会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コースとか職種とか選考地域によって違うみたいです!
それとも総合職と特定でまた違うのでしょうか?
ここほどではないけど割と志望度高めので1埋まってて困りました笑
そうでしたか!確認不足でしたありがとうございます!
メールに書いてありますよ!集合時刻から90分ぐらいって書いてあるので、バッファ含めたら面接は30~40分ぐらいですかね
総合職ですか?
満漢全席を食べます
数日前に1on1カフェ2回目の連絡がメールで来ました。
中堅行員と座談会みたいに書いてましたがおそらく50近い行員が出てきて普通に面接みたいなことやりました。
職種は総合職です。
カフェって2回あるんですか??
どうやって連絡来ましたか??
あと、総合職ですか??
面談です、上手くいくと確約もらえます
私はまだ来てないんですが、来た方いらっしゃいますか?
行かれた方いますか?
まだ来てないです、、
単に領域で分けられてるだけ?
まぁ面接開始までセミナー沢山行ってるやつとかインターン生を優遇するのは普通じゃね?
採点しませんとは一言も言ってないしイベントの情報も使うってちゃんと言ってるし
まじでわかる。個別に電話したり、カフェで部屋分けたりするなら、最初からドヤって適当なこと言うなよな。そもそもリク面も行員が事件起こして廃止しただけなのに。
ここは実際リクないですし、友達で囲い込まれてる人も内々定を確約されている人もいませんが、何を根拠に言ってるのでしょうか?萎えたなら受けなければ良いだけで、朝早くからわざわざ書き込む内容に思えません。ネガキャンかな?笑
近年の就活、更に銀行を取り巻く環境を考えれば囲い込みも致し方ない気もしますが、敢えて明言しておいてこれは酷くないですか。ここの紳士的な姿勢が好きだったのに萎えました。
まだ来てないです。
二次〆切勢はセミナーに一度も参加出来ない私のような者も沢山いるので望みはありますよ!頑張りましょう!
なるほどてすね。。。。
ここも望み薄かぁ
神戸牛、フカヒレスープ、カニ食べ放題でしたよ。あと銀座久兵衛の出張寿司屋も来てました。お酒も飲み放題でドンペリのシャンパンタワーもやりました。ビンゴ大会もあって、一等はエルメスのバーキンでしたよ!私はブルガリの時計が当たりました!
とても気になります!!!
cafe2回目は総合オープンで、女子会は総合特定らしいです笑
ゼミの同期(男)はcafe2回目の案内が来てますが、併願してる私は女子会しか来てませんので、恐らく全ての人に向けてるわけじゃないと思います…
しかも特に用はなく、就活頑張ってと
なんだったのだろう
あと、ES保存するの忘れてしまったのですが質問内容わかる方、教えてください!
カフェは一次エントリーのみ対象なのでしょうか?
それとも本当に2回目のメールがあったのでしょうか?
総合職→なんでもできる、転勤あり、昇進制限無し
特定総合職→業務決まってる、転勤なし、昇進制限あり
こんな感じかと
昇進制限ありと言っても、支店長くらいまでは上がれるみたいですよ
あの広い会場に仕切りを作って面接をする感じなんですか?
それほんとなんですかね?