会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過の連絡きた方いますか??
また、その連絡は携帯にあったのでしょうか。
教えていただければ幸いです。
Q「銀行とお客様の板ばさみになったらどうする?」
A「私はお客様第一に考えます。自分が頑張るだけ頑張って、多少のリスクであればお客様が喜ぶような提案をしようと思います。」
そして、最後の別れ際に
「終身雇用もなくなって、これからの時代、金融機関はまた合併するかもわからないし、実際僕も東京銀行に入って、今は三菱、三和、東海の人間とやっているわけだから。要はどこの銀行も器が違うだけであって、君は立派なバンカーになれると思うから。」
これって、遠まわしに言われている?ちなみに相手の方はバリバリ仕事のできる人間という感じの方でした…銀行のためにならない仕事をするような人間を通してくれるかな…。
思ってもいないこと口にするから…自己嫌悪…。
私もエントリーシート出したまま連絡ないです。もう駄目なのでしょうか・・。でも、5月31日までは待ちましょうね!
バリショック。
ちゃんと送られてなかったのかな。
ES提出後って連絡くるんですか?
私は今度は地下で面接を受けてほしいと電話で言われました。
別にブースでもよかったのに。近くで面接官の人と話せるので、親近感が沸くんですが・・・
私はここに書き切れないほど魅力を感じています。魅力と思うところは人それぞれ違うと思いますが…
もう少し勉強してみてください。
私も正直わかりません。
ES提出しましたが苦労しました。
合併によりどんな雰囲気になるのかわかりません。
何よりも、説明会の回数は少ないのに、足並みを揃えるためにESの締め切りが早かったのが少し嫌でした。
店舗訪問の際は、やや機械的な感じがしました。
みなさんはここの魅力って何だと思いますか?
2日:GD(終了後15分後に明日来ての連絡アリ)
3日:ブース形式面接×2(2人とも若手ではなく40代以上の方で、2人目の人に明日来ての連絡アリ)
4日:面接(ブースではなく椅子がふかふかの応接室で50代の偉そうな方との面接で1週間以内に連絡しますとのこと。)
面接はすべて1×1です。
以上のような日程で進んできましたが、正直もうだめですね。今日の面接で他の志望企業との関係性の質問に答えられなかったことや第一志望であることを伝えられませんでした。(自己PRは完璧でしたが)しかも、最後に「これからも就職活動長いかも知れないのでがんばって」ってもう惜別の意味じゃないですか~?
あ~終わったな。でも名古屋で応接室の面接を受けた方、通過の連絡ありましたら情報お願いします。
他のメガバンクに比べて特徴が見えにくい気がします。
こんな気持ちで、案の定ES出せませんでしたが。
例えば三井住友さんは、社員さんのベクトルが一方向、故に推進力が非常に強い。しかし少しかためな印象。
みずほさんは、全体としての推進力は必ずしも強くないけれども
社員さんひとりひとりの個性が生かされていて、個人力がある。
銀行のイメージとしてはメガバンクの中ではフランクな感じ、それ故少しチャラチャラしてるとか言われる面も。
この銀行さんは、UFJとの合併とか官僚的とかそういう特徴なら分かるんですが、なんかいいとこと悪いとこ分かりにくいです。
どなたかここの魅力を熱く語って下さる方、お待ちしております。ぶしつけですみません。
1日:GD
2日:面接(若手の方と、少し上の方2名とお話)
3日:面接(2日と同じ形式)
4日:面接(40代の方お一人とお話)
通過のお知らせはいつもその日のうちの夜です。
これ後どれくらい続くものなのかご存知の方いらっしゃいませんか?
もぅ内々定出てる人には出てるんでしょうか・・・??
皆さん待ってみるもんです。がんばりましょう。
取れなくてしかもそのあとでんちきれてました。。。
ここかみずほだと思うのですが寝ぼけて切ってたらどうしよう(;;)
早くかけてきてー
すみません、独り言でした(汗)
私も昼位に非通知で着信がありました。電車に乗っていたため出る事ができなく、それ以来何も連絡がきません・・・。
ここからの電話だといいですね☆
そのお話に希望を込めたいと思います。
1、2日ととうじつ
一人目の方が圧迫みたいな感じで、何言ってもめちゃめちゃ怒られて、すごい感じ悪かったです。圧迫をしたら、何が分かるのでしょうか?電話がかかってきましたが、学生と会話をしないような会社に、もう行く気がなくなったので断りました。
みなさんはここの会社の魅力はなんですか???
納得です。
なぜなら今日二回目の面接でしたが、わたしは、聞かれた質問に対しまともに答えることができずに普通の選考だったら間違いなく落とされるようなかんじでしたが、第一志望だけは言い貫き、なぜかまた電話するからといわれ終わったからです。そして夜電話がなりました。ある意味微妙な面接でその場でそう言われるのは堂々巡りのスタートを意味するのかもしれません。
そこはちゃんと書いた方がいいと思うんですが。
私がやったGDでは面接官の方が、
皆さんがどのような考え方をするのかを知りたいので、意見をまとめることは気にしなくていいから、とおっしゃっていました。
面接官の方によって見たいところが違うのかもしれませんし、言われたことを素直に受け止めてGDにをすればいいと思います。
>質問さんへ
次の日にこれるかと聞かれて、正直にもう予定が入っていると伝えて、違う日にしてもらいました。
連絡がきません!!
これは、縁がなかったと思えということですか?
「10日以内、連絡がなかったらご縁がなかったと思ってください。」と言われた方が良かったのに・・・
本当に期待してた分凹んでます
就職活動は、縁と言いいますが・・・
本当に納得いく就職活動で終わりたいですねぇ・・・
明日から、気持ちを切り替えきゃ
とはいえ、私は本日GDをやったばかりで、明日初面接です。
謎である。最後とか黙秘権行使してましたし。いいひとだったのかな… 始まったばっかなのにすでに疲労困憊でもゆめいっぱい、常に前進、俺の精神。
2日8時代のGD同日15時半ころ通過の連絡もらう
3日16時10分面接、1:1で30分ほど、学校のゼミが忙しい事を告げると今日この後時間ある??って言われそのまま3次面接、同じく1:1で30分程、今後の選考についてのアドバイスをもらう。で同日18時過ぎに通過の連絡。明日4次面接です。おれも選考にどれくらいかかるのか?って質問したところ4月半ばまでには出るよって言われました。毎日ゼミと就活でいっぱいいっぱいです(><)
リテールで次の三人目の電話今日もらった者ですが、いままで一日に何人もということは無く一人の方とお話しましたよ!私の推測ですが、恐らくまだ厳正な選考はしてなく何回か面接したところでばっさりするような気がしてなりません。妄想かもしれませんが。。がんばりましょう!
私もです★三流大はダメなのかなぁ(泣)
N大の友達はGD受けたその日に連絡きて、翌日には一次面接だったみたいなので、もうあきらめ気味です…。
でもここ第一なのであきらめきれないよ~!!
それから、お願いがあるのですが…皆さんどこの地域で選考進められているのか分からなくて混乱してしまうので、よろしければ地域欄選択して書き込んでいただけないでしょうか(>_<)
なんか、偉そうな言い方ですみません★
初めて絶対行きたい企業に出会えたのに残念です。
今日の面接では自己PRや学生時代やったことなどは
きかませんでした。完璧に話そうと思い準備もしたんですが。
やっぱり面接官によるんですね。
やっぱり当日連絡なければ相当可能性ないですよね?
みなさん当日以降に連絡きた方いますか?
はぁぁ。泣きたい。
二人の行員の方とブースをかえて30分ずつですよ。行員の方がほとんど話をしてくださるので、聞かれる事は、なぜ銀行か、なぜうちなのか、といった事です。なんで、全く気張らなくていいと思いますよー。
ちなみにリテールです。
1週間以内に連絡がなければ・・・とおっしゃっていましたが、実際は当日に来なきゃ落ちっぽいですね。
ま、人事面接とか最終とかで落とされるよりいいかな!
ありがとうございました。
明日まで待ってみたいと思います。
ただ何人かの方が3次で複数の行員の方とお話されたみたいなんですが、
僕は1人の方としかお話しませんでした。
また行員の方から直接「また来て下さい」など言われませんでした。
終始なごやかに話もはずんで手ごたえも感じられただけにやっぱ悔しいです。
今日の午後に3次受けて、21時頃連絡がきました。
でも、私は前回の面接の時、翌日にかかってきましたよ。
まさに人事を尽くして天命を待つ、ですね☆
とっしーさんもあまりへこまずに!おたがいがんばりましょうね!!
どんなこと聞かれるんだろう…実はまだ面接1回しか受けた事ないんで、すごく心配です(><)
私も全く同じ状況です。凹んでます。
とにかく明日まで待ってみましょうか。