会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
笑いました。とっくに始まってます。
あれ?AP(エリアプロフェッショナル)って2日にエントリー締め切りましたよ。2次選考とかあるのか知らないけど。でも説明会も先月やりましたよ!それでエントリー通った人が今週筆記です。
そんな人に内定出しちゃう銀行は先が思いやられるねぇ…。大丈夫ですか?
私がESの結果がきた次の日に友達と話をしていたら、連絡が来ていないという子がいましたよ。もしかするとその後連絡が来たかもしれませんが☆
私は数学ができないので筆記が不安です。ESよりこれからのほうが厳しくなりそうですが頑張りましょう!!
今日筆記を受けました。普通のSPIでしたよ☆私にとっては簡単ではなかったけどめちゃくちゃ難しいってことはなかったです。適正検査は質問が多くて手が痛くなりました…
今日連絡が来ないということは
もう完全に諦めたほうがいいのでしょうか?
どんな感じの問題でしたか?鶴亀算??とか通過算とかですか?
さすがに当日に筆記通過の連絡が来た方はいらっしゃいませんよね?!
早くかかってこないかなぁ~(ドキドキ)
カリカリとかじゃなくて、無神経さに対してじゃないんですか?「まだ通過の連絡きていない人いますか?」の問いかけの方がどう考えても常識的でしょう。
すいませんみずほの話ですが一週間後に筆記通過の連絡きました。二軍かなと思いつつ・・・二日が筆記で今日一次でしたので気長に待ってみてください。
東三も運で乗り越えます。
内容は人事の方から口止なものでしたから、大丈夫ですよ。
私は、バカで全然ダメでしたが、
ディーディーさんは明日頑張ってくださいね!!
応援しています!!!
お疲れ様です★
同じ時間に受けていたのですね!
私は非言語の対策をきちんとしていなかったので、
すご~く難しく感じました(>_<)
20日までに通過者のみ連絡がいくとのことでしたが、
私、全然自信ないです(ToT)
2時間半は筆記のみの時間なのですかね!?
テストはSPIでしたか??
質問ばかりですいませんがよろしくお願いします。。
まだ連絡きていません。 待ってるのってホント辛いですよね。
次のステップに行ける場合は16日までに連絡すると言われているので気長に待とうかと思っています!
私も同じような状況です。
内定はまだあまり出ていないようですが、
どうやらもっとも進んでいる学生は人事面接を
3回やってるようなので、正直厳しいのかな、
と思っています。
6日に4回目の面接を受けて以降連絡ありません。しかも終わり際に、一週間以内とも言われずに「また連絡するから」と言われました。しかしそれ以降連絡ないのでリテールで進んでいる方がいらっしゃったらお願いします。
私は、5日に3次面接をして、連絡がくるのを待っているのですがべーやんさんはその後、順調に選考は進んでいるのですか?
私は来週です。
所要時間は2時間半ですよね。
筆記試験だけにしては長い気がするんですが、何か知っている方or受け終わった方、教えてください!
すごく焦ってそうだったので、その後あの子は間にあったんだろうか…?と気にかけてました。
確かに初めはかなり分りづらいですよね…。
俺なんか最初、フォーラムのほうまで間違って歩いていったしなぁ
いい結果が出てるといいですね!
私もみずほFC筆記落ちです。。ほんとありえません。
三菱信託も。。普通に出来た自信あったのに。。
Why!?
東三頑張りましょう!!!!!
今日の選考の方!頑張ってください!!
私は明日頑張ります!やーっ!!
みずほの2200人、三井住友の1000人近くに対して、東京三菱&UFJで800人前後らしいです。
今日、ニュースサイトを見てたら新卒採用計画の概要が載ってました☆
東京三菱を目指す学生にとっては追い風とは言い難いけど、800人に食い込めるように頑張りましょうね!!
とにかく筆記頑張りましょう!!
私も15:00から受けます!(≧~≦)
初めての筆記で緊張です(><)頑張るしかないですね!!
お互い頑張りましょう!
選考は、1~9日までほぼ毎日あり(途中、1回目の人事面接?の後、1日連絡の無い日がありました)おそらく人事面接は、途中と最後の直前と合わせて2回だったと思います。
最後、内定の時は、普段とは違う所に呼ばれ、面接というよりは意思確認のようなものが人事の方によって行われたあと、役員室みたいな所で役員っぽい人と話し、再度意思確認を行い、おめでとうと言われて握手されました。同じ時間帯で、私以外に呼ばれている人はいなかったので、一人ずつ内定出していってるんだと思います。
終盤は、モンブランさんの言う通り、他社の選考状況をかなり聞いてこられたので、他者の選考状況と合わせて「さっさと内定出して囲っとくか」っていう感じの人に先に内定出しているんじゃないでしょうか?私も、某商社が3次面接まで進んでいたのですが、そことの取捨選択を迫られだしてからの選考の進み方が早かったです。
ここでは内定貰った人が、なかなか書き込まないみたいですが、会社の方から「まだ選考している人達に動揺を与えるから、内定出たことは黙っといて」という事を言われているからじゃないでしょうか。
ES通過したみなさん、一緒に頑張りましょう(^^)/
私も昨日は連絡きていません・・・。とりあえず今日までは待ってみます。ドキドキですね・・・(><)
ダイヤモンドかなんかで、若手の殆どが辞めたがっているっていう特集が半年いないくらいにされてたけどね、みずほ。
超大量採用使い捨て。特に今年わ。
こんなこと言われたかねーだろーけど、あんまりうざかったから。
みずほだって落ちたら連絡こねーさ
ちなみにまだ三菱受けてる方達、まだ内定でそろってないから希望はあるよ。最終も本館24階なんだけど、その後に、まだ選考途中の学生もいるから紙とかきちんとしまって帰ってくださいっていわれたし、ブースじゃまだ面接やってたし。
だからがんばろー
俺は連絡来なくなって早や4日org
何をかりかりしてるんですか?
公共の場なので聞いてるのですよ?顔見知りではない事ですから
出来ることです。ESで選考してるのか、してないのか
これはこちら側として気になる事ですし、ここで落ちた人いますか?と聞くことは別にそのようなこと言われる筋合いないです。
そんなに「落ちる」という言葉に敏感になっていては
この先の就職活動に思いやられますよ。
内定出るくらいの人たちはこのような匿名のサイトに固執しすぎるような人が少ないかまだ実際内定者が出てないかのどちらかでしょう
はい。暗黙ではないですが。
私はAP・オープンにエントリーしましたが、私のところにも2通届きましたよ☆
個室での面接は全部人事面接ですか??
我信じるに、
他社の選考で忙しい人を優先して面接している様子。
実際に内定でている人もいるみたい。
連絡待ちの人の、他社の選考状況はどうですか?
ここは学生の気持ちを十分に考えてくれているんでしょう。
「他の企業も見てきな!」ってね。
連絡が無い人は待つしかないね。
我も、その1人。
本日最終面接の意思確認まで行ったのですが諸事情により内定を頂きませんでした。今までの選考の流れを参考までに。
4/2GD→4/3OB面接2人→4/5・6 システム部行員4人→4/7・8・9人事or行員9人→4/10役員3人、人事1人、最終面接1人
10日以外の全てはブース(東京or有楽町)で1対1でした。
10日は東京本館の副頭取室に呼ばれ、1対1で一人あたり30分以上話ました。
私は選考が早いほうだと思います。内定が出るのは今日以降だと聞きました。
みなさん頑張ってください☆
私も今日2回目の面接でした。 いっせいさんはもう連絡来ましたか?? 私はまだ来ていません(>_<) また1週間近く連絡待たなければならないかと思うと胃が痛くて…