会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手書きするしかないのか...
教えていただきありがとうございます!
わざわざ書き込まなくてもいいのに!笑
書きました!
指針守ってるのもかつてSMBCのPSみたいなので行員が円光強要した黒歴史があるからだしね
もう忘れ去られてきてるから、他行みたいなことしてくんじゃない?
迷わず商銀でしょ
アソシエイト職の二次募集で何か連絡あった方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
やはり青と緑より気さくな方多いですよね^_^
気さくな方が多かった印象ですが、年次高めの方は少し怖かったです笑
上位の選考フローかもしれませんね、今までのイベントは全て参加していますか?
総合職です。6月1日に2時間半みといてと言われて予定崩れました。
確かに、、、
それは辛いですね、、、
なんで座談会呼んだんだ...
シスデジ イベントとか少なくて良くわからないですよね、、笑
シスデジって枠何名くらいなのですかね??
参考になりました
総合職ですか?
枠少ないけど受ける人も少なそうですよね
多少ばらつきあるみたいですけど回数はオープンより少ないみたいですよ
2-30人じゃないですかー?選考どのように進むんでしょうかね、オープンと一緒で人によって面接回数ばらつきあったり多かったりするんでしょうか
何に書いてありましたか?
それすら分からないので不安です。
ネットで調べると30歳まで独身寮月1万で入れるってでてきます
ただ実際に行員の方に聞いて得た情報ではないので、参考程度にどうぞ!
私もです、個人面接して通ったら内々定と書いてあったんですがそんなに早いのでしょうか、、、?
いきなりESの後、1日に面接なんだけど…。
何故なんだろう???
みんな頑張ってくれ
辞退します、受ける方は頑張ってください
受ける気失せる
ESを書いた内容をデータにして保存しておいたんですけど、消えてしまって、、、
特定の外国為替です!
思ってる以上に人数少なかったよ。普通に面接やし。
備考欄があるので補足すれば問題ないと思いますが、「残り単位数」欄なので卒業要件の単位数を記入するのは変だと思いました。余分に単位を取っていても必修科目が取れていなければ意味ありませんし。
え、ふつうに卒業まで必要な単位数でしょここ日本ですもん卒業できるかできないかを見てると思います