会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度高かったのですが、あまり興味をそそられる内容ではありませんでした。
しかも、ES締め切りの発表されるの遅くないですか!?
今日25日までだってきたんですよ。
ありがとうございます☆☆
そうなんですかー・・・。
やっぱり私は総合職で入りたいのですが、チャンスを少しでも増やしたくて併願しました。
でももしAP職で入っても頑張ればできるってことですね♪
ありがとうございました(^▽^)
確かに東京三菱はプライドが高いです。UFJは努力する方が多いと私は聞いています☆
都銀の中ですんごい魅力あると思います。
総合きつそうだからAPにしようかな、、、
この間AP職のセミナーに参加しました。そのとき、その質問を社員さんに聞きました。転換制度はないことはないけど、転換する人はごくわずかですよ。っておしゃってました。
私もそこが気になっていました。
この間参加したAP職のセミナーは東京三菱の支店で
行われたからUFJの方はいないのかな?って思ってたんですが
統合後はどんな雰囲気になるのか気になります。
そして説明会に参加して色々言われている通り
三井住友は体育会系、みずほは中間(私はお笑い系に感じました)、三菱東京はプライド高そうに感じました。
自慢でしょうか・・・?
あなたがどちらの大学かなんて、誰も聞いていませんよ。
総合職とAP職の違いが漠然としていて分りません。
わかる人いませんか?
出来ますよ。
FPは、外訪メインだし三井住友CS職みたいな感じだろうと思っています。
太文字、下線等はおそらくできません。HTML方式ではないと思うので。
仮に太文字にしたい場合は
<b>このような表記にする必要があります</b>
(下線の場合はbがuになる)
ただ、これもHTMLに対応していないのなら意味がないので、つまりは特殊な効果は使用できないと言うことですね。
あと、企業の中には改行やスペースが詰まってしまうところもありますので、それを知った上で書いたほうがいいですね。頑張ってください☆
>カツさん
どの企業も時間が書いていない場合は20日中にということですので、おそらく東京三菱も同じなのではないでしょうか?
AP職から総合職への転換制度ってあるのでしょうか??
ホームページやパンフレット見ても書いてなくて・・・
知っている方いたらお願いします。
私はAP職と併願しますよ~☆
今必死こいてES書いてます(・・;)
まいさんは出されましたか?
お互いがんばりましょうね♪
つまり君が言いたかったことは自分がエリートだということね。
(ちなみに京大です)なんて、書かなくていいんじゃないんですか?自分の位置付けなんて分からないんじゃないんですか?学歴なんて関係ないですよ。いかに自分をアピール出来るかじゃないんですか?
ホームページには、2005年度の参考資料は載っていましたが、両者の違いについては書かれていなかったので。また、初任給は同じでもその後の昇進などが違うなどありましたら、ご存知の方教えてください。
また、AP職というのは、損保のように、旧一般職の仕事内容を拡大したものとも違うのでしょうか?やはり女性の方が多いのでしょうか?
皆さん面接等どのくらい進んでいますか?
シンさんのいうとおり3月中に電話なくても焦らないでいいんでしょうか・・・不安でいっぱいです。
もし選考段階等進んでいる方がいれば教えてください!そしたら自分の位置付けもわかるかな、と思うので。
(ちなみに私は京大法学部、女です)
もなさんもう出しましたか??
総合とAP併願する方いらっしゃいますか??
特に銀行は当然学閥ありますよ。聞いても「してる」とは絶対言いませんよ。具体的には学歴ですよね。
オヤジが銀行員でしたから。昔は江戸時代にあった「えた・ひにん」と呼ばれた方が住んでた地域(同和地区と云われます)に住んでるだけでその人を除外したくらいですし、それを判別するような地図みたいなものもあったらしいです。
でも昔よりはオープンになってるんじゃないですか。
らいとさんへ
>だからこの銀行は官僚的だと言われるんだと思います。
>この銀行ってなんか僕たちに冷たくないですか?
>お客さんにもクールそうでちょっと肌に合わないんだよなあ。
確かに財閥は官僚意識も高いし何より社内派閥がありますね。
肌に合わない方も沢山いらっしゃると思いますよ。
だるさんへ
>そうですね
>まったくです。
>返信してほしいですね
せめて文句が出る前に返信して欲しかったですね。
書いたって100Stepいくかどうかでしょうに。
一方対応は早く逆に好感持てました。
ハットリくん☆さん
>初めまして☆
>私もES出したんですが、返信きたような感じでした。
>だから返事くるんですね!
>安心しました。
>では、今後よろしくお願いします!
今はもう返信は来ますよ♪
やっぱり来た方が安心しますよね♪
たまにありますよ~一度閉じると(もしくは24時間たつと)二度と開けなくなる恐怖のESが・・。でもそういうESはちゃんと「一度閉じると二度と開けなくなります!」という注意書きがあります。何も注意書きがない場合は安心していいと思います。
ちなみにそういう形をとっている企業の掲示板では「ESの内容を教えて下さい」という書き込みがあります・・のであまり気にしなくていいと思いますよ☆情報交換の場なんだし。
なるほど~。気長に待とうと思います。わざわざどうもありがとうございます。
私、京大経済男です。
学内セミナーで「リクルーターはありません。3月中に電話がかかってこなくても焦らないで下さい!」
とおっしゃってました。
「変な行間を読まず、この言葉どおりです」とも。
聞いてる限り、そうなんだと感じました。
オープン制の割りに情報提供が少ないのは、統合の影響か、もともとそんな会社なのか、というところでしょうか?
あまりここを見ないので、今更ですがご報告。
>ここの書きこみがきっと原因ですね。
だね~。ってかさぁ。
例え俺の発言見て会社側がメール送ったとしても
既にそういう風に感じているの俺だけじゃないだろ(現に違う)
そんなんだから基幹のシステムが未だ遅いんだよ!業務終了後、何時間バッチたれ流してんだ!そもそもAssetだけでかくても仕方ないのだよ。世界で見ても半端な位置になるし、てか証取法改正の防衛策が見え見えすぎ。それからもし見てんならさ、AP職くらいにはせめて業務知識のある人事を配属してくれよな。業務の内容しらないで平気で「この業務に求められる人材は・・・」なんてまじで笑っちまうぜ。あたかも会社背負ってますみたいな顔しやがって。本当に背負ってたら人事に配属されるかよ。
私もES出したんですが、返信きたような感じでした。
だから返事くるんですね!
安心しました。
では、今後よろしくお願いします!
違いもよくわかりませんよね?私も迷っています。総合職の締め切りが発表されましたが発表から早すぎますよね。APもはやそう。
だからこの銀行は官僚的だと言われるんだと思います。この銀行ってなんか僕たちに冷たくないですか?お客さんにもクールそうでちょっと肌に合わないんだよなあ。
ここの書きこみがきっと原因ですね。
返信来ますよ!昨日ES出したら今日確かに受け付けましたという返信のメール頂きました。
女性が働いていきやすいのはどっちなんでしょうか?
今の時点で決めるなんてちょっと大変です
まったくです。
返信してほしいですね
どこが作ってんのか知らないけれど
せめて自動でメール返信機能くらい作れよ。
なんなのここのエントリーサイト。
返事もこねーし
AP職はまた連絡とのことです。
書かなきゃだ~><
もちろん、事前に分かっている場合はそうしてます。
しかし、同じく、友人にページを一度閉じると、もう開けなくなる場合もあるということを聞いたので・・・
人から聞いてばかりでなく、自分で動けということですね・・・反省してます。
ごめんなさい。ちょっと文面にイラっとしてしまっただけです。
お互いもうすぐ4月で本格化してくるし、頑張りましょうね。
少し言い過ぎました。これからお互い就職活動がんばりましょう。