会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんどれくらいですか?
私は七人と会ってます
また明日面接です・・・
気がおかしくなりそうです
うーむ、未知だ
あと、内(内)定出た人います?どのくらいまで日程かかるのか気になるところです。m()m
うちと東海が同時に内定出したらどうするってまで聞かれて、しかもその人が自分とやりたいことと全く同じ経歴を歩んできただけあって私もテンション上がって質問でも盛り上がったのですが・・・あんだけ盛り上がって志望動機もしっかり言えたのに何が悪かったんだろ?ってかんじで不思議です。
疲れるわ~まじ。でも「一週間以内に連絡する」は間違ってないし。全然東京三菱に落ち度はないし。
でも疲れる!本気で志望してるだけにね。
でもま、ここら辺をストレスを溜めずに過ごすスキルも社会人に必要なのか?と思い、何も考えず受け続けます。
どうなっちゃうの俺!って楽しんでやります。
私もAP職のFPで申し込みましたが、まだ連絡ありません・・・
(^^;)
連絡来たら、書き込んでください!
私もお知らせします・・・
ES落ちてないといいのだけれど・・・(;_;)
何か質問ある?ってきかれたら聞かなきゃまずいのか?
>ひでっぴさん
事務連絡なので基本的に「○日までに連絡が行かなかった場合は・・・」ということを皆さん仰ります。
中にはお二方のように、また明日、など言われる方もいるようですが、それは行員の方が学生を喜ばせてあげるか、ぐらいの気持ちで言ってるのではないでしょうか。
当然通過するぐらい優秀で、どうせ上げるから今言っても良いだろう、喜ぶだろうしなってことではないでしょうか?
なので、他のほとんどの行員は期日を指定して事務連絡をするので安心なさって大丈夫だと思いますよ。
ちなみに、今夜また必ず連絡しますからというのはルール違反をしてますね。笑
本当にこの企業の面接一体何回あるのか知りたいよね。勝手に5次くらいまでかな、なんて考えてたけどそうでもないみたいだし。教えて欲しいよね。ちなみに僕は、内定出ていません。
四日の17時から面接を受け先ほど連絡がきました。もう連絡来ないと思っていたのでびっくりしました。
次はいきなり2時間くらいの長丁場であると言われたんですが,2次面接を受けた皆さんもそのくらいの時間をがんばったんですか?
正直,自分はこの企業の志望理由が他の人とかなり違っているので,連絡がきてかなりビックリしました!
聞かれたのは「ホントに銀行マンになりたいの?」
その覚悟が出来ているのか?ってことだと思いました。
自分のやってきたことに自信のある人は、覚悟を決めて、面接に望むことをお勧めします。
面接官はそこを見ています。
佳境ですが、頑張りましょう★
人事面接を受けられた方は、電話の際にどこに行けと言われましたか?地下ですか?それとも上のほうですか?
私は次3次の個人面接に進むことになりましたが、前回と同じ地下で面接と言われました。実際、階によって1次、2次、人事と違うのでしょうか?
連絡がきません。
ここの書き込みをみると、4回目の面接の連絡を当日に
もらった人は少数みたいなので、
人数の調整をしているのかと思います。
それともここでばっさり切ったのか。。。
気長にまってみます。
私も今日4回目の人事面接を午前中に受けてきましたが、連絡は一週間以内と言われました。いつも、連絡が早かっただけに少しショックです。。。
すごく充実した内容の面接だと思っただけに、???
GDってなにやるのですかぁ
おつかれ。
結果不安だよねー
私も東京三菱銀行本店で4日4:30に予約して、大体1時間ぐらい面接をさせていただいた者です。2次面接までは全て当日夜9時過ぎに連絡ありましたが、3次面接からの結果は5日1時現在においてもまだ来ていません。正直緊張していますが、自分を信じて待ちます。尚1次面接は大学OB、2次面接は所謂圧迫、次面接では若手の大学OBと途中交代で40代前半の方が面接官でした。
連絡がないのをみると落ちた模様。
あきらめて次へいきます!!他に内定くれるところもあるから、自分を選んでくれるところへいきます。さよなら。
がっっ!!連絡は当日に来ませんでした・・。来ると思ったのに・・。今日来ることを祈ってます。
たぶん、総合職の選考が一段落しないと一般職の選考は始まらないと思います。相当数の応募だし、同時に進行したら対応しきれないかと...
連絡くるのをお互い待ちましょう
総合はだめだったみたいなのでぜひAPで受かりたいです。。
「次に進んでもらう場合は1週間以内に連絡します」
は精神的にきついですね。
昨日は「今夜また必ず電話しますから」と言われただけに・・・。
でも今日も別れ際に「じゃまた明日」とも言われたよぅな。
どっちなんだよぅ(泣)
1回目の人事面接でもぅ内定出たとか、
それ以上進んだという方いらっしゃいますか?
ここの書き込みを見る限りでは二次、三次面接が終わってからの連絡がその日の内に来る人は稀で、ほとんどの人は連絡待ちという状況からして、私も同じように考えていました。
終わり際に「次の選考に進む場合は一週間以内に連絡します」の言葉を信じて、気長に待ちましょう。
私も連絡きません・・・
私は総合職とAP職の併願で受けているのですが、総合職の方は4/3にGDを受けて、その日の夜に次回選考のご連絡をいただきました。ちなみに今日面接の予定です。AP職の方の連絡はまだありません。ご参考までに。。。
3番です。結構進んだから、あちらもそれなりの人を割り当てるために調整しているのだと願います。。。
就職活動中はみんな不安になる時期じゃないですか。その不安が少しでも和らぐのであれば、どんな情報でも十分価値あるものだと思いますが。
私は、関西在住なのですが、全然連絡が来ません
・・これはESで落ちちゃったのかなって思ってます。
近畿住んでる方で、選考進んでいる人っていますか?
もし、いらっしゃるなら、どのような状況なのか教えて下さい!!
お願いします!!
お願い
その、次の選考と言うのはズバリAP職の事ですかね?だとしたら11日までに電話が来なかったらヤバイっぽいですよね(><)…ってなんか勝手に推測しちゃいましたが(^∀^;)
4日ゆうさんと同じ頃に面接を受け、夜にはお電話をいただき、
5日にまた伺うことになりました。
参考程度に。
仰る通りかもしれませんね。確かに一方的過ぎるかも。ただ、当日電話が来るって言うのは、立派な情報だと僕は思います。そういう目的で、この掲示板が成り立ってる部分もなきにしもあらずじゃないかな・・・。確かに次元は低いかもしれないけど。
明日あと何回あるか聞いてみますね。
みなさん、人生の岐路に立って不安なんですよ。そういう気持ちが分かっているのであれば、多少多めに見てあげてはどうでしょうか?
「気分を害するような書込みで申し訳ございませんでした。」って書くくらいなら書かなきゃいいのに。
私はGD、面接ともに即日連絡が来て次の日に入れられます。明日で5日連チャン。選考の過程がどのようになっているのかが知りたい・・・。
私の先輩ですが東京三菱をけったら大学の就職課に苦情がきたそうです
行く気がないのならば最終の前に辞退したほうが無難かとは思いますよ
ちなみにUFJは拘束がとんでもなくきつかったそうです
知り合いはホテルに軟禁されてました(笑)