会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡ありましたか?
2日に名古屋で受けましたが、連絡なしです。
もう募集はないんですよね?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
ショックすぎる…
UFJの人は雑談みたいな感じでめっちゃ楽しかったけど、三菱の人は…マジメというか、なんというか、エリート意識というか。
合併してJALみたいにならんことを祈ります。
私は書類選考→webテスト→GD→面接の流れなのかな、と思っていましたが、実際には書類選考→GD→個人面接へと流れが進むのでしょうか。
総合職と併願してたりしますか?
GDから始まり6人と面接。
んで8日目に最上階に呼ばれて意思確認→内定らしいです。
その日に連絡がこないと相当厳しいみたいです。また、去年は4月10日から15日前後に内定がでたそうです。
いや、それはダメでしょう・・・
相手にはいつ提出したか分かるんじゃないのかな?
あ、あのどのような条件からそのような推測をされたのでしょうか?
一応大学名には東京が付きますが・・・田舎のほうにある小さい大学ですよ。苦笑
数時間で連絡が着たって言ってる人もいらっしゃるようですが、9時組みですか?
朝一番で面接して、まだ他の学生の面接が終わらないうちに通過連絡をするような企業って・・・。金融にはありがちなんですかね?
私も期待してる一人です・・・。
結構、自分でいうのもどうかと思うのですが、ポイントを抑えて、出来たと思ってたんですが、だめなのかなぁ。
2日13時30分~GD受けましたが、約2時間後に合格の電話いただきましたよ。
粘ってES考えていたんですが
ほんと時間内に送信できるか冷や冷やでした・・・。
面接にはどれくらいいけるんでしょうかね?
がんばりましょー☆
私も0時過ぎて出しました!もっと早くやっておけば良かったとつくづく思います・・
本当に提出できたか不安だったのですが、確認メールが届いたので希望が見えてきました!
さすにES表示されませんでした。
ぎりぎりの人に少しの猶予として0時30分位まではエントリーシート受付可能にしてるみたいですね。やさしい。。☆
としょうもないことばっか書いててすみません。。
もっと早く出せよ~ぎりぎりさんという感じですね^^;
気をつけねば・・(**)
いまさらなのですが、2日が過ぎて、3日の0時を過ぎてもES出せました!^^;
書き直していたら本当にぎりぎりになってしまって、間に合うか~と思って必死で出し終わった頃には0時を5分位過ぎてました・・
夜が明けるまでは、2日とみなす場合もあったりなんですかね。
それか、朝の始業時間に更新されるまでとかかな・・
とりあえずよかったです・・(><)
銀行は内定まで1週間というのは本当ですか?
おしえてください。
自分は3月31日に連絡を受けて
4月1日にGD(6人によるもの)をして
4月2日に面接(形式的でない一対一)をして
4月3日(今この時点では明日)にまた面接(一対一とおっし ゃってました)があります。
全部その日に合否の連絡が来ています。
どなたか参考にしてください。
それでは。
みなさんがんばりましょう☆
皆さんがんばってください
1:1の面接で終始穏やかな雰囲気でした。
質問も面接官の方から至ってごく普通な質問をされただけで、
特にメモを取ってるわけでもなくOB訪問のような感じでした。
30分ぐらいで終了し、夜の9時過ぎに通過の連絡をいただきました。
明日また面接です。
みなさんがんばいりましょー!
面接官は非常にやさしい方でしたので、自分の良いところを引き出してもらえました。
そして6時頃に電話にて連絡を頂きまして、明日の朝にまた個人面接を受けるよう指示されました。
先約が入っていたのですが、東京三菱さんの方が断然志望度が高かったので辞退しました。
明日もまた頑張りたいと思います☆
落ちたのかな?(泣)
面接官は非常にやさしい方でしたので、自分の良いところを引き出してもらえました。
そして6時頃に電話にて連絡を頂きまして、明日の朝にまた個人面接を受けるよう指示されました。
先約が入っていたのですが、東京三菱さんの方が断然志望度が高かったので辞退しました。
明日もまた頑張りたいと思います☆
日本の最高学府でしょ?
そことそれ以外の扱いが違うのがキレル~
まあしょうがないか
その日中に翌日来て下さいと言われ、
今日面接受けて、帰ってきたらまた電話で明日来てくれと言われました。
おかげでバッティングしちゃった企業の選考がどんどん消えちゃってるよ~、これで落ちたら凹むなぁ…。
うし明日も頑張りましょう!
AP職(ファイナンシャルプロフェッショナル)志望の方は、現時点で面接は始まってるんでしょうか?
次は5日です。
私も音沙汰なしです。
でも、私の場合は、GD一回もとおったことないのですよ・・・
最初は若手(UFJ)の男性の方ときさくにお話をさせていただいて、
その後もう少し上の女性(東京三菱)の方は面接らしい対応でした。
私は勉強不足なせいもありますが、
「最近の金融関係の記事で気になったものと、それについての考え」
なんて質問には、ちょっと戸惑いました。
でもさきほど通過のお電話をいただいて、
明日の午後、3次面接ということになりました。
日程は明日か明後日の中から選べそうな感じでした。
みなさん、頑張りましょう!☆
もうだめなのかなぁ
今日GD受けて連絡来た方いますか?
でも面接人数は一人だったよ。
そんなもんか
先ほど連絡をいただいたのですが、
時間と場所を復唱する際、
「東京海上本館でよろしいでしょうか?」
と言ってしまいました。
全然よろしくないですよね…
よりによってここでミスるとはなぁ。
私だけでしょうが、気をつけましょう。
16時に受けたのですが、19時半には携帯電話で結果通知を受けました。通過です!
明日はまた面接です。心配だなあ。
今日個人面接を受けて、既に次の連絡が来ている人っていますか?
僕は終了後すぐ連絡来ましたよ。13時くらいだったかな。なんだかんだいって、すぐに決まりそうな雰囲気が漂っております。
明日、三日連続でこの銀行にいきます。
なんて選考が早いんだ。。。
1:1で普通に進められました。半分位こちらからの質問時間をいただけました。ここの選考の通過連絡は早いという噂ですが、どなたか選考通過の連絡きた方いらっしゃいますか?GDは数時間で結果がきたので面接はどのくらいなのでしょうかねぇ(^^;)?
面接ですかね?グループ?
1時間半も時間取ってって言われたんですけど・・・。
さっぱり分からん。。。。誰かお教えください。