会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カキコにもあるようにほんとにたくさんの人で驚きました。
結果意外と早くくるんですね(\_)
明日、明後日くらいにこないとアウトな予感が・・・。
今日受けた方々電話くること祈りましょー☆
GDらしいですよ☆電話の連絡のときに確認したのであってると思います。
私は11日に筆記受けて今日連絡が来て明日次の選考を受けることになりましたよ★
嬉しいです☆゛
私の面接は15日になりましたよ。
面接の形態は教えてもらえませんでした。。
ESを記入したりもするのでしょうか??
わからないことが多いのでちょっと不安ですね。。
私は非通知でかかってきましたよ☆
>niniさん
ありがとうございます!簡単な議題であることを祈りましょう><
>ドギーさん
私は明日です。今日連絡をいただき、明日面接です★
非通知でしたよ
連絡は電話でありました。
番号通知で午前中・・11時くらいです。
ちなみに次の選考の時間は1時間くらいだと言われました☆
非通知でしたよ~☆
昨日もかかってきてましたが、取れなかったので今日またかけていただけました!
G面接かGDかは教えていただけませんでした・・・。
通過した方、がんばりましょー!
ほんとに筆記試験だけです(・ω・)
ちなみに私はできませんでした(>_<)
電話ですよ。20までに連絡こなければ落ちたことになるらしいのですが、普通はどのくらいで結果はくるのですかね?もう私はおちたのでしょうか(T_T)
筆記試験のみです。それだけで二時間半かかります。
内容は自分の目で確かめてください。
そうでないと不公平ですし同じ問題とは限らないので…。
けれど筆記でかなり落としそうです。来ていた学生の人数 に圧倒されます。勉強していれば手ごたえがあると思いま すし、していないと歯がたちません。
GDだと思います!
総合職もそうだったし。
がんばりましょう!!!
もう筆記おちは怖いです。。
今日来ないとまずい感じですかね。。
そうですか・・・・
私は8人の行員さんとお会いしたんですが、
連絡ないので、やっぱりご縁がなかったって
ことですね。
内定者の皆さん頑張って下さいね。
そうですか・・・・
私は8人の行員さんとお会いしたんですが、
連絡ないので、やっぱりご縁がなかったって
ことですね。
内定者の皆さん頑張って下さいね。
私も5日まで面接を受けて、帰りに期日を言われませんでした。5人の方とお話をして、感触は悪くなかったはずなのに…もう少し待ってみましょう。
9人の方と会って内定の一歩手前と思うのですが、ほかの方はどうなんでしょう??
私は関西で採用を受けていますが、最後に面談を受けた時、何日以内に連絡してくれるのか聞きそびれ、同じく諦めがつきません!そこで電話したところ10日以内だそうです。なんで、待ちましょう!!
私も疑問です。。。
時間は1時間20分とのことでしたので、
グループではないかと思いますが・・・
面接でしょうか、ディスカッションでしょうか^^;
昨年の方の日記では、特定総合職の方はGDが一次
だったようですね☆私はオープンではなくファイナン
シャル志望なので、昨年で言うと一般職ではなく特定
総合職ですよね?ということはGDかな・・・
私はとっくに落選したものですが、
もう総合職の採用活動は終わってるようですよ。
知り合い内定もらってましたし。
1次が間に合わなかった人はチャンスですよ☆
でもオープン志望とかだと痛いですね…
とりあえず報告してみました(^_^)
持ち物に写真とあったのでESその場で書くのでしょうかね?
ちなみに、11日の午前中の回に受けました。
社内貯蓄って今でもあるんですか!?
勝手に昔のことだと思ってましたぁー!!
それって強制なんですかね?
ってまだ筆記も受けてないのに質問攻めでごめんなさい…
ごく普通のSPI+適性検査ですよ!
その後は特に何もありません。
それと、試験についての様々な注意事項や、余裕を見ての2
時間半という流れなので、だいたい2時間で終わりました。
頑張ってきてくださいねー♪
適正試験は制限時間ありました。でも私が受けたときは1人か2人くらいの方が時間内に終わらず全体の時間を5分くらい延ばして終わるのを待ってくれてたんで安心してください。ただ1人とか2人のために大部分の人が待つことになっちゃうんでがんばって解いたほうがいいかもです☆わたしは早めに終わっちゃったんで延長になったことに少しイラっとしちゃった(^^;)心の狭い人間です(泣)
昨日筆記受けられたんですよね?何時頃お電話ありました?
説明会とか筆記試験行ってみたら女性が多かったように思いますよ☆
13日の昼に通過連絡ありました。
連絡って電話でしたか?メールでしたか?
私も2時間半という時間がきになってます・・・
面接あったらどうしよ・・・
私も3次面接までやって合計5人の方とお会いしましたが、連絡がきません。そろそろ面接してから一週間も経つというのに・・・。しかも私の場合、最後に連絡について何も言われませんでした。建物を出てから気づいたので聞くこともできず・・・。諦めがつきまへんっ!!
また、2時間半ということは筆記試験以外に何かあるのでしょうか?
教えてくれると有り難いです☆
別に皆さんが言いたい事、書きたい事を載せてるんだからいいじゃないですか。皆さんここの企業がすごく気になっているのだから、どんな事でも情報として活かせると思いますよ。てかあなたはなんなんですか?がっかりとかどう思おうがあなたの勝手ですが、いちいちそんな事だけをここの掲示板に載せて、何の意味があるんですか?
もちろんひかれます!!どっさりと・・・。
結局は、助け合いといっても、ライバルはライバルですから。世の中、そんなに甘くあらいません。