会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リテール?
俺もきょんちゃんさんほどではないけど、2流私大であんま面接とか得意じゃなくて、HPは見たけど、他の会社も落ちまくってたのにここは拾ってくれた。
第一志望だったから凄くうれしかったけど、未だに納得できないんだよね。
なにか落ちがあるんじゃないかなーて
リテールって実は一般職なんじゃ?くらいに感じてきてる・・・
17万4000円は純粋な給与で手取りはそこから差し引かれますよ。銀行は初任給は統一みたいです。
なので、総合職の方は寮がありますが、一般職の方は寮がないので一人暮らしの方は採らないと聞いたことがあります。
ちょっとがっかりです。
就職活動でイライラしたり落ち込んだり不安になることって誰にでもあると思うんですけど、だからこそこのような場で助け合って行くべきなのではないでしょうか?
企業研究できてなさすぎ・・・もっと調べないと本当に突っ込まれて落ちますよ。
手取りじゃないですよ。
そこから大量に引かれます。
>チュアンさんへ
制限時間はありますよ。
でもそんなにあせらなくても時間余りましたよ。
AP職のファイナンシャルプロフェッショナルって男性が多いのでしょうか??
電話では評価が高いし皆次の面接を期待してるから頑張ってと言われましたが、最後の面接官に
「あ、僕座ってるかた勝手に1人で左曲がって帰って」
と言われました。
「?????」
「え?なに?握手は?」
それ以来電話はならない↓
電話を期待出来ない結果で逆にすっきりしました。
本当に気になるのでお願いします。
私も11日にAP職の筆記受けました。
まだ連絡きていません!
早く来るといいな♪
総合とあわせて800人だそうです。
内訳はわかんないっす
従来の一般職と特総は今年からAP職に統合されたので、一般職はAP職採用ですよ。ちなみに今までの一般職と特総もAP職になりますよ。ただ、その中で階級は少し違うみたいです。
>みよさん
17万4000円から税金をひかれるんですよ。
手取りは14万あれば良いと思います。そこから社内貯蓄をしなければならないので、実質は10万くらいが手取りです。
ここは今年は一般職の採用ないと思いますよ。
総合職とAP職のみですよ。
私の今日12日にうけましたが連絡はまだです。みんなまだなんじゃないですか??
すみませんが教えてください☆
明日に連絡粉なかったらアウトかな。木曜日までに連絡来なければ縁が~っていってたから
誰か、知ってる方いらっしゃいませんか?
・・・そうですか。分かりました。自分なりに悔いのないように頑張ります。
おそいひとでどれくらいかなぁ
もう変更できないとはいえ、他の選考と重なってしまったので気になっています!
私も11日にAPの筆記試験受けましたが、、まだ返事がないっす。。もし返事あった人おったら、教えてください!!
返事があったなかったの連絡とか、こんなことくらいは、口封じとかしなくてもいいと思うので・・・。
皆もまだなんかしら・・??
面接した人は5人で、3次も2人の方と面接したので可能性あるのかなと思いきや。。。しかも他行状況を詳しく話してしまいました。。。
やはり即日に連絡が来ないと駄目なのでしょうか?
東京三菱とUFJが合併することにより、国内、海外のネットワークが充実することですね。それにより、5、10年後どうなるかわからない激動の金融業界において、他行よりいち早くささいな変化をもキャッチできることでしょう。まさか、面接では、お給料の話はしないだろうけど、なによりも精一杯熱意をぶつけて頑張ってください。
電話が鳴らなくて、沈んでいますが、掲示板を見る限り即日に通知がきた方はいらっしゃらないのでしょうか??
(誰も書き込んでいないだけかも・・・?)
銀行は即日かな~と思ったもので・・・。
電話を待っている今日この頃です。
私は業界研究は人並みにしましたがこの位しか結局わかりませんでした。
会社案内に載っていたAP職の方は全て女性でした。
面接やりました、とかの報告がないので。
連絡が来ないから不安です。・・・もう、落ちているのかな。
タイムリミットまであと3日。
先輩の話とか聞いても不安ですよね。
筆記・・・怖いなあ。
しかも2時間半もあるのは気になる。
どーしても気になる。
筆記の後面接したっていう人もいますけど、AP職のかたですかね?
特定総合職の方とかかなと思ったんですが。
う~ん・・気になる。
おそらくしていると思います。これだけ大きな銀行ですから、ある程度は絞っているのではないでしょうか。
他企業で会った人と話してたら、同じ時期に出していたのに、その人は連絡来ていないと言ってました。
総合職の話ですが。
それはナゼ??
あんた、「筆記で落ちた人いますか?」
ってデリカシーに欠けすぎやろ。
銀行はむいとらんのでは??
まーよく考えてごらんさ。
面接は四次までで、一~三次までは二人ずつの計6人、
最終はほとんど意思確認のみでした。
近畿では8日の僕の内々定の段階で早い方だと言われたので、
恐らく最近がピークではないかと思います。
皆さん、頑張って下さいね!
せっかくES書いたのにもったいないですよ!!私もESだすのいつもぎりぎりでうまく送信できなかったことがありましたが、企業に電話で説明したら理解していただきました。そこであきらめずに、チャンスを広げていきましょうよ☆☆
いえ、そんなことはないと思います。証券はGABが多いですが、銀行や信金は毎年どこもSPIの傾向が強いですよ。本にも書いてありますし。ただ今年のりそなは自分受けましたけど例外でしたが。
かかってくる可能性があるのはココだけなので、
ほぼ間違いなくこちらからの電話だったと思うんですが・・・。
前回面接した後、
「12日までに連絡がなければご縁がなかったということで・・・」
と言われ今日まで何もなかったのでもう諦めてたのに、
もしかしてもしかすると敗者復活とかなのかなぁ・・・。
ずっと連絡なかったけどギリギリで来た!とかいう方いらっしゃいますか?
また電話かかってくるかなぁ(;_;)
サクラさんがいつまでに連絡すると言われているかわかりませんが、私は最後まで待ってみる価値はあると思いますよ!
いつ呼ばれても大丈夫なように、お互い自己PRや志望動機を今のうちに練り直しておきましょうよ!
私以外にも何人か同じ日に内定出ている方がいると思います。
ちなみに、内々定は電話ではなく、握手によるものでした。
でもよくわからないんですけど、去年の先輩はテストセンターだったって書いてありますけど場所は三菱銀行ですよね?
もう受けられた方で手が痛くなったとの記述もあるので今年はマーク式なのでしょうか?
あと筆記だけと言っている方と、その後面接があったと言っている方がいらっしゃいますが、どちらが本当なんでしょう?
筆記試験初めてなのでとても不安なんです。どなたか教えていただけないでしょうか?
銀行の筆記はSPIの問題を勉強してても、意味があまりないと思いますよ
「就活迷い中」さんの記述にもあるとおり、
試験内容は書き込むことはできません。が・・
頑張ってきてください!!
今年は一般職の採用はしませんよ。
総合職とAP職だけです。
総合はもちろん、AP職も締め切ったと思いますが。。。