会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日一次選考を受けるのですが、グループディスカッションは初めてなので、今から緊張しています。。。人数は何人ぐらいでしたか?GDを受けるにあたってのアドバイスなどありましたらお願いいたします。。。
書くときは「貴行」で間違いないと思うんですが…
話し言葉のときについて私も困ってました。「御行」??
銀行員の妻いわく、同じく「貴行」でいいらしいんですが、真実か否か、不明ですよね。
やっぱりここは今日中に連絡来るんですよねー?
私も今日難波会場でGDを受け、19時ごろ電話がかかってきました!!連絡が早すぎて驚きました(><)
俺は大学偏差値52くらいの大学だけど、さっき合格の電話もらえたよ、ちなみにOBもいないからOB訪問もしてないしコネもない。
私も連絡来ました。ホントよかった!!
>パーさん
確かに、何見られているかは分からないから不安になるけど、大学名に関わらずGDってダメな人は「この人落ちるなー」って感じだからね。大学名だけでは絶対決めていないと思いますよ。
総合職ですよね?
単独~は、専願、ここに行きたいし、ここしか受けないってことですよ。きっとそんな人いないでしょうけど。。
指定された時間ピッタリに始まる感じですか?
私は明日の午後なのですが、移動時間がかかるのできわどいです・・・。
私も今日の16時からGDを受けて、先ほど19時頃通過の連絡を頂きました。全く手ごたえなかったのでびっくりです。
僕もです。一時間みたいですから集団かな。
二次は山場ですね。通過された方々頑張りましょう。
次の予定が詰まっていて困っています。
先着順でGDを受けられるのでしょうか?
わかりましたら教えてください。お願いします。
早速明日来てくださいとのこと。
所要時間2時間って何するのかな?
そんなんではどこも通りません
明日は個人面接みたいですね。
ここって連絡は早くていいんですが、
もし電話を取れなかったときは
再度してくれるんでしょうか?
取れなかったときを考えると不安です。
同じく通過の電話頂きましたよ
ここは株式会社だから「御社」と書いていいんでしょうか?
銀行にエントリーシート出すの初めてなもんで、「御行」なのか「御社」なのか不明です。
どなたか答えてくださいまし!!
マジっすか?早くないっすか?僕も今日受けましたけどまだ連絡ないっす。。。
他にも連絡もらった方っていますか??
俺も今日午前中のGD受けて、午後に合格の連絡いただきましたよ。
4月に入ってから選考増えてくると思いますけど、皆さん頑張りましょうね!!
私も今結果来ました。あきらめきれない所も泣く泣くあきらめることになりそうですね。
同じく先ほど連絡いただきました。
友人は面接30分って言われたらしいんですけど、
私は一時間って言われました。
長くないですか??
にこさんはどうでしたか?
変な質問ですが、第一希望とか書きました?当行以外の希望先のところ^^;
今更こんな質問ゴメンなさい。
同じ方いらっしゃいますか?
「新銀行の目標として透明性のある採用をしていきたい」とおっしゃっていました。
僕は今日初めてGDというものを経験したのですが、何が見られるのかイマイチ理解しがたかったのですが、なんとなれば、見られていたの結局大学名だと感じました。銀行だからしかたないのですかね。。。
バカな質問すみません・・
今日受けてきました。30分弱のGDでした。待ち時間のほうが長くて疲れました・・・銀行って待たせるの得意ですね 笑
明日大阪で面接の者です!!どのような感じの面接でしたか?
もう連絡きました。
対応早いですね・・。
焦りました・・・
かなりハチャメチャな議論に終始してしまっていたため、
通過は困難かと。残念です。