会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日二回目の面談を受けてきました。その後その場で明日もきてくださいといわれました。明日も個人面談だそうです。
ただ、書き込みにもあるように選考が進んでいるのか不安になります…
私は今日二回目の面談を受けてきました。その後その場で明日もきてくださいといわれました。明日も個人面談だそうです。
ただ、書き込みにもあるように選考が進んでいるのか不安になります…
実質落ちる人いないらしいよ~
リテールの人はどんな面接ですか?
非通知で二回かかって来たのですがどちらも取れませんでした。
もう無理なんでしょうか?本命だったので辛いです…。
俺も他社の筆記をうけていて出れなかった。けど次の日にかかってきて、またまた出れなかったんですけど、伝言にいれてくれてかけてきましたよ!!
ドンマイです。
私は電車に乗ってるときに電話がかかってきて出れなかったのですが、その間何回もかけなおして下さいましたよ。
5回目でやっと出れたのですが、お詫びしたらとても紳士的に対応して下さいました。
心配せずに待つといいと思いますよ♪
わたしは電話5回目くらいでやっととれましたよ。人事の人が最初の3回は5分おきに電話をくれていました。履歴をみると。
おそらくGDでしょう、なので対策のしようがありません。
おちついてのぞむことですね。頑張りましょう。
本当に健康に気をつけて頑張りましょう。
今日の午前に受けて夕方に連絡いただきましたよ。四次は明日の朝一です。
未だ(21時半現在)連絡が来ていません。
どなたか4次(3回目の面接)の連絡が来た方いますか?
前回の面接の時は当日に連絡をいただいたので、
正直かなりへこんでます。第一志望だっただけに。。。
でも中には翌日に連絡をいただいた方もいるみたいなので、
明日まで待ってみようと思います。
携帯が手放せない。。
今朝10時に面接受けたけど、連絡来ない。。
リテールは、どの銀行でやっても内容は同じとか言われたし
嫌な予感はしてたけど・・・(T_T)
GDで大事なのは時間内にグループでの意見をしっかりまとめること!いくら発言してもグループで答えが出ないとまずいのではと思う!
今日は全くメモとってなかったですね。
聞かれたのは、
・学生生活で頑張ってきたこと
・銀行、及び金融に対する志望度(ないし理由)
この2つぐらいですかね?
あとは、ひたすら質問を受け付けてくれました。
時間にして、全体で1時間ほど。
1時間とは言っても、結構あっという間に過ぎていくものですね。
面接終了から2時間弱で電話をいただいて、次は3回目の面接です。
面接官が言っていたのは「10日までには決まるから。短期決戦なのでそこは意識してくださいね」とのことでした。
ただ、こうも連日であると、以前行員の方が言っていた5日でというのも考えられますね。
面接の回数も聞いたところ、具体的な数字は教えてもらえませんでしたが、そんなに多くないとのことでした。
なので、恐らくは4回、多くて5回の面接が最後という感じではないでしょうか?
5日間で決まった行員がいるところを見ると、GD1回→面接4回、これで終了のような気もしますが。
1回目の面接とまったく同じ形式で、二人とお話。
さっき8時頃に非通知の着信あったのに、
お風呂入ってて取れなかった・・・。
ほぼここだと思うんですが、またかかってくるかなぁ(泣)
時間はどの位かかりましたか?
30分と伺ったのですがその位でしたか?
併願してる人、私みたいなミスしないように気をつけてくださいね。
でも、私の場合はほとんど結婚してからも働くかってことでした。働きますといいつつもやっぱり内心嫌だったから、早い段階で落ちて正解だったかもです☆
APでもう一回がんばります♪
併願してる人、私みたいなミスしないように気をつけてくださいね。
でも、私の場合はほとんど結婚してからも働くかってことでした。働きますといいつつもやっぱり内心嫌だったから、早い段階で落ちて正解だったかもです☆
金融志望の方、この2週間が山場ですね!!凄く大変だけどみんな頑張りましょう。
今日書類選考が通したという電話をもらいました。6日の朝、渋谷会場に行ってくださいと言われたんだけど、GDでしょうか。面接ではないですよね。
私は筆記試験を受けた記憶がないけど・・・
まじほんと自分バカだ…
電話取れなくてもう一度かかってきた人いますか?
今日の三時から私も二回目の個人面接で三名の方と1時間45分面接したのですが、あれは選考なんですかねー?
いくら第一志望でも、受かるという保障はないし、駒が少なくなるのはかなり痛い・・・皆さん、もし都合が合わないときははっきりと日程を変えてもらっているのでしょうか?僕は、志望度が低いのではと思われるのがこわくて、この銀行を優先させてしまっているのですが。
そしてまた明日来てくださいと連絡来ました。
6人かう~ん先は長い、まだ明日で半分だよ…。
どんなこと聞かれるんだろう…実はまだ面接1回しか受けた事ないんで、すごく心配です(><)
自分はまだ来てません(><)
っぱりその日中に電話で来るのですか?
ということは・・・。残った駒はみずほと三井住友か・・・。
GD通過した喜んでた自分が情けない・・・。
凄くうれしいです!電話の対応もとても紳士的でかなり素敵です。
これからの方もいらっしゃるようですが、頑張りましょう!
私もオープン志望なんですが、GDあるんですか?普通に集団面接かと思っていたのですが…。
面説官が選んで、それを6人の学生で考えるという
パターンです。昼にはすでに次の連絡がありました。
その時に、第一志望なのかどうかという質問をうけました。
私は、うそをつくのがいやなので、無謀にも第一志望では
ないことをつげました。なので、落ちやすいと思います。
第一志望の方は、頑張ってください。ここは、立て続けに
面接するようですね。明日は都合が悪いといったら、
明後日になりました。また先方いわく、一人でも多くの
社員とお話をして欲しいといっていました。
これは、裏を返せば、他社の選考に行きにくくするための
ものですので、注意が必要かと思います。
私も、10:00くらいに非通知で、TELがあったのですが、他社の選考中でとることが出来ませんでした(;_;)
ちなみに、リテールです。
>ZRXさん
金融の知識がなければ出来ないというものではありませんでした。ただ、毎回グループによっても違うと思うので、参考程度に・・・
人の話を聞いて、自分の意見も伝える。これが出来ていれば、GDは大丈夫ですよ☆
ありがとうございます☆これから二次頑張ってきます
(^^)
みなさん当日に通過連絡をもらっていたみたいなので少し不安があったのですが、合否の結果が来ていない方もまだ可能性はありそうですね。
参考までに。ではみなさん頑張りましょう!