会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまさしく同じ状況です!!!!!!4番ですか?
私は、二度面談していただきましたが、一度目は「また連絡するんで…」みたいなことを軽く言われました。
二度目は、何もいわれませんでした。しかも、それまでは当日に連絡があったのに、その日は音沙汰なかったので、正直落ちたのかと思いましたが、翌日にあたる今日の20時頃に電話がきました。
次回は4/6(水)の午前に来てくれと、日時を指定されました。でも、二日間休憩できてちょっとゆとりがもてそうです。
気分を害するような書込みで申し訳ございませんでした。
わたしは今日面接を受け、最後に合否の結果は11日までに何らかの形でお知らせする、といわれました。でも終わって3時間後に電話きましたよ。参考までに。
好感触だったと思ったんですが、
連絡がきません。
まだ連絡がきたって書き込みがないんですが、
もうきた人いますか?
落とされたのかな。。
ぼくもきません。9日までに連絡来なかったらアウトらしいけど。どちらにしろ今日来なかったってことはアウトですかね。
私の場合は1日GDを受け、2、3日面接を受けました。二回ともそれなりの手応えがしたが、以降まだ連絡は頂いておりません。ちなみに毎回最後にもし合格された場合、1週間以内に連絡しますと言われました。ですから言い方は関係ないと思います。
私の勝手な推測ですが、まだ人事面接あるいは役員面接を受けた人がこの掲示板にはいないことから、おそらく向こうのスケジュールとして、まず最初は連続で何人かの社員さんに評価してもらって、その後じっくり比較しながら総合判断した上で、見込んだ人に対してだけ人事面接、役員面接へと案内していくのではないでしょうか。
あくまでも個人的な推測ですが…
こんばんは、私もAP職希望でES送信しました。
まだ連絡ないです。不安です!!
やっぱ応募者が多いから時間かかるんですかねぇ(>n<)
誰か連絡来た人、教えてください(u_u)
初めまして。私もFP職でES提出しました。でもまだ連絡は来ていませんよ。きっと総合職の採用活動のメドがついたら始まるのかなぁ・・・って思って、気長に待っています。
セミナーの時に、4月の中旬に筆記試験だとおっしゃっていたと思うので、連絡はもう少し先なんじゃないでしょうか。
関東ですが、2時間後くらいにきましたよー
1:1で3人の行員の方とお会いしました。
少し期待していたのですが、まだ連絡ありません。
駄目だったのでしょうか・・・。同じ境遇のかたいらっしゃいますか?ちなみに関東です。
返信ありがとうございます。ただ私が聞きたかったのは、内定後の内定辞退の場合についてです。まだ3回くらいしか面接受けてないくせに偉そうですが、分かる方どうかよろしくお願い致します。
俺もまったく同じ境遇です。GD、1、2次面接全てその日に連絡来てたのに、3次今日は来ません。
落ちたか?はたまた人事さんによる気を引くテクニックか?とか悶々としていましたが、もう次に行かねば、逆にどうなるのちゃうの俺!?見たいに楽しんでます。
気長に頑張りやしょ。
僕もだよ。
ていうか平日だから忙しいんじゃないの?
基本的には四、五回ぐらいです。
一流大学だと少ないとの事です。
一次面接官が言っていましたので間違いないと思います。
人によっては五回以上になる事もあると言っていました。
彼によれば10次くらいまであるとかないとか。。。
僕は明日1次です。1時間半ほどかかるそうで。
緊張します。
即決ほしい人はどんどん進むから4回くらい。
んで駄目な奴は1・2で死亡。
まあまあほしいやつはじらされて選考が長くなる!
金融ではよくある話。
私も今日は連絡がきません…ショックっす。みなさん2次個人面接は何回ありました?
AP職の中の職種で、窓口、事務担当のコースですよ。
主に、ハイカウンター、ローカウンターでの融資や外為や新規の担当か、後方事務担当です。
きっとだくさんの人に連絡するから5日くらいの差はありますよ。どこもそうです。気長に待ちましょう。
今日の昼過ぎにGD後の一回目の面接で、形式は
1対1。6年目の方でした?若手・中堅どっちなのかしら?
皆さん、一日に何人も会われるとのことなので
ちょっと不安。地域はどこなんでしょう?
結構、話はずんだのに連絡がきません。
私も「10日以内、連絡がなかったらご縁がなかったと思ってください。」といわれたので心配です。
朝来た方もいるとのことですので、待ってみます(祈)
連絡はまだだと思うよ。
僕もです。本日あ40くらいの方とお話をしてきて、その後連絡無しです。今までは21時には連絡くれていたのに、今日は0.落ちたのでしょうが。悲しい
電話内容が「受ける人数が多くて、手違いで連絡が遅れました」とのことです。当日に連絡が来なくても落ち込む必要ないですよ。
>>ちょもさん
私も行くたび行くたびほとんど半泣きになってます。
鬼のように突っ込まれ、これ以上ないほど鋭い目で見られ、
「君随分志望動機が手ぬるいね」とか言われ、気力を大幅に消耗し帰宅してます。
でも、それは裏を返せば「もっとよく考えなさい」と言ってくれてるんだと思います。おそらく、ここは面接で学生を成長させるという姿勢があるのでしょうね。
私も同じような感じで、明日の午後も面接に来てくださいといわれました。この次あたりには人事の方にもでてきていただきたいですよね。
ただ、今日の午前中の面接では志望度が繰り返し強調して言わされました。先はそこまで長くないのではないでしょうか?
正直相当キツいですよ。
面接受けて、その日のうちに合格の連絡が来て、次の日にまた面接、の繰り返しです。
まあ、ここまで繰り返してたら、よっぽど下手なことしない限りそのうち内定いただけるでしょうが。
ちなみに私は今日でGD後、三日連続の面接でした。
今日面接受けてきたのですが、いつまでさんのように、
若手の方とのお話は無く、いきなりベテランの方と1対
の面接でした。
GD受ける日によって違うんですかね?
でも1日にGDで、次の日1対1の面接だった友達もいるし…謎です。
今回はちゃんと個人カード等見ながら面接しました。
最近はほとんど質問させる感じですね。
最初、自己PRをしてくださいと言われて、ES見ながら少し質問されて後は質問タイム。
なんか「質問の時間とれって言われてるんだよね」って言ってました。
それにしても、ここは通過連絡時の前フリが長いですね。
私だけでしょうか?
志望順位や面接時に言った他社の選考等について聞かれました。
時間的なところは結構融通きくようです。
午前は他社の人事面接があると言ったら、いつでもいいですよ、と言われました。さらに、昼食の時間も気にしてくれてかなり親切にしていただきました。
ところで、拘束についてですが、私もかなり知りたいところではあります。
電話で他社に内定をもらった場合どうする?と聞かれた時にまだ他社も見たいのではっきりと待ってもらうように言いますと言いました。
そうしたら、弊行も他社とよく比べた上で決めて欲しいです、と言われたのですが、これは東京三菱は仮に内定をもらえたら待ってくれると受け止めていいのでしょうか?
さて、あと何回会えばよいのでしょうか・・・