会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きてない方いるんですかね?
先ほど書類合格の連絡がきていました。
ITエンジニアを志望していらっしゃる方は少ないのでしょうか。
人事二回終わってとりあえずは通過したのですが、次の選考に関する情報が全くなくて…
ちなみに私は総合職オープンで、これまで
GD→面談一回→面談二回、人事面接→面談二回、人事面接
という感じです☆
ES微妙でギリギリにだしたのになんでかな?
みんなくるものなんですかねぇ・・・。
とりあえずがんばってきます。
ほんとだー!オープンのエントリーシートの結果きてました。初めてだしたエントリーシートだったので、落ちるかなぁって不安だったのでよかったです。。。2日に出してもう結果がくるなんて早いですね。でも筆記がすっごく苦手なのでがんばらなくっちゃ(>_<)
私もオープンで、4月2日にぎりぎりでES提出しました!
つい先ほどメールがきて、マイページへとんだら、ES通過とのことでした。次は筆記で、同時に予約もしましたよ☆
それは特別ってことですよ!きっと・・・いいですね・・・人事の目にとまったってことです!!!
書類選考通過です!!
総合職はたぶんGD落ちなので、大変嬉しいです☆
がんばらねば…!
難しいのかなー。かなりドキドキしますが頑張りましょうね★
気になるなぁ
中学生レベルの学力があるかないかを最初に見るのは
重要なことだと思いますが・・・。
だって銀行ですよ?人柄よくても仕事に支障あります。
ところで、選考時間は2時間30分となっていましたが、当日は筆記だけですよね?金融系を受けるのが初めてなのでとても不安です(><)
私も締切日にエントリーシートを提出し、今日筆記試験の案内が来ましたよ☆
私もES通過しました!
九州に住んでるんでこのために上京しま~す
お互いがんばりましょう♪
連絡きましたか?僕も今日受けて連絡待ちです。
私も締切日にエントリーシートを提出し、今日筆記試験の案内が来ましたよ☆
さっきなんとなくマイページ見てみたら、ES通過と筆記試験予約の連絡がきてました!
連絡がきてるのはFP志望の方ばかりと思っていたらオープンなのにきました!勉強ほんとにしてないのでドキドキです。。損ジャや三井住友銀行・海上、東京海上などES出してなかったり選考会予約してないのでこれから1週間が1回目の修羅場かもです…
今パソコンに「マイページをチェックしてください」
とのメールがきていて見てみたら、ES通過とのことでした。
次は筆記試験だそうです。
日時もたくさんあり、もちろん満席ということもなく、
選んで決めることができました。
参考になるかわかりませんが、
AP職オープンのみなさまに報告です☆
ハチ子でしたっ!
がんばりましょうねっ。
私も昨日受けたんですが、全く同じ境遇でした。
一人目の人は上手く話せたのですが、二人目の人は全く反応なしでした。
こちらが話しても、全く頷きなしでしたし、途中で携帯を出すほどでした。
的外れなのかと不安になり、途中からは積極的に話せませんでした。
その後は、ほとんどがアドバイスでした
まだ連絡きてないので、多分私は落ちたと思います。
残念です。。。
私はFPですが、私の友人がオープンで先月の31日に会社から電話がかかってきていましたよ。
さっきAP職のオープン志望で書類選考合格のメールをいただきましたよ☆
でも、書類選考ってされてない感じですよね?
とりあえず筆記受けれるので良かったです。。。
なんか今から緊張してきた・・・
次は筆記試験だそうですが、どなたか情報教えてください。。
SPIみたいな感じなんですかね?それとも作文・・・?
筆記は難しいんかな??
がんばりましょうーー
と思ったら今筆記の通知が来ました!みなさんにも届いているのでは?
正直に言うと、時間の都合がつかず今日にしてもらったというような場合を除き、総合職で今日がGD後の初面接だったなら、三菱東京は最初から採るつもりはほとんどなかったと考えていいと思います。今はGD含めず4次~5次面接が多いです。
したがってそうした態度を取られた時点で終わったと考えてよいのではないかと思います。堅物の人の件ですが人事ではありません。2人目で人事はありえません。3,4人会った後評価の高い人が人事に上げてもらえるシステムみたいです。
いきなり電話が来て、明日お話を伺いたいと言われました。
その後、メールで筆記をうけるように書いてあったのですが…こんなにどたばたなんでしょうか??
AP職でかつオープン業務で選考進んでる方教えてください。
いっぱい切って、ここまで来たのに・・・あんまりだあ。泣
切り替えていくしか、ないのでしょうか。
私も全然連絡来ないです…
ここって連絡期限みたいなものはありましたっけ??気長に待ってみましょう><
その情報はどこから得たのですか?
私は最初の面接がまずUFJの方で、今日の人事の方もUFJの方でしたよ。
さらに、今その方が進めているのが、統合に向けた両行の交流らしく、今年の新入社員も一緒に研修してると言っていましたが・・・昨日も研修があったらしく、その方は2テーブル、だいたい80人の新人と飲み交わしてきたらしいですよ。
入行15年以上の方です。
ここまで言うと、人事の方に私が誰だかばれちゃいますね。苦笑
まぁ、見ているほど暇ではないと思いますが。
それに見られてもいいですしね、私もここにとても入りたいと思っていますから。
皆さん頑張りましょうね。