会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます♪私の大学の先輩の9割は特総なんですが、報告書に昇給は一般と同じく望めないって書いてありました。具体的な金額が分からないのですみません。まだ特総ってできて5年まだたってないから、もしかしたらこれから昇給するかもしれないですよね。
お疲れ様です!
やっぱり人によって違うんですね…
私は明日2次です。
ちょっと不安です。
差し支えなければ、どのようなところを突っ込まれて
しまったのかお話していただけますか。
お願いします…
私も一時面接で営業について聞かれました。本当は自分は営業はちょっと・・・という気持ちはあったのですが「大丈夫です」と答えてしまいました。あの状況で「無理です」って答える人っているのでしょうか。実際営業に行けと言われたら断れないのですかね・・・。
またあのブースでした☆
関西の方はソファーのあるお部屋みたいですね?いいなぁソファー★
・・面接時間短めだったような・・?
あぁ、連絡来てほしいです(><)
私も一次面接の際に、外回りの営業もあるけど、大丈夫?といわれたので、一般職でも営業の要素も多少あるのだと思います。
大丈夫?ときかれたら、はい、大丈夫です!としか答えられなかったのですが、実際のところ、どんな営業なんだろ・・・と考えてしまいましたが。
私は明日二次です。頑張ります☆
始めまして。
一般職でもお客様の所へ出かけていく事はあるそうですよ。
面接の場で、「事務や窓口以外にも、外訪であまり知らないお客様のもとへ行くこともあるけど平気?」と確認されました。
実際私のお会いしたOGの方も、一般職で窓口等を経験した後、
外訪をすることになった方でした。窓口よりも自由に仕事調整が出来るそうです。
…すみません。少し長くなってしまいました。
昨日二次を受けてまだ連絡がないので、縁が無かったかなぁと思っているのですが、選考を進まれている皆さん、頑張ってください!!
>ayamaさん
私も知りたいです!延々と続きそうな・・・。
給料に関して、知りたいですね・・・。
2次はみんな雑談みたいですね。だからといって気抜いて素を出し過ぎないようにしなきゃですね。連絡くるといいですね
ありがとうございます!!
和やかムードな面接だったんですね~(゜0゜)
雰囲気とか見てるんですかね?リラックスしていきます♪
もちろん壁ありますよ~。お客様のとこに出かけたりするのは一般職じゃしないことだと思います。面白みは確かに特総に軍配が上がるでしょうね。でも給料って5年や10年経ってもそんな変わらないんですか?出来れば教えてください☆
今日二次面接いってきたのですが、私もあっさり30分もしないで終わってしまいました。なんか言いたい事はいろいろあったのに頭ん中まっしろで
いまになって後悔です・・・連絡はやっぱり次の日とかでしょうか?
あと、ここは面接何回まであるのでしょうか??
知っている方いたら宜しくお願いいたします。 ペコリ
そうだったんですね!!研究不足ですみません。。
教えていただいてありがとうございました。
私は18日に二次面接にいったんですが、約45分くらいだったかな??
こんなことしかいえないですが・・・
ちなみにまだ連絡ありません(泣)
笑いもあり和やかに感じたんですが、もう1日くらい待ってみるつもりです。
レスありがとうございました。ここが初めてのテストセンター利用
だったので結果を他社でも使えるのかと勘違いしておりました。
東三の場合は独自の選考だったのですね。
情報交換の場だから聞いていいと思いますよ。
あまり気にしないようにね!
お互い頑張りましょう☆
すごく楽しかったですよ、心配されることはないとおもいます。。
いきなり、
1次でもこういうこと聞いたでしょ~話すことないね~(笑)
って。。まぁ、話しましたが・・・。
やっぱり他の選考状況を中心に聞かれました。
私は他行の選考内容を話しましたよ☆
他行の内定が出てることは言った方が良いと思います。
内定が出てるのに面接に来ているわけだから、
東京三菱への志望の強さのアピールになりますよ!
それに、他社からも認められたって言うのは
プラスに評価されるはずです。
私の場合、予定通り30分で終わりましたよ。
面接官の方が測っておられました。
私もひみさん同様、雑談と他社の状況程度でした・・・
何が見たいんやろ?っ感じでした(A゜∇゜)
でも、一次面接の時と違ってふかふかのソファーのある部屋だったので最初は緊張したけど雰囲気は和やかなので大丈夫ですよ!!
(^0^)さん も頑張ってねp(・∩・)q
私の場合、予定通り30分で終わりましたよ。
面接官の方が測っておられました。
私もひみさん同様、雑談と他社の状況程度でした・・・
何が見たいんやろ?っ感じでした(A゜∇゜)
でも、一次面接の時と違ってふかふかのソファーのある部屋だったので最初は緊張したけど雰囲気は和やかなので大丈夫ですよ!!
(^0^)さん も頑張ってねp(・∩・)q
ちなみに私は40分ほどで、雑談だけで終わっちゃいました。
志望動機も自己PRもなしでした。とても心配です。。。
過去レスにいくつか書いてあるみたいなので見てみるといいと思います(^^)
行かれたかたは、所要時間どのくらいでしたか?
私は50分と長かったのですが、みなさんそれくらいかかりましたか?
ちょっと意味がわかりません。
あなたは特総の内定をもらっていながら一般も受けているの?
テストセンターの結果は他社では使用できませんよ。
私も問い合わせたら、これは東京三菱さん独自の試験です、と、言われました。
別に面接の内容を聞いてるわけじゃないし、何次まで面接があるかとか聞いて有利不利になる問題じゃないのだから、いいと思いますけど。
二次はどんな感じでしたか?
何分くらいなんでしょう・・(><)通過しているといいですね!!
先輩の話によると、四次が最後らしいです!でも今年は違うかも。。
ごめんなさい。私、ここについては本当にわからない事だらけでもっと進んでみないとみなさんにお教えできるような情報も無くって・・・もちろん、この掲示板の注意書きにもあるように質問ばかりではなく、私にここで書き込めるような有意義で信頼性のある情報があればどんどん書きたいと思います。他の会社さんの掲示板ではそんな私の姿勢を理解してくれ、優しく教えてくださる方もいたので、少し甘えすぎてしまいましたね。ちょっと怖くなってしまったのでもう書き込みは控えます。
>テストセンターの問題について知りたい方へ
テストセンターに電話で問い合わせたのですが、東三で最初に受けたものはテストセンターの問題ではあるそうなのですが、IDも控えていませんし、他社にも結果を転送できないそうです。
ずっと笑いっぱなしですっごく面白い面接でした
雑談に近かったですね。
志望動機とかほとんどきかれないし。
他者状況の調査しかされていない気分。
他のかたもそうなのかな?
でも、楽しかった=受かってるというわけではないのでなんともいえませんが(汗)
学生の方に一人も会わなかったのですが、受けられた方は手応えありましたか?
私は全く手応えないです"((_- )( -_))"
通過の連絡頂いた方は書き込みお願いします!!
横レスすみません。
他社には使えないみたいですよ。
一般職は最初から最後まで集団面接なんてありませんよ
面接が心配なのはわかりますが、それはみんな一緒ですよ
質問ばかりするというのは。。
情報提供もしましょうよ。
そぅですよね?!ありがとうございました☆
>おりおんさん、とうみつつさん
書き込み方がちょっと悪かったようで…。すいません。。
私も既に筆記を受けて現在選考中なのですが、ここで受けたテストセンターの結果は他社で利用できるものなのかを知りたかったのです。
いやいや、誰かのいたずらでしょう。
そんなどう考えたってこんなバカなことはしませんよ。
かえってマイナスポイントです。
こんなところに書き込むような人だったら、とっくに人事部宛に手紙書くなり、メールするなりしてると思う。
個人的に連絡とって、それが吉と出るか凶と出るかはわかりませんが・・・。
私も都合がどうしても合わないから、懇願しました(笑)
一次面接は16日に受け、通過のお電話は17日午前中に頂いたクチです。
そしたら、その日の夕方にお電話で、日にちを希望日に変更して下さいました。そして、本日受けてきます。
日にちが合わない場合は、しつこく、この日のこの時間帯はどうですか?午前中は無理ですか?是非是非!!って熱意を表すようにしています。
先輩に教わりました。(笑)
ちなみに、本当は本日他社の説明会を以前から入れていましたが、蹴りました(><)いいいんです!
なんで名前公表してるの?意味不明なんですが・・・
大学なんか関係あるの?
まぁいいのですが。ちょっと異様だったもので
しかし・・・2次面接の日にちが、学校の授業の関係上、
どーしても合わず、みなさんと同様、
「また連絡します」といわれてしまいました・・・。
やはり、不利になってしまうでしょうか・・・
第1志望なだけに、そんな答えをしてしまった自分が悔やまれます。
日時を変更しても、次のステップには進めるのでしょうか・・
何か知っている方がいらっしゃったら、教えてください。
お願いします・・・。
もう一般職の募集って締め切り過ぎてますよ、、
よく調べてから書き込みしましょうね
お返事ありがとうございます♪一次通過の連絡を頂いたので、あまり選考には関係なさそうで安心しました!!次は21日です。頑張りましょうね♪
>ミッキーさん
すこし驚いたような表情を一瞬しただけだったので、そのリアクションがなにを意味するか推測できませんでした。ごめんなさい。
その理由とはどのようなものですか?
家族について言って落とされるのって悲しいですよね☆
理由を教えていただきたいです☆
お客様サービス課
ハイカウンター(流動性窓口)
ローカウンター(口座新規・各種届出・外貨・投信)
為替記帳(振込処理・当座預金管理)
資金(大量のお金を扱う)
交換決済(銀行間のやりとり)
貸付記帳(企業や個人向けの貸付の事務)
お客様相談課
個人ローン・総合相談窓口(ライフプランコンサルタント。資産運用の相談)
です。
こんな感じでご理解いただけますか?
私は面接を受けた翌々日にTELかかってきましたよー
残念ながら今年度の一般職の筆記試験はもう終わりましたよ。
残念でしたね。