会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨晩HPのメールボックスにメールが届きました。
そして本日直接わたしのメールアドレスに結果のお知らせメールが届きました。
昨日マイページにES通過の連絡来てましたぁー(^O^)/☆ちなみに私は18日にES提出しました!次は筆記試験だそうです。れれさんのところにも来るといいですね(>_<)!!
以前どなたか書き込んでましたが、
面接の回数=選考の進み具合ではありません。
次の選考に進むだけのものがなければ次の段階には進めないようになってるみたいです。
「この子はいいな…でもあまり企業研究は進んでないみたいだ。もう少し行員と話させたら志望度あがるかな?」っていう感じで面接の数だけ増えて選考が進んでない、ってのもあるかもしれません。
何度も同じ形式の面接を受けられている方は、
もう少し掘り下げて考えたり、もっと企業研究してみたらいかがでしょうか?
私はFPで出しましたよ~。
4回目はどんな方にお会いになりましたか?
どれくらいの年次の方で、何人でしたか?
人事面接だったかとかわかります??
私は昨日4回目で人事面接だったのですが、
昨日のうちに連絡がありませんでした・・・(泣)
人事面接後すぐに連絡が来た、もしくは先に進んだ方いらっしゃいますか?
大学も全然頭いいとこじゃないんで、みんな受かってるのかな・・・(汗)
オープン志望した友達はまだ連絡きてないんで、FPとシステムがひと段落してから順次選考が始まるのではないでしょうか。
はやく通過の連絡がきますように・・・!!!
みなさん、FPでしょうか?
私はオープン志望で、締切日(4月2日)に出しました。
連絡はまだきません。。。
オープンで、通過連絡きた方いらっしゃいましたら、
書き込みお願いします!!
総合職の方々は、選考が進んでいるようですね。
忙しくて大変だと思いますが、がんばってください♪
ちなみに、私も3月中旬過ぎくらいに出しました。
ご参考までに。
土曜・GD→日曜・1次面接(2人)→月曜・2次面接(2人)→火曜・3次面接(2人)の日程できました。
昨日、4次面接の連絡が来ました。
いったい、何人の方と面接をするのでしょうか?今、私は6人会っています。。
オープンですか?
それともAP職とは別に一般職採用があるのでしょうか?
どなたか無知な私に教えて下さい(泣)!!
オープンはまだでしょうか。
関東圏です。試験日程日が2日しかないみたいですね。
総合はGDで落ちたみたいなのでこっちにかけるしかない・・・。頑張ります。ちなみにエントリーシートは3月
29日に提出してます。
> その他大勢のみなさん
自分も三次してから連絡なくて、今日会った友達も連絡がないそうです。お互い内容はけっこう実りあっててごたえも感じていたので、リクルーターは通過して、人事の面接に行くための猶予期間などではないかと話しをしました。
これは、
?ただ単におちた
?仮説があたっている
のどっちかだと思います。
だからちょっと待ってみようかなと思います。
自分は面接は全部本社ビルです。東京の。
それで一次gd通過して、
2次は地下で、
3次は24階でした。
それから連絡ありません。
だから何回も会うのも
?希望がある人か
?まだ話す余地がある人なのか
のどちらかだと思います。
まあ連絡を待ちます。
合格の知らせはどの様に来ましたか??メールで来たんですか?
おれも今日で4人目の面接で明日も同じ場所で5回目の面接です。ただ今日の方に言われたのが「この面接でだんだんと担当者の年次があがってるわけではなく、年配の方の次に若手の方がくることもあるけどそれはステップが下がってるわけではないから安心して」と言われました。でも、向こうとしてもこれ以上じらして学生が「そんなにじらすならもう行かないよ!」とかで他に流れるのも困るからもうそろそろ決める時期には来てる、って言ってましたよ。けど、毎日行ってるので気になったのが受付の名簿にある名前の数がほとんど減ってない気が・・・まだ先は長いのかなぁ(><)
3月半ばくらいに出してたんで、結果が来たのも
早かったのかもです。
178yuiさんと同じくAP職のFPです。なかなか連絡こなかったので不安でしたがほっとしました~
筆記試験頑張りましょう!!
私はちなみに大阪で12日です。
私もAP(FP)でES通過の連絡きました!!やっぱり、5月31日が連絡のリミット、とは言いつつも、出した人皆が通っているのかどうか、気になりますね・・。
私は今日4回目終わって今日の夜に電話きましたよ!参考までに
ところで、ここの受付番号って大学で分かれているらしいとの噂を聞き、幻滅しました(笑)聞いた話だと、1番東大、2番一橋、3番早稲田、4番慶應、5番その他らしいです。で、大学によって階や場所が違うらしい…俺は4番地下二階だけど、1番は相当上の階とのこと。
明日の面接受かったら、あさってかぶってしまう可能性大なんです。第一志望だけどリスク回避のため、通過したらできれば変更してもらいたい。その企業には明日面接受けて欲しいと言われ、正直に東京三菱の選考があることを伝えたら、あさってに変更してもらったのでこれ以上はわがままを言えないのです。
あくまで参考までにですが、
私は1回目と2回目が23階で3回目と4回目は地下でした。
進み具合と関係あるのかどうかはわかりません。
4回目が人事面接だとわかったのは、面接官が自ら人事の人間だと名乗られたからです。
今まで毎回その日の夜に連絡をいただいていましたが、
ここまで来て今日は連絡がありませんでした・・・。
かなり凹んでいますが、明日・明後日に期待をかけます(´・ω・`)
みんなマイページをチェックだっ!!
次は筆記みたいですよ。
東京ものです。
たった今AP職の書類選考の結果がマイページにきましたよ!
私はFPで応募しましたが・・・。
次は筆記です。
頑張らねばっっ!
さっきメールチェックしたら、次のステップに進んでくださいというメールが来ましたよ。そろそろAP職も採用活動するんでしょうかね。 れれさんもチェックしてみてください☆
昨日までは面談後数時間で次回の電話がきたのですが、今回はそれが無く不安でしゃーないです↓
その日の内に連絡が無ければ、諦めたほうがよいのかなぁ。
ちなみに今までの面談は、時には社員さんがずっと仕事のお話をされているという形式が何回かありました。(1日に2人の方との面談の内、毎回1人はそんな感じでした)
私はAP(FP)で出しました!
待ってたので嬉しいです☆
どれくらいの人が筆記にいけるんでしょうか?
三菱信託みたく全員ではないのですかね?
もし、連絡が無かった場合には・・・」
というのは、最後に言うようにとマニュアルにあるようです。
私は、1度目の面接のが終わったとき、
エレベーターに乗る直前に言われた事があります。
初めのうちは、特に一度目は次に進むかの決定権は、
その人にあるので、好意で「今日中に・・・」と言えますが、
何回も会うと、その人だけで決められず、
マニュアル通りに言うことしかできなくなるのでは。
あくまで私見です。
家が自営業かつ長男だと、
Uターンの可能性があるのではないか、
つまり、途中で辞める可能性があるのではないか、
と思って聞いているだけだと思います。
僕は自営だと言ったときに、
それを聞かれました。
私もきかれました。同じ面接官かもしれませんね!身辺調査する意図をわかる方います?
8日に野村證券があることを伝えたら、
「野村を受ける前に当行で内定でたらどうする?」
と通過連絡時に言われました。
これは終着点はもう近いということなんでしょうか?
ただ、嘘でも決めますと言っておけば良かったような・・・
ちなみに、今日聞いてきました。
面接はあと何回かと。
そしたら、確信めいたことは一切言ってくれませんでした。
しかし、面談を何度もやってあげてもいいなと思ったら人事に上げるようなニュアンスのことを言っていました。
なので、回数は何回というふうには決まっていないとのこと。しかし、裏では決まりがあるのでしょうが。
まぁなんにしろあと少しなんでしょう。
頑張りましょう☆
連絡は一週間以内とか言われるのは合否と全く関係ないです。
マニュアルにそう言うように書いてあるだけと思われます。
その証拠になるかはわかりませんが私はこれまで4回一週間以内といわれましたが常にその日の夜にかかってきています。
私も23:45とかに出しました。
気長に待つつもりでいます☆
私も2回目の面接終了時に「一週間以内に連絡します」と言われましたが、その日の夜連絡来ました。なのであまり気にするべきではないと思います、恐らく基本的には1週間以内と伝えるように言われているのではないでしょうか。
その気持ち、わかります!!「今日中に連絡します」と「一週間以内に連絡します」ぢゃモチベーション全っ然違いますからね~。私は明日、GD入れず4回目の面接です。ちなみに大阪です。
私は大阪で選考受けていますが、ES通過の連絡が1日に来て、2日にGD、3~6日と連続面接という日々です。参考までに。
これだけ拘束されて、落ちたら本当につらいっす・・他受けれないし!!
面接のたびにブースの多さに落胆しています(≧◇≦)
実際はどうなんだろ?
応募者が多いので、当初の採用官の人数だと足りないため急遽面接官人数を増やしたらしいです。そのため、評価基準が曖昧になってしまったらしい。エントリーシートに光る「モノ」(個人的な考えですが大学のレベルも含まれるかと)があるのに面接の評価が低い事があり、そのような人にもう一度チャンスを与えているらしいです。人によっては三回面接やって一回分の面接になることも有るとのことです。
私は四回面接やったのですが、あまり評価が良くなかったので四回あったらしいです。大学は早稲田です。少し…凹みました。
「4回目の人事面接」というのは、地下でやっている面談とは違うのでしょうか?あれは人事じゃないですよね?