会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日一次面接を受けて、今日の9時頃二次面接の案内の電話をいただきました。私は、一次面接なのに、30分くらい話してたきがします。しかも早口の面接官でとにかくいろいろなことを聞かれました・・・私も21日の金曜日に二次面接です。
私も明日二次面接を受けますよ(ノ*゜▽゜)ノ
すごい緊張してます・・・
まだ二次面接を受けられた方の情報がないので不安ですが頑張りましょう(≧∇≦)
集団て私ほんとに苦手で・・・。。
ご存知の方っていらっしゃいますか?(’o’)
取得してないですよ!必要なのはID番号だけです★
これからうけるんですか??頑張ってくださいね!
テストセンターの試験として扱われたのでしょうか??
みなさんここのテストを受けるにあたってテストセンターID
など取得されたのでしょうか??教えてください。
私も昨日面接受けて電話かかってこないです。
(((;▽;)))
ありがとうございました~。今日行ってきたんですけどう~ん・・・自信が無いですね・・・。明日連絡が来るといいのですが・・・。次の面接って金曜日なんですかね?皆さん2次面は 21日ってかいてありますけどどうなんでしょう??
落ちたのかな・・かなりショックです。
21までにとか言われたけど、金融って早いですよね?
望みないのかな・・・・
少し焦りすぎましたね。ごめんなさい。
私の大学には就職課がなく、理系なためみんな院へ進学するので、
ここに限らず金融系にOGは一人もいないんです。
そんな私がなぜ金融!?と驚かれますが…
私も調整して頂き、二日後に連絡頂いたので待ってみた方がいいと思います。
恥ずかしながら、内定は持ってないですよ・・・(ρ_;)
学校の都合で、あまり就職活動が出来ていないんで数少ないチャンスを無駄にしないように頑張るつもりです!!
お互い頑張りましょうねっヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
もう無理なのかなぁ~♪
面接自体がすごく和やかで自分の中では次にいけるかなぁ~と思っていたのですが・・・(悲)。
3日後に来た人もいるようですが、それは本当ですか?
まだ待ってみる価値はあるのかなぁ~☆
不安です・・・。
志望動機も、やりたい仕事もあやふやな感じになってしまったのですが。
せっかく頂いたこのチャンスを絶対、活かしたいです!
面接は何次まであるんでしょうか???
内定いただいてる方、教えて下さい。
レスありがとうございます。
お金を扱うからバックグラウンドの信頼性を確かめているんでしょうね。
これからの選考でもここがどんな姿勢で人を採るのか見極めていきたいと思ってます。
自分の人生がかかっていますから、しっかり考えていい就職活動をしていきたいですね。
あっ、今の書き込みはまゆ=ひめ♪です。すいません><
そっか~(++)んじゃ、内定持ってるとか・・??
いえいえ、こちらこそ文面だけであんなこと言って本当にゴメンナサイ。
他家族も聞かれることは私はなかったです。でもそれがココの体質であるのでしょうね。
お互い頑張りましょう☆
ここは親族がここに勤めている方を落とすと言っていました。実際に友人の父親がここの支店長をやっているのですが、親から『親族がいる人は受けられないから』と言われ、他の銀行から内定を頂いていました。もしかすると、親族と言っても役職に就いていたりするとまずかったり色々あるのかもしれませんね☆
私は日程の調整をお願いしたのですが、また連絡しますと言われたきり
いまだに連絡ありません。。
ご縁がなかったってことなんでしょうかね??!
かわさんの書き込みを見て、少し期待はしているのですが不安ですっ。
ありがとうございます!
3日ほど間隔が開いていました。
都銀などは、女の子の場合、家族構成から父親の仕事まで
聞かれるのには、理由があるときいたことありますよ。
理由がアホ臭くて、ここには書きませんが、・・・。
私の場合、最終面接は控えてませんよ☆
東三が今のところ第一志望なんで・・・(^▽^;)
>東京都民☆さん
私も、職業聞かれましたよー!!ここが職業を聞くということは知っていましたが、まさか一次から聞かれるとは思いませんでした。
答えた時の雰囲気から、選考には全く関係ないと思いましたが、なんで聞くのか謎ですよねーー。
それにしても、面接官によってかなり対応違うみたいですね。
私の一次は、とても和やかとは言えなかったです(笑)
ありがとうございました♪
お二人は近いうち他行の最終面接が控えてたりしますか??今日、明日とか・・
わたしは面接の最後に“20日に○○の最終ですね。”と確認されたので、それまでに通過の連絡をいただけるかなーと期待してるんですが。。
鳴らない電話に焦ってます(;;)
うちは片親ですけど選考には関係なさそうなので家族のことも聞かれても別に気にしてません。あんまりしつこく聞かれたらいやですが・・。
それが原因で落とされることはないですよ☆
私は特総ですが、四次面接(ここが山場でした)のときに「親族に東京三菱の関係者はいますか?」と聞かれました。私の親類にはいないので、正直にいないと言いましたが、この質問には私も少し引っかかりを感じました。
「親族がいない方が落としやすいのかな」と勘ぐりましたが、内定を頂けたので親族の有無は関係ないと思いますよ☆
私も親戚でこちらで働いている人がいるので、紙に書いて、ちゃんといいました。でも、特にマイナスって感じではなくて、じゃあお話とか聞いたことありますね~って感じでしたよ。
次、進めることになったので、マイナスにはとられなかったのかなぁと思ってますが、今後それが原因で落とされたら、悲しい・・・。
すみません!トウミツ大好き☆さんの書き込みを見る前にさきほど
また似たような書き込みをしてしまいました!
気を悪くされたらごめんなさい(*_*)
私も正直にお話しましたし、面接での自分の反省点もしっかり省みました。
あまり詳しくは書けないのですが、、、面接官の質問自体に気を悪くしたのではありません。ちょっと複雑な心情がありまして。
まあ私のあの文面じゃいかにもトウミツ大好き☆さんのおっしゃる通りですが・・・(^_^;)
私もこの銀行大好きですよ♪頑張ってください!
訳のわからないことを失礼しました。
他の方もごめんなさい。
期待してますと言われても受かるとは限らないんですよ。
他社での活躍を期待しています、という意味の場合もありますから。。
わたしも軽く聞かれましたよ。でも二次に進めました。
家族のことで落とすということはないと思いますよ、うちは片親ですけど選考進んでますから。
まだだれも二次面接受けてないのでわからないと思いますよ(^^;
そんなに不安ならOGさんに聞いてみるといいと思います。
それか学校の就職課に行って活動報告書を見るとか。
面接官の対応が変わったって、どうゆう風に変わったのですか?良い方に悪い方に??
ご返信ありがとうございます!
私も「親戚で銀行勤めている人いる?」から始まって、「いません」って
言ったら、どんどんつっこまれていきました。
私の場合、父親のことだけではなく他の家族についても聞かれ、
こたえてるのにかなりしつこく、終わった後になって不信感が残りました。
次の選考に進めないのは私にいたらないところがあったとしても、
かなり後味悪いっす☆う~む。。
でももうちょっと待ってみますね☆☆
よーこさんも頑張ってくださーい!!
二次面接と一次面接、どの様な違いがあるのでしょうか?
面接官の方がだんだんと年配になっていくのですか?
四次面接が最終で、その時に内定を頂けるのですか?
質問ばかりで恐縮ですが、どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか。
そんなことないですよ。私も家族のことしっかりみっちり聞かれました。
でも今日連絡頂けましたよ♪今週二次です。
東京都民さんがそれで気を悪くされたのなら、合わない、ということなのではないでしょうか?
バックグラウンドを聞きたい企業の気持ちは私は分かりますので正直にお話しています。
面接で聞かれたことをどうこう言うのはあんまり良くないと私は思います。。。
私ならまず面接を反省して次に活かしますね。
頑張りましょっ☆
本当にごもっともです。後悔したので、数時間後に思い切って電話をかけ、21日に二次面接をさせていただけることになりました。思い切ってかけた価値あります。私も単独第一志望なので、お互いがんばりましょうね。
私は16日の3時15分からの回で面接を受け、今朝10時前に電話で通過の知らせを頂きました。次回は21日の金曜日になりましたよ。
面接官の方に最後に「期待しています。」と言われてうれしかったんですが私の勘違いだったんでしょうか・・・・