会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次通過とのことです。
次は明日9時から本店です。
ここは、ありえないぐらい早いですね。
しかも、採用センターに委託してるのではなさそうです。
就活状況なども電話で聞かれました。
他にも通過してる人はいるんでしょうか?
決まる人は、本当に5日とかで決まっちゃうんですかね。。。それも怖いですね。
とりあえず、私は明日も頑張ってきます。
オープンを志望してるんですけど、オープンでも投資信託や株式なども取り扱うことになるのでしょうか?
ESまだ出してないし、どうしよう!!
今日はグループディスカッションでした。で、さきほど合格の連絡いただきました!たぶん2回目が個人面接みたいです。
以下情報提供です。
皆さん参考にしてください。
・受付後、簡単な面接カード記入(大学名、サークル、ゼミetc)
・待合ブースで待機(1時間程)
・グループディスカッション
・時間は30分
・最初に若手行員の方と雑談(数分)して緊張ほぐす。
まぁ、待ってる間にグループディスカッションと言ってくれるのでここで言っても問題ないでしょう。
テーマもそんなに難しいものでもないし、みなさん気楽に行ってくださいね☆
若手行員(入行3年目)は5日で決まったそうです。
今年はどうかわからないけど、4月1日から始めたのでさくさく行く人は1週間以内で決まる人も十分いるだろうとのことでした。
ちなみに、2次は面接です。
では、一緒に頑張りましょう。
わたしもまだ出してません♪今日やっちゃいます♪
こんにんちは!ほんとですか??私にももう一度来るかなぁ。少し期待して待ってみます。ちなみにどのぐらいで連絡来たか教えてもらえませんか?
んーどうなんでしょう;
私は心配なので今日中に提出しますよ!!
500文字って多いですが、お互いがんばりましょう!
私も、またみたら出てきてるし、それは問題ないとおもいますよー。
自分も今日から面接です。頑張りましょう!!
お互い良い結果がでるといいですね。
受けられた方、お願いします。
今日の人、頑張りましょうね!!!!
締め切りが4月2日なんですけど、2日の0時なんでしょうか…それとも2日の23時59分までなんでしょうか…
ご存知の方いたら教えていただきたいんですけど(*_*)
まだES送信できてない・・・
2日ですよね。
今見たらちゃんと受付完了メールがきてました。
騒いでごめんなさい^^;
気にしないでください。
不安になってカキコしてしまいました・・・
どなたか教えてください;;お願いします。
電話口の人は、「グループ面接」という言い方してました。一時間半かかるとか。場所はHPにもありますが、池尻大橋の北口階段出て渋谷方面へまっすぐ。茶色いビルの11階だそうです。
がんばりましょね。
集団面接なんですかね?
そういう書き込みがありましたが。
集団面接は初めてなんで緊張しますね。
でも、頑張ってきます。
また明日にでも情報載せますねー。
では☆
どうなんですかね?まわりは、理系ということでなかなか銀行受けてる人も少ないもので、情報が・・・
三井住友受けてる友達はリクだそうです(笑)
一体オープンってどういう職種なんだー!!!
どんな面接をするのかは分かりませんが・・
みなさんがんばりましょう☆
明日なのになんにも情報がなくって。。
やっぱり面接??筆記??
わかる人いたら教えてください(◎-◎;)
私も大阪で選考ですが、一時間十分ってうかがいましたよ。
AP職にオープンも含まれていますよ。
結局何するかわかりましたか?
何にも情報がないのでかなり参ってます
地図じゃわからないのですが・・・
あたしOB訪問、セミナー全不参加で、ES通りました!
なので大丈夫だと思います。
でも、面接でその理由とか突っ込まれるかもしれませんよね。。
僕は何にも出席しませんでしたが、次の段階に進んでくださいとの連絡をいただきましたよ
同じような、状況の人がいてちょっと安心しました。
エントリーシートも結構がんばって書いたので
気長に待ってみようと思います。
ちなみに私は、オープンコースでだしました
>>メガネザルさんへ
返事してくれてありがと~
連絡が今日だったということで、ちょっと安心しました。
理工の人は全般的に遅いんですかね?
初日が明日のようなのでわかったことは書き込みますね
私も似たような状況です。早大の理工です。
1時間30分程とおっしゃってましたが、何するか分かる人います?
GDや集団面接という話が下の方でチラホラ出ていますが・・・
私は、東京で、k大よりもはるかにおとる学校の理系ですが、先ほどTELいただきました。ただ、明日ということで、ずいぶん急だなとは思いましたけど、ちょうど空いていたので良かったですが・・・
ちなみに、リテールでES出しました。
ここからはいまだ連絡がありません。どなたか私みたいな方いますか?私はちなみに慶応の理工です。理系とか関係あるのかな
そうなんですか?以後気をつけます(><)ありがとうございました☆
レスありがとうございます。本店の方に連絡してみることにします。
こんにちは
私は去年、特定総合職で内定を頂いたものです。
私はOB訪問はしませんでしたが、面接のときにどうしても行きたいと一生懸命熱意を伝えたら、内定をいただけましたよ。
ちなみに総合職でもESは通りました。
皆さん頑張ってください!!
日程の変更には随分寛大でしたよ。
1日は都合が悪いと言ったら、2日の全日程と3日の午前と
午後一番を提示していただけました。
電話をかけてくれた人によるのですかね?
ちなみに会場は渋谷です。
去年採用をやっていた先輩を知っていますが、OB訪問では全く評価されないそうです。自分でしっかり企業を見極めるためにあるもので、OB訪問したことで人事の方に評価が伝わることは一切ないそうですよ。
僕も2日くらい放置されていたのですが、さっき電話の方が来ましたよ。でもこっちで指定した時間と全く違っていたのでまた断りました。また電話しますって言ってはいたけど、もうこなそうな気がする・・・