会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社とかぶるよ~!!
今電話が来て、次は明日また本店で2次面接とのことでした。
うしろでも、同様に電話をかけている声がものすごく聞こえました。関東、9時組みでした。
多分多いのはオープンじゃないでしょうか?
私はオープンにしました。さっきES出したところです。
かなりてきとうになってしまいました(><)
ESさようなら!!
私は終了数時間後にもう明日の面接の予約入りましたよ。
関西でリテール受けた女性で合格のお電話もらった方いらっしゃいますかー?まだ期限まで日にちがあるから期待しちゃう自分がいます・・
個人面接ですよ☆結構質問タイムを長く取ってくれました♪
俺は無理して日にち変更頼んだ。でも、ダメだったら明日行きますけどね。
30分の1:1面接でした。
9時組みだったので、受付するや否や即面接でした。
まず始めに若手行員の方が雑談がてらいろいろ聞いてきます。大学生活で頑張ったこととか志望企業とか。
ちゃんとメモとってました。
10分後ぐらいに8年目(私は)の行員の方と20分ほどお話しました。
2人ともとても気さくな方でした。
ただ、注意しておきたいのはUFJ銀行の行員の方も面接官としてきているので、うっかりUFJの悪口を言ってしまったら・・・
って、そんなことはないと思いますが。苦笑
結構時間はきっちりしてなくて私の場合は盛り上がって40分ぐらい話しちゃいました。
聞かれることはごく普通のことなので気張る必要はないと思います。
こちらの質問時間も半分ぐらい取っていただけました。
やはり、前回は足きりの側面があったのではないかと思います。結構2次にきてる人いましたからね。長蛇の列でした。
おそらくGDでは多くを通して、2次面で絞り込んでくるのではないかと思います。
今回は終了後数時間で連絡が来るなんてことはなかったですから。笑
では、皆さん頑張りましょうー☆
二次面接は集団か個人かどちらなのでしょうか。。
今日受けた方で、差し支えなければ教えて頂きたい
です(><)
個人でしたか?グループ面接でしたか?
あと、できれば所要時間と、雰囲気など教えてくださいm(__)m
今出しました~(>_<)
いいのかなぁぁ、こんなんでってまま出しちゃった・・・
これだけで落とされたりするなんて落ちたらかなりショックだねぇ(TnT)
>きょんさんへ
私も第一志望にしました~
業界違っても大丈夫じゃない??面接で聞かれたら何とでも言えるし♪面接までいくほうが難しいけど(>_<)
携帯にかかってきました。
私は、渋谷会場・リテール志望で受けて、19時くらいに連絡ありましたよ。
携帯に来ましたよー。
GD終わって1時間半後(!)にかかってくるなんてホント
驚きでした。。
10時20分からの回でしたが、17時半くらいに携帯にかかってきましたよ。
何か特別に書くこととかあったのでしょうか?
人数は7人でしたよ^^
リテールで連絡来たかたいらっしゃいますか?
女性は総合職は無理なんでしょうかね。。。。
リテール志望で今日受けてきたんですけど。。
私もです・・。人並みな人生を歩いてきた私にESはとてもきついものがあります。ものは書きようなのでしょうが。。あと30分で2日になってしまう!!やばいぞ~(>_<)
わたしは、携帯でした。バイト中に非通知で3回着信があり、取れませんでしたが、さきほどサイド連絡を頂きました。ちなみに、ES通過の連絡も、わたしは携帯でした。
>連絡来ないよ~さん(関東)
わたしも、リテール希望で、本日渋谷会場で、GD受けてきましたが、先ほど連絡いただきましたよ。
選び間違えました。すみません。ご指摘ありがとうございました。
ちなみに2006年度の採用予定人数をご存じの方はいらっしゃいますか?
何はともあれまずは明日、全力を尽くすのみなんですが。
時間ぴったりには始まらないと思います。(朝一はわかりませんが)
私は、1日、11時10分が集合時間だったのですが、実際GDが始まった時間は、12時頃でした。私のグループは、意見がまとまらず、40分くらい時間を使いました。
ご参考までに。
次は面接なんですね。
いきなり明日来て下さいといわれて、
びっくりしました・・・。
誤解を与えてしまったかもしれませんが、わたしも通過の連絡いただきましたよ。14時くらいに。
ただ、無難な発言しかしなかったのに通過しましたし、面接官もそんなに真剣に観察している様子もなかったので、そう感じただけです。ちなみに、国立k大です。
少し伸びました。
開始まで一時間以上待たされるけど、GD自体は25分とかで終わるので、一時間半っていうのはまあ、そんなもんでした。
今日は初日で上手く回ってないとおっしゃっていたので、明日はもう少しよくなっているかもしれませんね。
ちなみにES通過の連絡は家の電話にかかってきたのですが・・。
教えてください。
私も~
苦しい局面なんてなかった・・・
夜遅くまでご苦労様です。
日中試験などで取れないことがおおいので助かります。
面接なら(話すときは)御社ですけど、ESなら(書くときは)、貴社がいいですよ。銀行のESなら貴行がいいんじゃないかな。
GD自体は45分ですが、待ち時間もそれぐらい(それ以上?)あるので、一時間半は覚悟したほうがいいと思いますよ。
基本的に銀行業務を行っている場合は「御行」の方がいいと思いますよ!
1度非通知をとりそこねたんですがもう1度かかってきました。はじめのがトウミツだといいきれませんが他にあまり心あたりがないので、おそらくかけなおしてくれるということでしょう!
GD自体は30~40分程度でおわりましたよ。他のグループでまだやっていたところはあったっぽいですけど。。。時間がきたら結論を出すよういわれていたのでそんなに長引くことはないと思います。