会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今晩電話もらいましたよ。ただ日程を変えて欲しいっていったらまたかけますっていわれて、かかってこないのが若干不安です。今回の電話は1日から3日までの人って言ってたのでまたかかってくるんじゃないですかね。
支店も大店の人もいれば、中規模の人もいて、
店舗の状況によっては、窓口中心になる人もいます。
それでは、筆記試験はいつあるんですか?
どこの企業も何があるか分からないよ。
銀行は絶対につぶれないとは、100%言い切れないし、
メーカーだってつぶれたり、統合する可能性はある。
どこの業界が安心とは言えないじゃないでしょうか。
私的な意見ですが・・・。
電話で教えてもらって、初めて知りました。
電話で場所の説明を受けたので、もしよかったら参考にしてください。メモしておいてよかった。
?地下鉄桜通線「高丘駅」の1番出口で降りる
?目の前にある国道41号線を北へ(高速道路が上にある)
?10分くらい歩くと、右手にある赤レンガの建物がそれ
?目印は赤の点滅信号
?少し行き過ぎると「清水口」の交差点に出る。
電話かけてくれた人、とっても感じよかったよね。
でも、当日何があるのか、しつこく聞いたけど堅く口を閉ざしてた。社会人のオーラみたいなものを感じるね。
当日何があるんだ?
返信ありがとうございました。
すっごい分かりやすかったです。
就職活動頑張りましょう。
関東で連絡きたかたいますか?
SPIやGABや一般常識などの筆記試験で
分らない問題までマークしますか?
それともそのままにしますか?
去年は、全体的に誤謬率が関係なかったみたいですが
今年の傾向はどうなってる感じでしょうか・・・
みなさん、気になりませんか?
社風は?と聞くと、
癒着 隠蔽 封建 旧態 陰湿
と冗談で、言われましたが、怖かった。
なぜ、ここに決めたのですか?
東大だから、三菱かなっと・・・・と冗談で、言われましたが、
冗談が、ほんとっぽくて、怖くなりました。
窓口はオープンだと思います。
そんなことくらい自分で調べようよ。
せめて、ここまでは分かるのですが・・・とかってすれば?
みんな自分で研究してるんだから
連絡がきてない皆さんへ。
私は今日、連絡がきて1日に来てくださいという連絡をいただきましたよ~。
だから、まだまだ諦めずにしてください☆
頑張りましょう!
言ったら、「いつ銀行なんかつぶれるか分からんじゃん」って
バカにされましたが果たして銀行って潰れ易いのか?
他の企業よりどう思われますか?
主税町クラブではないでしょうか?
もし違っていたら申し訳ないですが、私は4/2に主税町クラブでとの連絡を頂きました。
>チュラさん
御回答ありがとうございます!
そうなんですか、もう連絡来てるんですね。。。
自分の携帯は全く鳴りません。
ぎりぎりにだしたからでしょうか。
ほんと通過してほしいです!
不安ですがひたすら待ちます。
5月31までって長いなぁ・・・
ゆっちさん、親切にありがとうございました(^▽^)
とても参考になりました!!
よく考えてみて、私にはオープンが向いてると思い、オープンでES出そうと思います♪ほんとにありがとうございます♪
私はギリギリにリテール志望で出したのですがまだ連絡がありません。志望度が高いので心配です。。
オペレーションって具体的にどのような仕事が分かる方、教えてください!!
友達の話によると、ローカウンターは契約社員の方に任せるそうです。
?取引対象が個人や中小企業に限定されている
?営業地域が限定されている
?経営形態が株式会社でなく協同組織である
主にこの3点が、銀行と異なるところだと思います☆
下の書き込みを見るとES通過の連絡が始まったみたいなのですが。
いえいえ、わざわざありがとうございました!困らせてしまってすみません。お互い頑張りましょうネ☆
UFJ銀行側の施設で「主税町クラブ」というところですよ。
私も今朝連絡がきました。
ちなみに一次選考って何が行われるのでしょうか?
不安です。
預金やローン、外為なんかの窓口業務はオープンだと思います。投資信託などは、APだと思いますよ。三井住友銀行のローカウンターがオープン、MCデスクがFPっていうところでしょうか?
新しい職種なんで分かりにくいですよね。。FPに興味ありますが、外訪はちょっときついんんで、オープンでだそうかなぁ(>_<)
そもそも
学生の身で、「御社」「御行」などという単語を使う
必要はないね。
商取引じゃあ、あるまいし。
まずは面接ですよ。先程お電話を頂きました。日程は4月1日でしたよ。
ES提出後の選考フローは私もどうなのかはわかりませんが。
今日、三菱東京の方からお電話をいただいて、ES通過の連絡をいただきました。
話を聞いたところ、1次では筆記試験はないような雰囲気。
たぶん、1次は集団面接だと私は思うのだけど。
2次以降に筆記試験という可能性はあると思いますよ~。
お互いにがんばりましょう。
・・・4月の予定が当初の予定よりも空いているので正直、不安になってきました。。。ES通過の連絡があったのは、まだ東京海上しかありません。。
そうっぽいですね。オープンの仕事ってセミナーでも、なんとなくしか説明されてないんで分からないですよね。もう少し研究してみます。
プロフェッショナルは、研修期間あけたら
どんどん富裕層のお宅へ訪問していくかんじで、
将来的にはプライベートバンカーや支店長などの道があります。
オープンは、短大でも応募できるくらいですから、一般事務でしょう。そのなかから、がんばればプロフェッショナル職の内容をやれるようになる人もいるみたいです。
ほとんどは、ちがうみたいですけど。やめちゃうだろうし。
総合のほうでもリテールでエントリーしてるんですが
エントリーシートが同一なので内容変えるか迷ってます…
変えたほうがいいとは思いますがベストだと思う内容を総合で出してるので
それ以上は書ける気がしないorz
併願の方どうしてますか!?
ES通過後はどうなるかわかりますか?
非常に申し訳ないですが、情報いただけたらと思います。
おばかなもので、筆記あるなら対策でもしようかなと・・・
もちろんいましたよ。私が見たときは、大体4割くらい男性の方でしたよ。人事の人は、もっと男性を採りたいといってましたけどね。
初めまして。私はAP職のオープン志望です。
AP職は何人程度採用かご存知ですか?
説明会で聞き忘れてしまいました↓↓
よければ教えてください(≧_≦)
私も詳しいところまではわからないのですが、説明を聞いた限りオープンは、本部やセンターでの事務の仕事、もしくは支店での窓口や事務の経験をつみゆくゆくは派遣やパートさんをまとめるマネジメント的な役割を担うことを期待されている職種だという印象を受けました。
でも、確実にこれが正しいかどうかは何とも言えませんので、どなたかもっと詳しい方に聞いてみたほうが確実だと思います。お役に立てず、ごめんなさい。
すみません、投資信託はFPだけかもしれないですね。。。
オープンは、ローンや外為などではないかと、みなさんの書き込みを見て思いました。
合計で500~600人ってことですから、
総合職100~150人、AP職450~500人って感じでしょうね。
メガバンクがもっとも採用人数を絞っていた平成11~13年のときは、各行総合職を100~150人程度まで下げたようですから、入行4年目~6年目あたりの先輩たちと同じ土俵ってことですね。平成11~13年の時より銀行業界は人気が下がっているから、むしろ今の学生さんの方が内定とりやすい環境ですな。
余裕余裕。