会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく一般職三次面接を控えている四大のものです。特定総合職との併願もしてませんが、「外回りとか、営業どう?」と言われたりしませんか?四大卒はやはり窓口だけやりたいと言っていてもだめなんですかねぇ...。どう対処してますか?私は、「やってみたいです!」と答えているんですが★
もしかして人事?
まったくもめないなんてありえない・・・。
現に俺は他の都銀に行くって言ったら大激怒されたぞ・・・。
何次が最終だったか教えていただけるとうれしいです。近畿は4次まであるのかな??
絶対受かりたいのですが、3次面接はじめてなんです(>_<)
もう受けられた方で、東京三菱さんの3次面接はどのような感じか教えて下さる方いらっしゃいませんか?
3次ともなると専門的な話に及ぶのでしょうか…?
東京三菱銀行の一般職を受けていらっしゃる方(もう決まった方もいるのかな)は、四大の方が多いですか?
良かったらどちらの大学か教えていただけませんか。
私の大学は、大半の女性も総合職に進む方の多い大学なのですが、それで一般職を受けていると、突っ込まれる事が多くて、答えるのに悩んでしまいます。よろしくお願いします><
秘密厳守と言われているんだから話すべきではないよ本当に。
私もまだ内緒ににして下さいと言われました。
ちなみに内定ルートが秘密厳守な訳ではなくて、まだ就職活動をしている人に、もう採用活動が終わったと誤解されたくないとの事でした。
ピピピさんもあんまり、誤解させるような事書き込まないで下さい。
近畿でも3次が最終だった人います??私がみてるに関東の人と近畿で面接の回数が違う気がするんですけど・・・。近畿は4度面接あるんじゃないですか??だからあまり気にしなくてもいいと思います。
N銀もそうですよね。私は女子のみ採用を知って、銀行SEを諦めました。なにか男だと駄目な理由があるのでしょうか?皆さんはどう考えてますか?
はっきり言って、どこでもフェアな採用なんてしてないし。それはここに限ったことじゃないでしょ。だから、何も内定したルートを、秘密厳守と言われてまでバラす必要なくない??ピピピさんは訳わからんし、ほかに同じように内定してる人にとってはウザいだけ。以上。
お茶かけられるとか、いろいろ噂あるけど、嘘です。
私もここ辞退しましたがそんなことはありませんでした。
ひどい事を言われたり、全くもめたりもしませんでした。
むしろ、対応が良すぎて最後の最後で決心が揺らいでしまうと思ったほどです。
でも、この文を読んで、簡単に辞退できるって思わないで下さいね。
そう簡単にできるわけではありません。
内定辞退って、かなり失礼な行為だと思うし、会社は何も悪くなくて自分が悪いのです。
それでも自分の将来を考えると辞退っていう決断もあるけど、
ちゃんと説明して誠意を持って謝れば理解してくれると思いますよ。
いろいろ言われた学生さんもいるみたいだけど、
私からしてみたら、そんなことは全くなかったから、
その学生さんの発言とか態度に問題があったのでは?と思います。
私の友人は、昨年地銀とトウミツの内定を頂き、でも地元の銀行に決めようとトウミツを断りに行ったら激怒され、辞退を受け付けて頂けなかったと聞きました。
そして、その地銀というのがトウミツと繋がりの深い銀行だったらしく、そこの地銀の人事の方から「内定を取り消すのでトウミツに行って下さい」と言われ、大変なショックを受けていました。
内定を頂く前に、一度自分が本当に行きたい会社はどこなのか考えるべきだと感じました。
レスありがとうございます~!がんばろう☆さんはもうES出されたんですね!
私は今日1日頑張って内容を練りたいと思っています。笑
私、がんばろう☆さんとすごい状況が似ています。
まず銀行を本格的に考え出した時期が遅かったので一次には間に合わなかった。汗
あと私も他の金融の内定をいただいています。けど色々と考えた末、今は本当にトーミツが第一志望です!
既に内定をいただいている金融(都市銀行ではないのですが)には先日「トーミツだけ受けたい」と伝えてきました。
同じ関東なのでどこかの選考でお会いするかもしれませんが、頑張りましょ~~♪
あんなにいろいろ言われてもなお、言い続ける人がいるでしょうか?
誰かが面白がって名前借りて投稿しているんじゃないでしょうか?
私には、そう思えて仕方ありません。。。
どこの企業も辞退するのは大変ですよ!
企業側は当然来てくれると思って内定を出すわけですから。
私もここから内定を貰ったあと、他行辞退したとき電話で
いろいろ言われました。。
選考中に辞退を考えているのならやめた方がいいと思います。
違っていたらごめんなさい。
そりゃないでしょう。。。
人事の方に口止めの約束がされてるならまだしも、
内定もらった方の体験談とかを聞くと私は「頑張るぞ!落いつくぞ!」て
思えますよ。
たぶん、そのための掲示板でもあるんじゃないでしょうか…。
なんて私は思いますが、たろうさんは不快な思いをされてるのでしょうか??
でしゃばったこと言ってすみません。
でも私は少しでも情報が欲しいです。
て、二次面接を手応え良く受けたけれども連絡ないんですけど(笑)
ご縁なかったかも。。
出向かなければいいんじゃないですか?
電話で断れば十分じゃないでしょうか。お茶もかけられなくてすみますし!
時間が経てば経つほど、イヤミ言われますよ!
断るなら、みなさん早めに!!
他に、繰り上げて行きたいって人に内定もでます!
昨日、他行(信託業界2位)を受けていた友達が、相当前に最終受けて、諦めていたのに内定でて、今日懇談会らしいですし!
どうやら辞退者がドット出たらしいですけど・・・。
いまから緊張して寝られません。
その場で内定頂けなくても、望みはありますよね?
だってこの人号泣しただの、結構人物特定されそうなこと書いてますよね?
私も友達に同じことやられた経験ありなんで、ちょっとそう思いました。
私の友達はここの内定を辞退しました。
かなり厭味を言われ、脅され、汚い言葉を浴びせられたようです。
大学は三流大学なので、それについても色々言われたようで、おそらく後輩にかなりの迷惑を掛けるんじゃないかと言っていました。
でも困ったさんが有名大学なら問題ないと思います。
これを言われたということは、またこれまでと同じような面接なのでしょうか???気になってしまって。。。
どなたか書き込みをいただけたらうれしいです。
私も近畿24日に3次を受けました。お互いいい結果をもらえることを後は信じるのみだよね。不安だけども耐えましょう!!
ありがとうございました!
お騒がせしてすいません(--) さっそく応募しました。
知り合いがお茶を引っ掛けられたというのですが、この手の噂はよく聞くし信じていないのですけれど近い知り合いなもので・・・。
三次面接が21階って言われた方で、内定をいただけたかたいらっしゃいますか??
私は3次が21階っていわれて、ちょっと不安です。
きっと面接が一回多いっぽいですよね。
やっぱ、今までの面接結果かな~???
ところで、窓口ってやっぱ早くやめなきゃいけないんですよね?ってか、特総の人にこき使われるンかな。。(汗)
一般職で4大の人ってどれくらいいるんだろ~。。。
選考が終わるまでは親しい人以外には話さないのが
マナーだと思いますよ。
詳しく知りたい方もいるのかも知れませんが、
そうでない方にとっては焦りが募るばかりで
今後の面接に万全を期すことが出来なくなるかも知れませんし。
今年、特総の内定者で男性の方いらっしゃいますよ。お互いがんばりましょう!
私も24日に三次面接受けてきました。
でもこの掲示板見てると、三次が最終みたいだったので、
ひょっとして落ちたではないかと思っていました・・・。
連絡はまだ来てません。私も単独第一志望ですので
そわそわしながら過ごしています。
お互い次に進めたらいいですね。
丁寧に皆さんのご質問に答えているようですが、あなたを信用して内定を出して下さった人事の方に罪悪感というのは感じないのでしょうか?どのような心境で書き込みをしているのか、ちょっと理解できません。
一次、二次と同じ階に呼ばれた方で内定頂いた方はいらっしゃいますか?
書き込みを見ていると、内定頂いている方は皆違う階に呼ばれているのかなと思いまして・・・
ありがとうございます☆
>さとさとさんへ
最初はピピピさんも間違えてカキコしてしまったのだと思うのですが
私はいろいろな東三の姿を知ることができて感謝しています。
そういう所もひっくるめて東三だと思いますし、まぁ都銀がフェアな採用しているとも思えないですしネ
ていうか、気になるのは口止めした理由が「2ルートあるのが知られなくなかった」からなのか「既に内々定が出ている事を知ってこれから3次を受ける人がヤル気をなくさないように」なのかという事ですね。
私は前者であるような気がしますが
後者であるなら採用が終わってからでイイので是非ルートの振り分けを教えて頂きたいところです★
ありがとうございます!!今すごく迷っていて。。。でもトウミツのみなさまとてもいいかたで、もったいないのかなーという気がするのですが、今から接客に疲れてきて。。。
SEなら、完全に女子のみですよ! 他の二つはわからないや… すみません…
てゆーか・・・あんたばらし過ぎです。ウザ過ぎます。迷惑なのでやめてください。
落ちてしまいまいましたが、1回目の特定総合職の募集の時は、面接時に男性の方もいらっしゃいましたよ。だから男性の方でも大丈夫だと思います。
20日に受けてもうほとんど諦めていたのですが、本当に嬉しいです!!!5日後でも連絡はいただけたのでみなさんまだ望みは捨てないで!!
その場で内定が出なかった場合も、面と向かって告げられるのでしょうか・・・
辛いですね・・・頑張りましょう!
特総(LPC)は男女半々くらいだと思いますよ。
セミナーでも男性は沢山いらっしゃったし、実際働いている人もいます。
選考頑張ってくださいね。
All about BTM読んでますか?それに特総で頑張っている男性社員先輩のメッセージが載っていますよ。
最終面接(意思確認)の時に男性も来ていました。女性限定ではないと思いますよ。選考のときに女性があまりにも多いので、男性が辞退してしまうんじゃないでしょうか。
私は21日午前に二次を受けて、31日までに通過者に連絡と言われましたよ。私も辞退者が出た場合に連絡がくるのではと期待してるのですが・・。連絡こいこーい!
私も昨日も連絡きませんでした・・・その代わり今日の朝面接受けて1週間もたつ某金融から電話がありましたが、非通知だったので東三だ!!と思ったのに違って悲しかったです・・・
私も今月中に通過なら連絡と言われました。でもご縁がなかったら・・・とも言われましたが(涙)今日こそは電話鳴って欲しいなぁ!!お互い鳴りますように!!