会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
AP職希望してるんですけど、今週までのESまだ仕上がってません(><)
早くせねば…。
セミナー行ったかんじだと、支店長を目指したいなと思いました。
ES〆切のあとすぐ筆記は始まるのでしょうかね…。
去年ココに入った先輩は、6月に内定いただいたそうですが、今年は合同なので流れも違うかと思いまして…。
はい、私も連絡ありません。
一番気合入れて書いたESでした。
凹みまくりです。
僕も連絡きてないっす。
政経です。
ちゃんと書いたつもりなんだけどな~
はい、まだ連絡ありません‥(焦)
ESもバッチリ書きましたけど、落ちたようです。
私も二日です。
ちなみに試験時間って何時間くらいなんでしょう。
1時間くらいで終わりますかねえ・・・
私の学校も、いつも推薦きてますが、来てませんよ。もし、あったとしてももう少し時間がたってからだと思います。
もういいや。
こんな時間はありえないっていうくらい笑
>クニさんへ
自分も2日です、がんばりましょう!でも内容については
一切教えていただけなかったです・・・。何するんだろ??
当方、総合職にエントリーしています。しかし情報ありがとうございました。特定総合職の友だちに教えてあげようと思います。
(愚痴です)
4月一週目、やはり殺人的スケジュールになりそうですね。。優先順位、はっきりしないといけないですね。
でも、頑張りましょう!あきさんありがとうございました!!
俺も来ない。。。。。
落ちたのかな・・・。明日来ることを祈ろう。
私は関西ですが連絡の時に
当日の連絡先というのを教えていただきました。
もしまこさんも教えてもらっていたら
そこに連絡してみては…??
もしくは採用担当に直接連絡するかじゃないでしょうか??
私は、その日が無理になったら、前日までに申し出るように言われました。
連絡先はわかりません。。力になれなくてごめんなさい。
残念ながら・・・ですかね。。
私は変更できましたよー次回選考の連絡いただいたときに緊急連絡先って教えてもらいませんでしたか?ご迷惑かけて申し訳なかったですけど、人事の方もちゃんと丁寧に対応してくれ気が楽になりました^^
集団面接だと伺いましたよー。
所要時間は目安で1時間半と伺いました~。
私は集団面接と聞きました。
私は連絡先を教えていただきましたよ!
この場で教えられないのが残念です。
この会社は4月の第一週から第二週にかけて内定を出すので気合入れて面接に臨むこと。
今週、来週あたりから面接スタートで、勝ち上がれば連日呼び出されるのでスケジュール管理に気をつけましょう。
そうですよね☆気長に待ちましょう!
去年特定総合は簡単な筆記あったらしいですよ。
総合職は知りませんが、面接11回あったそうです。
持ち物は学生証、筆記用具、写真、の3つですよ!
ただ内容を聞き忘れてしまったんですけど、筆記?それとも面接?どなたか情報ください!
>極楽さん
一次に持ってくのは
3×4の写真(裏に氏名大学)
筆記用具
学生証
です。
筆記用具 学生証 4×3の写真だよ~
人生にはいくつかの「困難な局面」・「苦しい局面」があると言われています。あなたのこれまでの人生でそのような局面は何でしたか?また、その局面をどうやって克服しましたか?(500文字以内)
先ほどES通過の連絡をいただいたのですが、
次のステップの内容を聞くのを忘れてしまいました!!
どなたか知っている方いらっしゃったら教えていただけませんか??
同じ境遇のどなたか教えてください。
ほっとします。
ところで、一次面接に持って行くものを聞き忘れたんですが
どなたか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
あの!FDが壊れてしまってエントリーシートの内容わからなくなってしまいました!
総合職エントリーシートの質問事項どなたか教えてください><
4月1日の午前8時40分からです。一緒の方がんばりましょう。
しかし北区にすんでいるのに渋谷支店とは・・・
遠い
今年もめっちゃリクやってますよ!!!
そんなことを今頃考えるくらいだったら、はじめから受けないほうがいいんじゃないですか。。
『りそな銀行でさえ潰れなかった(潰されなかった)のだから、そこより大きい銀行は絶対に潰れない』というのが業界の定説です。
リクは4月からって聞きましたよ~
私は関西で、総合職で締切日の夕方に出して
連絡来ましたよ
APのESの締切まだだから連絡もまだなんじゃないですかね??ちなみに私も特定希望者です☆
さっきES通過連絡きました。
僕は私大なんで面接は2日です。
どうやら今年はリクはないみたいですね。