会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分としては別にトウミツで採用されたからって偉いとは思ってません。就活って本当にご縁だと思うし。当然、優秀な人も多いと思うけどね。まー優秀って言葉だって人それぞれどこをもって優秀とするか違うだろうけど。なんかだらだらすいません。UFJとトウミツ両方掲示板見てて気になったので書き込ませていただきました。
どちらが優秀とか、ないんじゃないかと思います。
4メガ1位なんだから国内どこの銀行と合併しようとも人材勝負では絶対に負けない、合併ドンと来い位の余裕でいきましょうよ。
自尊心は大事ですが、変なプライド持ってると後々痛い目を見るのはご自身ですよ。
このまま流れると面白い。
店舗は欲しいが人はいらない。
まさにそれだね。
大半がうち落ちたやつって、事実かもしれないけど、なんか感じ悪いですねぇ。 東三ってギスギスしてそうだなぁと思ってしまいました。
ビジネスマンとしては最高だけど、一人の人間としたら最低な感じがしました。
大半って・・・。
東三受かっても私は蹴ってUFJに行った。
勝手にそういった判断はやめてほしい!!
写真は、白はないって言われたのですが、できるだけ白に近づけて下さいって頼んだんです。
だから真っ白ではないのですが、許される範囲に仕上がりましたよ(笑)
私も26日に懇親会に参加してきました☆
人数が多くてほんの少しの子としかお話できなかったけど、みんないい子で楽しかったです。
またしばらく会えないけど、これから仲良くしていけたらいいですよね!!
同期になるみなさん、よろしくお願いします。
君ら何か考え方おかしいと思うよ。心ってものがないのかねぇ?
てか何を基準に「自分一番、万歳」みたく思ってんの?虚しくない?
寂しい人だ。と言っても、仕事ってのは心だけじゃないってのは
重々承知ですよ。能力ありきってのは分かってるけど。
正直どうかと思う。
頭いい人全員が全員東大行きますか?きっと違いますよ。
まるで自分が一番みたく思ってるみたいだけど多分間違いだよ。
もしUFJに君らより優秀な人がいたら、寄ってたかって
小癪な手使ってこけ落とそうとしそうですね。陰湿そうだ、東三って。
逆の人もいますよ。
UFJ落ちてこっちに受かった人。
私たちがんばろうよ。
だから今まで何度もみなさんが言っているように、一般職の給料もボーナスも少ないですよ。ボーナスは給料に比例するのですから、薄給の一般職はボーナスも少ないです。
でも、そんなことで銀行志望したわけではないですよね?やりたい目標があったから、仕事があったから、銀行を目指したはずです。銀行で得られる充実感は給料の量で測れるものではないはず。私は他行のものですが、頑張ってくださいね!!
ありがとうございます!! また、人事の方にも聞いて見ますね~☆
やはりそのような2通りの意見があるのですね。
とくに、ところさんの店舗・人材についての考えはみなさんの考える
一番のポイントだと思います。
でも、裁判もありましたように、まだどうなるか分かりません。
希望をもって頑張りましょう!
なわけねーじゃん。
もっと、世の中みな!
そうだと思います。
正直、UFJの店舗は欲しいけど、人材はいらないかなと…
大半がうち落ちたやつでしょ
だから人として本物の倫理観をもった人は
辞退するんじゃない?てか、別にそんな人間なんて
一握りだから、UFJのやつもしがみついていても
いいんじゃない?世の中金だし、
都銀は負債あっても給料並外れて良いんだし、
誰でもしがみつくでしょ?
ただ、中には信念を持って辞退する人もいるんじゃない?
確かに、他業界内定者さんの書き込みは失礼と感じるかもしれません。
しかし他業界の内定者だからこそ客観的な意見がいえるんじゃないでしょうか。
私は東三の内定者ですが、この意見を聞くことが出来てよかったと思ってますよ。
どうしても内輪だと視野が狭くなることもありますし、世の中には
このように感じている人がいることがわかったという点ではよかったのではないかと私は思います。
かなり個人的な意見ですが。。
えっ頼み込んだら背景、白にしてもらえるなんてできるんですか???
私も無理やり頼んでみます(笑)
今日、懇親会行ってきました。おいしいものを食べながら、これから一緒に働く子たちと話せて、とてもよかったです☆
けど、一緒のグループの子の番号、聞き忘れて心残りです(涙)
今度会ったら、みんなまたよろしくね!!
甘いよ。だってパン職じゃん。
もともと東京三菱は対企業向けの銀行で
個人は弱い?力をいれてないからじゃないですか。
そこを補完するための統合と考えてもいいと思うけどなあ
個人向けに力をいれてなかったから
バブルでも生き残ってるし
これからはメガバンクとしてあらゆるところに力をいれていくんんではないでしょうか(接客含めて)
この業界のこと詳しくわかりませんが気になったので書きました
スンマソーン
鷺沼に女子寮があるとは聞きましたよ。古いみたいですけど…
あなたは東三の人間が優秀でUFJの人間は無能だと考えて
いるのですか・・。はぁ・・。どちらも優秀ですよ。
どうでしょう?っていってもねぇ。
あなたみたいな人がいるから派閥なんてものが
がなくならないような気がします。
質問が幼稚ですよ。
場所(最寄駅)や、形式(バス・トイレは各部屋にあるか、家賃は いくら位か、など…。)について、わかる方がいましたら、ぜひ情報提供をお願いします☆★☆
人事の方に問い合わせてみようと思っていますが、評判などもお聞きできたら…と思って書き込ませていただきました。
5年くらい働けばね。
oliveさん、まだこの掲示板見ていてくれてるかな!?
私も名古屋で受けて6月の初めに内々定の連絡もらったんですけど、まだ何の連絡もないの。。去年は8月に懇談会があったみたいなんやけどどうなのでしょね??何も連絡ないと現実味がなくて不安で(^^;
もういちど始めにもどって考えたいと思います。
「みなさんはUFJを吸収したことに対しては嬉しいですか??」
正直、内定者にこのアンケートを匿名で行ったとしたら、東京三菱側も
UFJ側も「嬉しくない」がほとんどだと思います。
その理由は2つの行員にとっては全然違う理由になるでしょう。
UFJ側は「プライドの高い東京三菱にこき使われる」
東京三菱側は「無能な社員が増える」ではないでしょうか。
みなさんはどう思われますか??
先日、背景が白でないといけないか人事の方に問い合わせたところ、
背景白のものを社員証に使うので、今回は就活で使っていたものであまっているものがあるなら使用してもいいですよ、と言われました☆
今後また提出する時に、背景白のものを持っていけばいいそうです(^^)
UFJだけを志望する人は少数派でしょ。
少なくとも大体の学生は都銀4行受けたと思うよ。
中には東京三菱第一志望の人もいただろし、みずほや三井住友に行きたかった人もいたんじゃない?
UFJの何何に魅かれたというのは多分UFJ内定者以外でも一度は言ったんじゃないかな。
元々都銀に行きたくて、落ちついた先がUFJだったという人が多いと思う。
だからUFJ内定者が辞退しないことがしがみついているとか言うのは違うんじゃないかな。
興味ある業界で仕事ができるのであれば残るでしょ。
かつてたくさんあった都銀が統合してメガバンクになった時、当時の内定者はみんなプライドを持って辞退したとでも言うの?
教えて下さってありがとうございます☆
安心しました。
行員証になる写真は、もっと気合い入れて撮ります(笑)
背景白ってないですよね・・・私は写真屋さんに無理矢理頼み込みました!
ほんと部外者のくせに失礼だよね。ここに三菱自動車のことを出すのも非常識だと思う。内定者はこれから東三で頑張っていこうと思ってる人なんだから、こういうことをここに書くのは間違ってるんじゃない?
自分は他業界内定者だからって・・・。
お互い良いとこあるんだから、もう少し認め合ったらどーかな。
東京三菱にしたのも、UFJにしたのも、自分がその社風に合うか合わないかの違いでしょ。
実際、能力には差はないと思うけどね。
よね。自分の組織に自信を持つことは大切だけど、他を見下すような
プライドはプライドじゃなくておごりじゃないかな。
でも、何だかんだ言って統合後にUFJ出身と東三出身てゆー組織
としての区別はあると思うけど、行員一人一人としてはそーゆーの
関係なくやってけるんじゃないかな。だって東三単体でやってた所で
中には嫌いな上司や部下や同期が絶対いるだろうし。そう考えたら
別に一緒に働くこと自体を否定するようなことはないと思う。
まじで頑張ろう!!
秋採用は無いと人事の方がおっしゃってましたよ☆
ここって就活中にお世話になった掲示板だし。
現実は現実。業界が業界だし、今一度危機感を持つ意味ではこれから入行する俺らとしてはいいと思うよ。
これからもMTFGが社会に貢献できるように♪
俺たちも4月までにできる限り自分の価値観を磨いていきましょうよ!
バイトに勉強に恋愛に、やるべきことは他にたっくさんある! じゃ☆
エリートといわなかったら誰のことをエリートっていうのかな?
わかりやせんはぁ~馬鹿なもんで(笑)
でも傍目だよ!傍目!
自分に何が出来るか、自分に対して信頼を抱いてもらえるか。
それが出来たら本当のエリート。
のんすけは生涯研究を貫き通してヒッキーのエリートを目指します。
何でUFJなんか受けてるの!!??的な態度を思いっきりとられました。すごく馬鹿にした感じで一気に行きたい気持ちがうせた・・・。
私も26日*^-^*!
よろしくね!!!
感動しました!私は東京三菱銀行は一番すごい銀行だと思っていました。でもそんな変なプライドが馬鹿らしく思えました。誇りを持っていることは良いことですが。これから同じ職場で働いていくんだし、お互いを尊重し合って頑張っていきましょう★