会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もES通過のメールが、筆記試験を予約した後にまた来ましたよ。
確かにもっと確認しておくべきでしたね。。
エントリー画面の注意事項にちゃんと書いてありましたし…
多分ES通過が2件きたのはあなたが全部にエントリーしてしまったからだと思います。
ここの一般職はみなさんの書き込みにあるとおりESで落とされた方はいらっしゃらないようですし。
まぁ併願できないと書いておきながら全部にエントリーできてしまうシステムにも問題がありますが…
3つ全部受けることは不可能だと思いますので人事に電話などをして確認をとらないといけないですね。
あなたが3つのコース全部受けれたら他の人に迷惑かかりますし、なによりあなたが困ることになります
まだまだ5人近くの人と会わないといけないような気がしますが、がんばります
今日2回目の人事面接でしたが内定者の方は何回人事面接をしましたか。レスお待ちしてます。
みずほで4回はむしろ遅いかもよ。
どうせなら1回で握手しなよ。
落ちた人いませんか?って・・・
発言に気をつけたほうがいいのではありませんか??
全員が通ったなら、いいじゃありませんか?選考方法に疑問があるのなら、辞めたほうがいいのでは?
キツイ事言うかもですが、この掲示板の意図を考えてください。
もし、落ちた人がいたら・・・?
筆記頑張りましょう。
こんなこと聞いてもわからないかもしれないんですが、出揃うってことはこれから最終面接の案内があったりすると思いますか?
ルールは守りましょう。
内内定でた方は、人事で握手?orデンワ連絡?
のどちらなのでしょう。
前者なら諦めて次に気持ちを持っていこうと思いますので
是非教えてくださいmm
おめでとうございます。
選考地域はどちらですか?
私は「14日までに連絡がなければ」、と
言われていましたよ。
なんか内定もらったとか言っている人がいますけど、昨日の面接官の話だとまだ誰にも内定は出していないといっていましたが。。。
それとも、その人事の方の管轄外で出しちゃっているのでしょうか?
その気持ち、ほんっとよく解ります。内定をもらえたという書き込みもあまりないので、まだ待ちつづけましょう!!・・・っても、苦しいよ、正直・・・。
10日以降連絡がくるかもですし、もうちょい待ちます。
みんなもがんばれっ!
四回遊びにいっただけなのに握手しちゃったんだな、うん。
どっかの都銀と大違いなんだな、これ。
ここの掲示板見てたら切なくなってくるんだな、うん。
半分諦めていたのですが「ここ何日かで動きがあるのでは?」という話を信じてもう少し待ちます
でも私の友人の友人は内定をもらったそうです やはり連絡来てないのは辛いのかなと・・・
私も全く同じ状況です。つらいっすね・・・。
選考は1日にGD、その後毎日2名の方とお話し
6日は何もなく、7日に人事で、その場で握手という感じです。結局、合計8名の方と面談した結果になります。
最後の方は、東京三菱の方が多かったと思います。
今までの書き込みだと、電話を受けた際にあらかじめ
人事面接であることが伝えられていたようですが、私
に関してはそのようなことはございませんでした。
思いのたけは伝えてまいりました。でも、面接官の方
の対応を見る限りでは、自分が通っているとはどうし
ても思えません。「君が弊社で働くことが、本当に幸
せなことなのかどうか・・・。」なんて、腕組んでう
つむいて言われた日には、いったいどうしたら良いの
やら。
今までは、当日中に来ていた電話も今日はまだこない
し、それに今回だけは期限がなぜか11日までだし、
ハァ~へこむ。どなたかよかったら励ましてください。
私はGDでダメだったんですけど、、、
いきたかったな
?今までの人生で体験した「困難・苦しい局面」は何ですか?また、それをどうやって克服しましたか?
?企業を選ぶ際に一番大切にしている基準は何ですか?
?当行を志望した理由とAP職を選択した理由は何ですか?
?当行以外の志望先(4つ)
主に重要な問いはこの4つだったと思います。私も全部とってあるわけじゃないので~。参考になれば幸いです☆
残念ながら私は縁がありませんでしたが、これから選考に進まれるみなさん、是非頑張ってください!!
どうでしょう?今年入行された先輩の話では、
大きい会場に板で仕切りをしただけの狭いブースで面接をして、挨拶をした瞬間からいきなり質問をされたとのことでした。なので、面接もかなりの人数の方が受けるのだと思っていましたが。
第一志望なので感激です!!
ちなみに関東です。
私もみずほ筆記落ちです!!
以上
ありがとうございました!本当に助かりました!
まみさんの親切さに感謝します(>_<)
落ち着いてもう一度探してみます!
本当にありがとうございました!!
お互い頑張りましょう(^-^)
すみません。ともっこと不安は同一人物です。まちがって2回書き込んでしまいました。ややこしくてごめんなさい。
大学は関係ないと思いますが、私は関西の私大です。
6日に2回目を受けて連絡がないので、もう諦めています。。。
面談を受けているうちに志望度がどんどん上がっていたので、かなりショックで昨日はさすがに泣きました。
でもずるずる引きずるのはよくないし、気持ち切り換えて頑張ります!!
みつかるといいですね(><)
内容は
自分のプロフィール、ゼミの内容、趣味特技、これまでの人生における困難な局面をどのように乗り越えたか、企業を選ぶ際に一番大切にしている基準、志望理由、他の志望企業 でしたよ。
これは不合格だった、とみた方がいいのでしょうか?
3日前後に受けた方、何か連絡ありました??
6日の一回目の人事では9日までに連絡、7日の二回目の人事ではその日の夕方以降に連絡するといわれましたが、いまだに連絡なし。諦め気味です・・・
10~内定出すという話もありますし、みなさん希望を捨てずに待ち続けましょう!待つのはしんどいけどね・・・
どなたかAP職オープンのESの設問がどのようなものだったか教えていただけませんか?
印刷をして保存しておいたはずだったのですが、探しても探しても見つからなくて困っています!!!
こういう人って他にもいますか??
かなりいい感じで4次まで進んでたのに(TT)
っていうかまだ選考進んでるよね?
これからガンガン動きあるよね??
全員が受かってるようなので
筆記でこれは大量に落とすのかな?
3名の人事に会われたということですね。
それなら、私は落選です。
みずほで頑張りたいと思います。
どうしてそう思うのですか?
毎回その日のうちに電話かかってきて呼ばれています。
今日、他行で会った人に聞いたところ、早稲田あたりでは内定でてるらしいです。。。
一体いつまで続くんだろうか。
来週に面接の予定を入れられている人の話を周りでもききませんし。だれかそのような人いますかね??
日曜に一気に連絡がいく予感・・・
来週に面接の予定を入れられている人の話を周りでもききませんし。だれかそのような人いますかね??
日曜に一気に連絡がいく予感・・・