは少し甘いのかな、とも思います。
自分の納得する未来を掴むのってすごく難しいですね。とはいえ、一生を左右する問題ですので、ほんとに納得のいく未来に出会えるといいですね。ステージは違いますが応援しています!
25日に三次面接受けられる方が沢山いるようで安心しました!
三次面接頑張りましょう☆
私も19日に関西で二次面接受けたのですが、電話が鳴りません(ノ_-。)
二次の連絡を頂いている方が多いので私はダメだったと思っています・・・
確かに面接では、するどい質問もされました。
また、家族が金融業界という理由で金融に関する専門的な事も深く聞かれ、答える事ができなかったので仕方ないと思っています。
都銀は東京三菱に絞って受けていただけにショックでショックで・・・
通過されたみなさん頑張って下さい☆
私は東京三菱を辞退してしまいました・・・。
私も近頃騒がれている銀行から内定を頂き、そこに決めてしまいました。金融は拘束が厳しいですし、ちょっと怖かったから・・っていうのも正直ありますが、でももしぶんさんにほんとうに行きたい企業から内定出たら、素直にひた謝りでお話するのが一番いいと思います。
途中から話に入り込んでスミマセン。。
頑張って下さい!!!!!私も自分の未来のために頑張ります!!
ちなみに二次面接は21日に受けて三次は24日です。
三次面接はなぜか今までの階とは違うところにくるよう指定されたのですが、誰か私と同じ様な境遇の方いらっしゃいますか?
>へのへのもへ人さんへ
3次面接お疲れ様です。所要時間1時間ということでしたが、二回面接されたりしましたか?よろしかったら教えてください★
明日まで信じて待つことにします・・・
御返事ありがとうございます(^0^)私はもともと銀行が第一希望で、その中でも東京三菱が単独第一志望です☆しかし東京三菱に落ちることもあるし、落ちたとしても他行のテラーとして銀行で働きたいと思っています!!なので他行も受けていますし、内定も頂いてしまいました。。まさか他行にそんなことも言えませんし、落ちた時に行くところがないのも怖かったので(><)
困ったさんも私のような心境で他行から内定をいただきましたか?ちなみに内定をいただいたのは最近騒がれているところです。東京三菱から内定を頂いたら絶対行きますが、内定を頂いてしまった他行を辞退するなら、何と言えば一番弊害がないのかと考えています。アドバイスがあったらお願い致します★
私も二次面接を受けてからなかなか連絡がなく、かなり泣きました。。が、本日、三次面接の連絡を頂きました!!いちごばななさんにも連絡が来ているといいな☆
連絡待ちのみなさん、私は3日後に連絡が来たので、辛いとは思いますがあきらめずに待ってみて下さい!
私は、日程変更をお願いした際に「25日は?」と言われたので、大丈夫だと思いますよ☆
日時って、ふとした時に心配になりますよね。
連絡をいただいた時に、特に何も言われなかったので、関東は三次=最終というわけではなさそうですね。。。。
頑張りましょう!!
私は21日に二次うけて22日に通過連絡を頂き、25日に三次面接ですよー!だからゆうさんと全く一緒のパターンです☆ご心配なく!!
私も、21日に2次を受け、本日電話がかかってきました。25日が3次ということですので安心なさっていいと思いますよ!
二次面接通過の電話って非通知でしたか??