会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
他社さんではあったので突然不安になってしまいましたo(>_<)o
私は1日の12時40分からの筆記試験を受けて、今日の19時頃筆記試験通過の連絡をいただきました。1次面接は4日の金曜に受けることになりました。
筆記試験はそれほど難しくなかったし、点差とかは殆どなさそうですよね。面接で頑張れるように勉強しなくちゃ。
筆記試験という単語は聞かなかったんですよね。でも私の聞き間違いかもしれません。私だけ筆記がないというのはありえないので。失礼いたしました。
しかし、どうしようかな……
私は京阪神エリアで応募して、ES通過+筆記試験の案内が
ありましたよ。tongさんは面接から先なんですね?
どう違うんだろう・・。
僕も最近気になってきました。懇親会とか他企業ではやってるみたいなんで・・・。何か連絡あった人とかいるんすかね。
ほかに京阪神エリアの方いらっしゃいます?
筆記試験の案内はなかったですが、東京組は筆記からスタートなんですか?
ここってES選考あるんですか?
実は、来週末に地方紙の試験も控えてるし一次面接受けるかどうしようか迷ってます。
金融系はほかに受けてないのでよくわかってないし。LPCの業務についてはいろいろ調べてみて、楽しそうだし適性はあるかもしれないと思ったのですが、自分が働いているイメージがつかめなくて……
って質問してる方多いって事は、それを気にしながら就職活動してる人はあまりいないって事ですよ。
ですから、このような不毛な議論はもうやめましょう!
将来に希望をもってがんばっていこうとしている方々の邪魔にしかなりません。
就職活動中、不満に思うことなんて誰にだってあると思います。それを、あえてこのような公共の場で発言する事で、嫌な気持ちになっている方、たくさんいると思います。
どうしても、吐き出してしまいたいと思うような事でも、それを飲み込んで、自分の中で処理できるようでないと、これから社会に出たとき、苦労すると思います。私は、皆さんと同じく、まだ社会人ではないので、わかったような事を・・と気分を害された方、ごめんなさい。
私もそう思います。なんで六大にこだわるのか。。。
そのくくりでいったら私も六大だけど野球が強いだけでレベルは・・?って感じだしあまり気にしたことないです。
同じ会社に同じ職種で入るんだからみんな同じじゃない!
あなたは近畿ですか。私は関東です。場所は違えどLPC男行員としてお互いがんばっていきましょう。
ただ私は総合職転換の制度を活用して転換しようと思っています。たぶんプレイヤーとして働いているうちに、商品開発などもしたくなってくると思いますし・・・。
どこで受けられているんですか!?近畿?関東?私も一般で三次の結果待ちです。辛い辛すぎる!
7割は厳しいでしょう。普通に考えて。
総合職の給料の高さが異常なのです。
張り合わない方が無難かと。
ですよね!三井住友も上がるらしいですよ~。
なんか学歴の話題が飛び交っていますが、就活の苦難を乗り越えて東三という会社に決めた同志なのだから仲良くしましょうよ!
きっと内定式で実際に会えば関係なく仲良くなれるんじゃないかな☆
むしろ、載る前に消される場合もありますよ。
検閲っていうの?
前にそんなやばいこと書いたつもりなかったのに、消されたっす。
中央は六大ではありませんよ☆早稲田です。
結局はどこの大学に入ってるかとか、四卒か短卒かとかそういう低い次元の問題ではなく、その人がどういう人か、どういうことをしてきたか、この会社で活躍できそうな人かどうかが重視されると思っています。
ここを受けようと思っていますがこの板見てて正直がっかりしてしまいました(>_<)学歴ではなく、自分の人間性にもっと自信を持ってください☆えらそうなこと言える立場じゃありませんが、どうしても気になってしまいましたので・・・。
明治・慶応・立教・東大・法政・早稲田ですよ。
4大は普通に4年制大学のことですね。
ボーナスカットされるのは他行(U○J)の話ですよ~
今はまだ無理でしょうね。
しかし、かの有名なT保険会社はそのような、配偶者が転勤した場合転勤先の地域での再雇用制度が整いつつあります。
これからの社会には必要とされる制度だと思います。
とりあえず今は特定総合職の人間として来年からどこまで頑張れるかだけを考えていますが。
六大学野球はご存知ですか?それに参加している大学です。
明治、慶応、立教、早稲田、法政、東京
ご覧のとおり、偏差値の上位6校というわけでも何でもありません。
ちなみに上記の並びは、今季の順位です。
六大とか四大とか、この掲示板で主張されているのを見て、正直驚きました。
逆に、東三では気にしないでいいと思っていましたから。
内定者の友人も、「東大以外は皆同じ」と言っていました。同感です。
そんな学歴だけでどうこうなるようなレベルじゃありません!
もう同じ会社なんだから、だったら同じ三菱として、誇りを持って働いていきたいものです。
そういう方々に会えることを楽しみにしております。
言ってることが的を得ていて、
とてもかっこいいと思いました♪
今年の4月から働いてる人が初ボーナスが20万くらいっぽいってゆってられました。
お給料少なーいってなげいてたけど、まだほぼ研修で働いてないに等しいのに、もらえてるから多いかも?ともゆってました。とにかく環境はいいみたいです。同期で不満をもらしてる人も知ってる限りではいないってゆってたし、おだやかな気持ちで働けそうな気がしました。私は他社と迷ってここに決めましたが、最近迷った会社の掲示板はものすごく荒れてるし(誰が書いてるかわからないし、一部の人だし、そんなこと関係ないかもしれないけど)それ見てても、ここにして良かったかなって思いました。働くのはどこでもしんどいとは思うけど、いい意味で、ここは穏やかな人が多い様に思うので私は働くのが楽しみです。
やはり一人暮らしの人には不利ですか?
ここの一般職は四大の方が多いようですが、私は短大で最終面接まで残りました。学歴は良くないかもしれないけど、人間的には学歴以上の人格であるつもりです。
しかし、他行(都銀)の内定が先に出たのでここには行きません。
高学歴の人が自分を優位に思うのはどこの企業でもある話だと思うけど、あなたの書き込みを目の当たりにして少なくともあなたのような人がいる職場では働きたくないと思いました。
短大卒でも優秀な方はいます。学歴だけで判断し、軽蔑差別するのはやめてください。
こんなことをだらだら言っていても、あなたには負け犬の戯言にしか聞えないのでしょうが。。。
※この書き込みを読んで気を悪くされた方
申し訳ありません。。(>_<)
これ以前に内定をもらった方で、期限ギリギリに4次面接の案内が来た人っておられますか??
あと2日でタイムリミットなんですが、一応希望は捨てられなくて…。
内定辞退予定者の方が結構おられますが、うらやましい限りです。なんで内定くれないんだ~東京三菱さんよ!!(涙)
明治・慶応・立教・東大・法政・中央だったと思います。
ちなみにMARCHは、明治・青学・立教・中央・法政の五大学です。
私も内定直後は同じ意見でした。
でも、結局、自分が何をしたいかではないでしょうか??
私は、LPCとしての職務にやりがいを感じています!!
ただ、総合職としての地位が欲しいのではありませんよね!?
私の場合、面接官の方のこれからのLPC男性職員に期待したいという言葉に惹かれましたよ♪♪♪
頑張っていきましょう☆☆☆
教えてくれてありがとうございます!!
怒られるってどんな感じで怒られたのですか?
また、のんさんは最初どのようにして辞退したのですか?
先日の新聞にボーナス上がると書いてありましたがカット
なんですか?
新聞は総合職のことなのかな???
全然話に出ないのでちょっと聞いてみました。
あれでどうやって絞るんでしょうか?
内定辞退する場合は、まず電話ですか?それとも直接すぐにうかがってもいいのでしょうか?
明治、中央、青学、・・・とかですか?
それとも日大とか・・・?はたまた慶応、早稲田・・・などなどでしょうか!?
無知ですみません…どなたか教えて頂けるとありがたいです。
消されて当然のものですよ・・
内定もらったら他は断るのが当然じゃないですか。入る気ない人に内定あげても時間もお金も無駄だし、他の、受けている人にも失礼じゃないですか?就活はお見合いとかよく言いますけど、あなたを信頼して付き合おうといってくれて、オーケーを出したのに、他の人にもこくられたからやっぱりあなたとは付き合えないって言うのはスゴク失礼だと思います。もちろん、就活はそんなことを言っている場合ではないかもしれませんがベストは、理想はそうあるべきなのですから、就活辞めてくださいというのも当たり前なことだと思います。
内定を辞退するのはやはり早いほうがいいんですよね。いつごろまでにした方がいいとか知っている方いましたら教えてください。
辞退者多かったっぽいです。辞退者の呼ばれるリストがあったっぽい。
30分怒られましたけど、ほんと書き込みにあるほど、苦痛ではなくて、しかたないなって思えるほどのものでしたー
私も一般職に内々定をいただきました。しかし、私もココは第2志望です。第一志望はまだ、先日筆記が終わったところですので、最終的に結果がでるのは6月終わりになってしまいます。ここの人事の方には志望状況を正直に話していたので、最終面接の際、本当に他を辞退してうちにこれるのか?とかなりの圧迫を受けました。ココを捨てるほど余裕もなかったので、YESをだしてしまいました。しかし、やはり第一志望のところを自分からきる勇気もありません。
私が悪いのですが、自分の将来ですし、自分の納得のいく道を選びたいと思います。
また、ココから内定をいただいた際に、他の内定を頂いていた企業様をお断りしました。ここの方には正直に話しました。学生の立場をわかってくださる方で、「内定をいただいてから、本当の企業研究ができるのだから、その上で自分のいく道を考えてほしい」といわれました。そう考えると、東京三菱さんの態度(全部辞退するようにいわれたこと)には疑問を感じてしまいました。
もちろんです!
どこの企業に決めたのか、その理由や、東京三菱銀行の内定出た後に、
どういう風に考えて就職活動を続けたか。
そこと東京三菱銀行はどこが違うと考えたのか、とか。
内定後の気持ちの変化や、入社を決めた会社の就活状況は日にちや時間を追って、詳しく詳しく聞かれましたよ。
本当にいろいろ聞かれますが、別に圧迫とかではありませんでした。
そんな発言した人がいるのは悲しいですね・・・
お願いなのですが、六大の人が皆そういう考えだとは思わないで下さいね^^;
四月から働いて、最初からそういう奴なんだって思われたくないので・・・