会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は今までに3回人事受けているんですけど、全てその日のうちに連絡もらいました。
今年は全体で何人くらい採るんですかね?去年よりは減らすとはおっしゃてたんですけど・・・
まだ内定が出ている方がいらっしゃらないと思うのですが、10日くらいから内定がでるという一連の噂ですが、一体いつになったら終わるのか…
皆さんのおっしゃるとおり、おそらく回数は関係ない気がします。実際にいまいちと思った回はもう一回同じような感じで呼ばれましたし、いけると思った回は次のステップに進むことができました。
参考までに。そしてフルマラソンのような面接頑張りましょう。
私も一日に三回面接することが二日ありました。
毎回三回目ははっきり人事とは言われなかったものの、明らかに前二回の面談とは雰囲気が違っていました。
トランスさんもそんな感じでしたか?
人事面接も受けた当日に電話がかかってきたのでしょうか。
8日に面接全部で4回目、人事面接1回目を受けましたが、電話は鳴りませんでした。
「~日までに連絡のない場合は~」と定型で締めてらっしゃったのですが、それが一日短くなっていました。
昨日の方も含め面接官の方々が皆さん良い方で
志望度がますます高まるばかり。
やはりこの土日で動きがあるのでしょうかね。
私大、国立は関係ないです。
おそらく大きく2つか3つのタームに分けられているんじゃないでしょうか?
ええぃさんが「12日がうちのデッドラインだから」って非常に重要なことを書いて下さったので、そこから考えても10日~12日に何か大きな動きがあるんじゃないでしょうか?
憶測だけでやたらとエラそうに書いちゃってすいません。
でもまだ待ってみる価値はありそうじゃないですか?頑張りましょうよ!ね?
僕は不安で死にそうです。(T-T)
なぜかわかりませんよ。
>イチローさんへ
私、8日時点でGD抜かし、5回9人と面談してます。
正直拘束つらいです。
毎日淀屋橋ってしんどいっす。
他行受けようとすると、メチャ説得されるし。
筆記受けた方書き込みお願いします。。。みずほ筆記落ちしてあり得ないんです。。。
初めて書きます。私はいつもエントリーシートで落ちてて初めて通過したのがここでした。私なりに少し自信がついたのでそんなことを言われるととーてんさんの言ってることが事実かもしれないけど悲しいです。
ダメだったみたい・・・
4人のかたと面接したんですけどもう終わりなんですかね?
一週間の内に連絡するとも言われませんでしたし、
今夜電話ありませんでした。
いつまで待つの(笑)
私もあなたとまったく同じ状況です。
私は面接官に次の面接もあるから頑張ってねと言われましたが連絡ありません。もう…あきらめてます。
連絡きましたか?私は昨日受けて連絡がなく、今日もないみたいです・・・今までにないつっこみでパニくったし落ちちゃったかなぁ。
連絡は三日以内にしてくれるとはいっていたのですが、
今まで当日連絡だったのでめちゃくちゃ不安です。
けど、面接の終わりには、「当社が内定でたら、しゅうかつやめられますか??」ってきかれました。
その後、私の希望する部署の若手の方を呼んで来てくれ、その方とお話をしていました。
これでも、やっぱ、、、落ちるのかな。。凹む。
あ、ちなみに私は面談三回おわって、人事面接でした。
私はこの前人事面接してから連絡ないです。
ダメなのかなぁ。
ていっても、確信してからずっと涙が止まらないんですがね…どうしたもんでしょう。明日の他社の面接、目がはれちゃう。苦笑
そうだったんですか?
ESの時点では選考してなかった?私もがくんですね(笑
>なおさんへ
私はITエンジニアで、昨日の夜、通過連絡来ましたよ~!
私の周りにも来てる人いました。
たぶんもう僕はダメだと思います。ここに合わせて結構他の企業切ってきたんでかなりイタイです。
でも気持ちを入れ替えて他の企業頑張ります。
まだ選考が続いている皆さん頑張って下さい。
金融の一般はESはよっぽどのこと書かない限り受かると思いますよ。
私自身大手食品などで5社くらいES落ちしましたが、それでも一般はESで落ちてません。友人も、金融一般のES落ちは聞いたことないですよ。エントリー数が多い分、2次あたりの倍率が高いと思いますよ。
昨日3人目の人事面接を受け、昨日今日と
連絡がありませんでした。
計8人の行員の方とお会いしましたが、
ここで無念のようです。
他行でがんばりたいと思います。
連絡きた皆さんがんばってください
で、散々悩んだ挙句に「第二志望です」って正直に答えてしまった・・・もしかして馬鹿。本気で入りたい人もいるんやし、ありですよね。
突然で申し訳ないのですが、どなたかAP職用のESの設問が何だったか教えていただけないでしょうか?
印刷して保存しておいたはずだったのですが、どこを探しても見つからなくてとても困っています(>_<)
ご存知の方、よろしくお願いします。
ありがとう、デコポンさん!!気長に待ってみます!
デコポンさんにもきっと電話がきますよ~~~!
>不安さん
僕も全く同じ状況です。ちなみに僕も関西で、さらにもしかしてお二人とも私大ですか?僕が面接のとき、確かに周りに同じ大学の人がいました。
ついでに次の日程はいつまでに連絡しますとも言われていないです。
かなり進まれている方(特に人事面接をされた方)に失礼ですがお聞きしたいのですが、国立の方でしょうか?私大と国立で分けられるのは仕方ないとおもいますので、よろしかったら教えていただけないでしょうか?私大で人事まで行かれてる方はいらっしゃいますか?東京三菱なので、大阪と東京で分けられるのもあると思います。
お二人ももし共通する部分があるのでしたら教えてください。でも同じ境遇の方が多くいるのはまだ望みがあるのかもしれません。お二人とも頑張ってくださいね!!
そんなことないけどな・・・
もう内定ってでてるのですか?
同じ境遇の方っていらっしゃいますか?志望度が高いので不安で電話ばかり気にしてしまい、何もやる気がおきません・・・
10日~15日の間あたりをメドに内定を出すみたいな話を聞きました。なので、そのあたりまで面接を頑張れるかどうかが内定に関わってくるのではないでしょうかね。
私もES通ったので、筆記受けに行くことになりました。
筆記試験苦手なんですよねぇ…
でも頑張ります。
ここの試験って何次まであるのかご存知の方いらっしゃいましたら、是非レスお願いしますm(_ _)m
内定の方、毎日連絡の来ている方は頑張ってください。
書類選考されたのか不安dすね
考え方かなり冷めてますねぇ!!そんな考え方しかできないって悲しいですね!
何でそんな事知っているのですか?それは誰情報ですか??
(通過の電話を頂く時に次は人事面接ですと言われます)
今まではその日の夜に連絡をもらっていましたが今回はまだです
恐らく人事面接(複数回の場合もあり?)の次が最終面接だと思うのですが誰か関東で最終まで行った方いますか?
あるいは人事面接を通過して次の連絡をもらったかた?
私も4月6日に2次面談をして「他の社員にも会ってもらいたいから連絡するから待ってて」と言われてまだ連絡ありません。。。これはもうダメってことですか?それまでは当日連絡だったのに。。。
ちなみに東京と大阪で選考の進み具合って大きく違うのかな~
私も4月6日に2回目の面談をして「他の社員にも会ってもらいたいから電話するから待ってて」と言われたのに連絡がありません。。。
これはどういうことなんでしょうか?