会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更かもしれませんが、緊急連絡先への連絡は面接当日のみ可能と聞いたような気がしますよ。
会場はどこですか?東京三菱大阪支店ですか?
私も受けますよ!
試験をやるみたいなことを言ってたと思います。電話くれた人が。
私もそうです!日程の連絡があまりにギリギリで、両方とも無理で、もう一度連絡しますと言われました・・・。
やっぱり志望度低いと思われちゃったのかな…。
私も電話が取れず、留守電に入っていたので、三菱本店に連絡して人事の方につないでいただきました。本店に連絡してみたらどうでしょう?
なんでだ。。。
会社か?
UFJとくっつくことで職能給に移行するって書いてましたが。
(日経)
ってOB訪問してないからか全く連絡ないですが。。。
『難波、12時20分から』というような
人事担当者が見れば誰が書いたか分かるような
書き込みはしないほうがいいですよ!
選考に響く可能性がありますので・・・
もうだめってことですよね?
集団面接です!
が、しかし!
指定された日時の都合が悪い旨を伝えると、
違う日で大丈夫とのこと。
でも詳細決まってないので、後日連絡しますね、
と言われました。
それが明日なんですけど、まだ連絡ありません!
これはもうだめなんでしょうか。
すごく心配です。緊急連絡先など必ず聞くべきですね!
すごく感じの良い方だったので、すぐくるかなと思ってたんですけど・・・
みなさんこういう場合、再度連絡きましたか??
いちお、この日ならOKですっていっといたけど、もしあっちの方で予定が組めなかったら連絡しませんだってさ。
ちょっとそれはないよねぇ・・・
とにかく連絡来い~!!
私はオープン志望なんですが、ESが2日締め切りだしAP職はまだじゃないですか?
1日の選考に来てくださいって電話があったんですが、当日何やるか知ってたら教えてくださいm(__)m面接かなぁ?筆記かなぁ?ちなみに自分もOB訪問も店舗見学もしてないです。
問い合わせ先が、HPに載っていなかったようなのですが、誰かご存知ありませんか?
私も「時間調整します」といわれたまま放置です。。
誰か同じようなことして再び連絡来た人いますか??
やはりこれで選考落ちしちゃったんでしょうか。
何を根拠にそんなことを・・・
OB訪問していなくても受かる人は受かりますよ。先輩でOB訪問なしで受かっている人いますから。
はじめまして☆私も今朝お電話いただいて4月1日の13:20からの難波会場になりました。一緒になれたら(なるのかな)お互いがんばりましょうね♪
電波の届かないところか~というアナウンスのみです。
時間帯によってかかる時かからない時があるのでしょうかね。
昼間は避けたのですが…
それは去年までの話。今年は個人情報うんぬんの問題があるから誰がエントリーしたとか誰と会ったとかの個人情報のやりとりは一般行員と人事間の間ではないとOB訪問した際に聞きました
私はOB訪問してませんけど、ES通過の連絡を3/27に頂きましたよ。
しかもESは締め切り日の日付が変わるギリギリに出しました。
そういう情報を真に受けるのは良くないと思いますよ。
もし、そう思うのなら、OB訪問をしてみたらよいのでは?
ES通過しましたが、OB訪問してませぬ。
OB訪問してないけどES通りましたよ。してなくても大丈夫じゃないですかね。
学歴は関係あります。言い切るとまた話がこじれそうで申し訳ないですがあります。
無論これは入社する際にということです。
事実もし学歴が関係しないのならば、浪人する人の数は大幅に減るでしょう。もちろん学歴にすがれるのは入るまでです。学歴で判断されるのならばまだいいのでは?ある程度学歴で判断されなければ個人の能力ですべてが判断されるわけです。そんな状況になればそれこそ会社は人を判断できないのではないしょうか?
明確な一つの指針として学歴があるわけです。
みなさんわかっていたはずです。
今このような状況だから私も含め不安な気持ちになるのはわかります。
ですからこの掲示板をもう少し有益なものとするようにしませんか?
互いに情報を提供しあうことが大切ではないでしょうか?
そのためにこの掲示板は存在しているのだと私は考えています。
>企業からの連絡は大学単位・学部単位でくることが多いので、大学名書いてる人
本当に失礼しました。そーゆー利用の仕方があることも忘れ、ただ自分勝手な意見を述べてしまい、申し訳ありませんでした。この場を借りて謝罪しお詫び申し上げます。
自分が言いたかったのは、最後の一文の「学歴があるから、ESは通って当然という考えが残念」だけなのです。
よく学歴が低い人が、「低学歴のせいでES落ちた」と言っているのを皆様もお聞きしたことがあるかと思われます。これと上記の考えはほぼ同義だと思います。私には、これはただ自分の努力不足に過ぎないのに学歴を言い訳にしてるとしか思えません。学歴も一種のアイデンティティーなのですから、それで、通過者を選定する企業のやり方は賛成です。無駄な労力・コスト削減にもなりますし。
私は大学受験時は高学歴の方ほど勉強しなかったし、難関といわれる大学に入れる力もありませんでした。でも、入学後は高学歴の方にも負けないくらい充実した生活を送ってきたので、ESも自信を持って書けました。まだESと筆記・一時面接では落ちたことはないです。特に高学歴を僻むとかしてません。むしろ、高学歴の方には他社のGWやGDで、助けてもらっているので感謝しています。 面接でも、ギャップ効果になっていますし。
長文かつ駄文で申し訳ありませんでした。所々内容が意味不明な箇所もありますが、お許しください。
池尻大橋駅。駅の北口の階段登って渋谷方面に10分ぐらいあるくと茶色いビルがあるらしい。
池尻大橋だよ
渋谷会場でしたら
東急田園都市線池尻大橋駅下車 北口改札より出て
渋谷方向に10分程度歩いた茶色いビル?
でしょうか.
渋谷会場が複数あるようでしたらすみません.
企業からの連絡は大学単位・同大の学部単位でくることが多いので、
大学名かいてる人は同大や同学部の人に「そろそろ君にも連絡くるんじゃない?orきてなかったら落ちたかも?」的な意味でかいてるんだろうと思ってますよ。
それを「大学名自慢」って受け取るのは、ひがんどるなーwって思ってしまうなぁ。
ここで噛み付くより、人は人、自分は自分で頑張れよ。
茶色いビルだってことはメモってたんですけど、駅の名前をメモってなかった。
学校推薦はsPIのような適性検査と1回の面談がありますよー
でも、うちの学校昨年は3/24には話が来てました。AP締め切り2日ですよね?ESと学校推薦てどっちも出していいのでしょうか?就職部職員を通して人事のかたに問い合わせしてもらった結果、2日経っているのに連絡が来ない・・とのことです。学校推薦を狙っていたのでとても残念ですが、、、ちなみにミミさんの学校では他行で学校推薦の枠きましたか?
昇給は千差万別(なのかな?)だと思いますが.
大学院卒の場合は入社3年目扱いとなり,初任給21万強から
のスタートとなるようです.
他所と比べるとそれなりに早い速度の昇給かもしれません.
銀行は直属の上司や支店長,それ以上の幹部に気に入られるか否かが最重要です.
(転勤が比較的多いため,出世コースに載れるかは上司のさじ加減…)
幹部と同じ母校ならそれだけで同窓意識などがありますので有利なのは当然です.
まぁ,結局は支店長や上司と人間的相性が合うかどうか学歴以上に大切ですけどね…
私の場合.,かなーりへたれなESでしたが通過しました.
ES通過は運の要素が結構強そうですね…
あっていると思いますよ!私も同じ時間です!時間は1時間10分の集団面接でしょうか?次の選考もあるので長引いたらやばいです。
生計とか田町の大学とか京都やW大学とかわざわざ書く人いるけど、なにか意味あるのですか?って意味ありありですよ。特にここは。それにそういういわゆる難関大学の学生はそれなりの自身とプライドもってて当然でしょ。そんだけの努力してきた結果なんだから。そして企業側もその努力を選考の判断材料のひとつにしてる、それでいいんじゃないの?地方の単科大学かなんか知らないけどおたくはおたくでがんばればいいんじゃない。
学歴で出世コースが決まるわけないでしょ。学歴が高い=仕事ができる わけじゃないでしょ。そんなんで決まる会社なんて、厳しい競争に勝ち抜いていけるわけないでしょ。もしその制度だったら、東大じゃないオレみたいなやつは、どうやってモチベーションを維持できるんでしょうか?オレには無理です。
それにしても、遅すぎますね。
もう少し常識と言うものをわきまえてほしいですね。
とは言っても、どこかの企業に委託しているから東三が悪いわけではないんですが。。。
私の時も、後ろで他の人が連絡しているのが聞こえました。
おそらく、精一杯頑張っているのでしょう。
チャンスの多さの問題ですよ。若いうちに勉強できる部署に配属してもらえるかどうかとか。いわゆる幹部候補ではない採用でも、能力が認められれば十分上にいけるはずです。そのほうが組織としても有益ですし。