会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがと~ございます!!今日来ましたーっ!!
よかったよかった(^-^)
筆記頑張りましょうねっ!!
持ち物で、履歴書は必要と言われましたか?
私は言われなかったのですが、聞き逃したしまったかと不安になり、書き込みさせていただきました。
知っている方いらっしゃいましたら教えてください☆
お願いします!!
>加奈子さんへ
私は4大の者です。
社会人になるということをきちんと理解なされた方が宜しいかと思います。
新卒入社とはみんなが社会人1年生であり、そこでは学歴は意味をなさないと思います。
アルバイトでも、私より後に入った年上の方に丁寧に仕事の話をしているというのに、年下というくだらない理由で適当に説明を聞きつまらないミスをしている「プライドだけが高い」人に会ってきました。
私は分からない事があれば、例え年下だろうが自分よりくわしい人に聞き、それを確実に自分の物にするようにしてきました。
そういう事を積み重ねていくことで成長するのだと思います。
「自分より低学歴の人と働きたくない」などとおっしゃっている方はまだ社会人になるのには早いと思います。
もう少し違ったお勉強をされる事をおススメ致します。
>monmonさんへ
>「四大はいって接客バイトしかやってこなかったのかよ、つまんねー」
とおっしゃられていますが、あなたの考える『おもしろい』アルバイトとは何ですか?
接客業でないアルバイトの面接へ行った時、担当の方が「接客業なんて~、うちみたいなバイトの方が~」と言ったのを聞いた瞬間に断りました。
仕事に優劣をつける『つまらない』人と仕事をしたくないと思いました。
こことみずほは4大が主ですよ!
三井住友は7割短大です。これは確かです。
UFJも結構多いですよ。
それは無理でしょう。再雇用制度とか設けてる企業でも優秀な人しか移らせてくれないようですし…
ただでさえ寿退社の風土がが根強い銀行…難しいでしょうね、、
あくまで個人的な意見なのですが投資銀行業務はそんな簡単にできるものではないと思います。以前のシティをみてわかるようにやはり育てていくというのは現状では不可能ではないでしょうか?三菱証券はあまり強いとはいえないので投資銀行業務を強くするならやはりどこかの証券と提携などを行うしかないと思います。ですが日本においては野村ぐらいしか見当たらないですけど…
私も全くもって不安です・・。
ただ単に受かってる人が掲示板に書き込んでるから、多くの人数が合格してるだけの気もするし・・
今年は募集人数が増えたとは言え、やはりこの時期の募集ですから人が殺到して、面接までにしぼりますよね、ある程度。
あ~!どうかESも加味してくれますように☆
そして、今からベンキョーします。
突然すいません。
辞退するときに、東京三菱銀行をお断りした際に自分はどこの会社に入社を決めたか聞かれましたか?
すでに下の内定者MLさんが答えてくださってますが、
右上の青い枠の中に内定者ML登録がありますよ!!
>パラダイス銀河さん
本名でますよね、登録するのは少し抵抗があります。
東三の特定総合職について、あまり制度がわかっていないのですが、制度としては一般職よりなのでしょうか?住宅手当はでない等の書きこみが下にありましたが、総合職と結構待遇違うんでしょうか?
あとで非通知でかかってきて選考通過の連絡をいただきました。
本当に社員のみなさんには申し訳ないです!!
内定後の書類等はありません。
印鑑を押したりもしていないので、内定取消等がないかと心配しているのですが(苦笑)
結局、東京三菱銀行が選んで下さった方に
内定が出ているのだと思います。
四大卒と短大卒で、意見が食い違うことがあっても
仕方ない部分もあると思いますよ。
世間でも、学歴主義は依然として残っているし、
一般職は、見た目や家柄も重視されているかもしれませんよね。
世の中には、正論だけが通っているわけではないと思います。
理不尽なことも沢山あることは、仕方ないんです。
だから、一喜一憂するのは不毛なことなのかもしれません。
内定者同士変わらないものは、
「こちら側が志望して、企業が選んで下さった」
これに尽きると思います。
だから、切磋琢磨しながら
それぞれが能力を上げていけばいいんだと思いますよ。
そうなんですか。。。ありがとうございます。参考になりました☆辞めるしか選択肢がないのは悲しいですね。。。せっかく働くのだし、やむをえない事情の場合は考慮してもらえる制度があればいいのに・・・泣
少し見つけづらいですが、
右上に内定者ML登録ってありますよね?
そこから登録出来ます。
私は関西で、一応まだ連絡を待っているのですが、関西で連絡来た方いらっしゃいますか??
今後、東京三菱銀行はフィナンシャル・グループ
としての一体化を強めるという話。
例えば、店舗は三菱証券と場所を一体化するとか、
M&Aをする部署が三菱証券に移動したとか。
そうすると東京三菱銀行で、企業のM&Aに携わることはできないのかな?
一方で、三菱証券ってどういうイメージなんでしょう。
本当に一体化していくのでしょうか。。
転換制度の件、教えて頂き有り難うございます!!
多かれ少なかれ、転換する方はいらっしゃるようですね☆
それを聞けて、少し安心しました(^^♪
いえいえ、とんでもないです。
とても意志の強い方なんだなぁと思いました。
自分の人生なので自分の納得するように将来を決めてくださいね☆
ちなみに私は三菱系でも金融でもありません。
ただ、会社がお互いに大切なお客様であるようなので・・・。
私は怒られなかったので怒られる人は少ないんじゃないかって
勝手に思っていましたが、
就職活動は人それぞれのように、対応も人それぞれのようですね。
内定もらった後に就活続けると決めたとき、後輩への影響は私も考えました。
でも、それは心配しなくていいと、辞退した時におっしゃってくれました。
怒られるかもしれないというリスクを背負っても
就職活動を続ける事にとても意味があるのならば、全力で頑張ってください!!
それまでにも4回も非通知で連絡があったのですが、
出られなくて、5回目でやっと…という感じでした。
電話に出られなくても、何度もかけてくれるんじゃないかな?
ところで、いまさらながら、質問があります。
住宅手当は、特総では出ないんですよね?
女子寮には入れるのでしょうか?
過去の書き込みをみたところ、鷺沼に寮があるとか…
どなたか正確にご存知の方、教えてください♪
できれば、情報源もお願いします。
一般職を受けた者です。私も気になったので、面接の際にお聞きしました。はっきりした人数などは分かりませんが、希望者が支店に一人いるかいないかで、そこから厳しい選考があるみたいで、実際に希望通りに転換できる人は、ごくわずかだとおっしゃっていました。私は連絡が来ないので、たぶん落ちてしまいましたが、みつさんは頑張ってくださいね。
僕も登録しようか迷ってるんですけど・・・。これって本名とか出てしまうんですよね?
移れないと思いますよ。
先輩は、同じ会社で付き合っている彼氏が関西に転勤が決まり、仕事を続けたかったけど移動が出来なかったので、辞めて結婚していました。
私がOGさんに聞いた話では、一般職6人のうち4人が総合職へ転換したということでした。
後の2人は短大の方なので、転換資格を得るまでに差があってまだ転換できなかったそうです。
仕事はほとんど変わらないけど、お給料が増えるのでお得だから、転換する人は多く、試験もほとんど落ちる人はいないようです。
私もいずれは転換したいなと思っていたので、この話を聞いて、4年間は一般職でコツコツ頑張ろうと思って入行を決めました。
私も通過連絡は公衆電話でした!
確かに無言電話が続いてると、出るのが怖いけど
「どうせ電話代はあっち持ちだから出ちゃえ!」って勢いで電話に出ちゃってください(笑)
ちょっと厳しいでしょう、それは。ただ、就活に予想外の出費がかさむ事は、以前から想像つきませんか??まして、東海にお住まいで都銀を目指すならば、交通費のシェアも当然頭に入れておくべきだと思います。親からその分もらっているんじゃ、気が引けるのも当たり前です。前からバイトなりなんなりで、貯金をしておけば、こんな理由で辞退し、後悔することもなかったのに・・・。残念です。
通過の連絡って公衆電話なんですか(?_?)
私も同じく28日に公衆電話から夕方と夜に3回、29日の昼に非通知で電話がありました。
電話は何時頃きました??私は全部でませんでした。。泣
最近、非通知の無言電話が多かったんで・・。。
でも、もしそれが筆記の通過連絡??と思うと悔しすぎです(;_;)
みなさんの書きコ読むと、1日か2日に筆記のようですね。
無理かな・・と感じながらも、電話がくることを祈って・・・
まってみます。
女性はやはり人生の転換期が多いので一生関西にとはいかなくなるケースもあると思います。
ふと疑問に思ったのでご存知の方がいましたら教えてくださいm(_ _)m