会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESってあとあと面接で質問する時に使われたりするのでは・・・?とにかくがんばりましょ。
私金融に関してはあんまりしらないんですが、普通はSPIだと思いますよ。他業界ではたまにGABやクレペリンのところもありますが。。。
僕も昨日7日に四次面接=五次選考(人事面接)を受けて、連絡すると言われましたがまだ連絡ありません。今までは○日以内に通過者だけ連絡するといわれていたのに、ここにきて変わりました。人事より先にいった人がまだあまりいないことから、第一希望なので希望を捨てずにその先に進む人は一斉に連絡あるのではないかと考えることにしてます。掲示板などに結構書かれていることも企業の方も習知してますから。
なお、人事までは僕も全て当日の夕方に連絡ありました。
たくさん回数受けたからって高く評価されてるわけではないと思いますよ、私昨日自分がどう評価されているかについて聞いてみたんですけど、いいポイントがあるから残ってもらっているけど、これからまだまだしぼられていくからね、という言い方をされました。
あたしが毎日呼ばれて行員さんに合わせていただいているのは、どうやら「なぜ東三UFJなのか」の部分が弱いからみたいですし。けっこー致命的ですよね。。。はは。
内定者日記を見ると人によって会う人数はまちまちみたいですし、自分に自身持ってがんばりましょう!!
書き込みがちょっとは役に立ったかも、とうれしかったです(笑)
去年の一般職は、Webテストだったと聞きましたが、
今年はどうなんでしょうね?
会場がテストセンター(?)ではなかったので、
普通の筆記なのかな~と思いました。。
オープンは15日前後に筆記です。確か13~16のどれか。
FPの方は12日くらいでしたっけ?
テストについてご存知の方、情報がある方は教えてください!
筆記試験はSPIの勉強しておけば大丈夫なのでしょうか。
不安です。
時間けっこう長そうですね。
総合職ですよね?一番進んでて今日6次(おそらく最終)だと思います。連絡は当日夜に来ています。きっと今日の夜ぐらいには誰か内定報告書き込みがあるのではないかと。
これでとりあえず一安心です。
レスくれた皆さんありがとうございました。
おさわがせしてすみません。
筆記頑張りましょうね!!
流せば気が済むのかと。
ESでどれぐらい落とされるか?
んなもん知るかいw
どうであろうがベストを尽くすに変わりないだろうて。
AP職同士では併願はできなくなかったですか?
AP職のリテールと、総合職のリテールとかは
いけたと思うんですが。。。
こんなことで喜ばない。
まだまだ先は長い。
私も九州出身です(><)上京するの大変ですよね(;;)まっぴょんさんは、宿泊されますか?
筆記試験は、WEBってどういう意味ですか(><)?理解能力なくてごめんなさい(;;)
僕も昨日の15時15分から2次面接だったので、イチローさんとはかなり近い進行状況だと思います。しかも僕もまだ連絡来ません…超不安ですよね…けっこう会話はずんでたつもりだったのになぁ…大本命なだけにツラいです。
わたしも筆記試験の案内きてました☆でもけっこうみんなきてるみたいですね・・頑張らなきゃ!!
そうそう筆記試験ってWebなんですか~~???
同じ内容かどうかはわからないですが、
三菱信託の筆記を受けた時は、2時間30分くらいでした。
ちなみに、内容は市販のSPIで対策してれば、
大丈夫でしたよ!(あくまで信託の話ですが・・・)
>残念さん
そんなに気落ちすることでもないんじゃないでしょうか?
今日人事面接の人で連絡着てる人いないみたいですし。
私は、他企業と迷ってることを伝えたら、ここにきて「連絡する」ので、その時日程調整してよく考えてくれと言われました。まぁ、当然最後にはいつもの事務連絡してましたけど。
で、今日は初めて当日に連絡こなかったです。
なので、人事面接で絞るか、一呼吸おいているのかわからないですけど、明日にでも連絡来るんじゃないでしょうか?
今日来なかったこと全然気にならないんですが・・・笑
みなさんも、自信を持っていきましょうー☆
>イチローさん
私は今日人事でしたけど、オール当日でした。
でも、今日は連絡ありませんでしたけどね。
他に女性の方でもオール当日、今日人事って方いましたよ。
ES出した人みんな通ってるぽいですね。
通過しなかった人のかきこみないですし・・・。
私もリテールです。
今日5回目の面接を受け、20時くらいに明日の連絡をいただきました。
ちなみに、今まで全て当日連絡です。
早速予約しました。つながりにくかったけど…
AP職オープンです。
次は筆記試験のようです。
通過したみなさん、がんばりましょー☆☆
みんな筆記受けれるみたい。
出すことに意義があったのかな。
AP職と総合職の併願はできると伺いましたが、
たしかAP職内での併願は無理だったと思うのですが…
でもまだ就職活動について全然わかってないんです(>0<)筆記試験は、どんなものなのでしょうか?SPIをやっとけばいいのでしょうか?おしえてください。
試験の内容はやっぱり専門的なものですかね!?
ちなみに私は首都圏ブロックです。
ある程度数を絞ってから学生を拘束するならまだしも・・。
企業の側からすれば優秀且つやる気ある人を集められる最良の採用方法なんでしょうね。
けど学生から見たらリスキー。拘束されて捨てられたら持駒激減ですよね。
最初は当日の電話があったのですが、昨日受けて何の連絡もありません。もう落ちたのでしょうか?ちなみに二次面接でこの状態です。似たような方いらっしゃいますか?
俺も連絡ないです。
やっぱりダメだったのでしょうか・・
結構通ったんだけどな・・
何とか次の筆記を予約しました!
皆さん、頑張りましょう☆
私も筆記のお知らせ来てました☆
私も4/2にオープンでESだして、今日(7日)の夕方に筆記の連絡きましたよ!
私もリテール志望で四次面接までうけましたが、連絡が二日来ません。リテールで人事、その他どんどん進んでいる方いらっしゃいますか? お願いします、どんな情報でも良いのでお願いします。
ほっとしています。
AP職オープンの筆記試験ってどんなものなのでしょうね。
第一志望群なのでとても気になっています。
連絡ありませんでした。
みずほ、SMBCに集中するしかな
いのでしょうか。