会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日に有楽町駅近くの本館開場で受験しました。
AP職オープンで間違いないです。みぃさんにそう言われたんで間違えたかと思い、確認しましたがやっぱりそうでした。
ゆきんこさんも同じ日に受験されたみたいなんで考えられないとおっしゃっていますがやっぱり間違いないですよ。
私もFPで電話かかってきました!
全く自信がなかったのに驚きでいっぱいです。。。
ころさんと同じく、「面接ですか」と聞いたら「そうです」とおっしゃっていましたよ(><)
電話では筆記用具と写真、学生証持参としか言われず、いったい何をするんだ~、と不安で仕方ないです(>_<)
明日やはりGDなんですかね?
私も外にいて詳しく聞きそびれてしまいました・・・
明日一緒の方、がんばりましょう☆
私は、明後日に受けに行きます!!難しかったですか??
筆記通過の連絡ですが、必ず自宅にかかってくるんですか?
携帯にかかってきた方はいませんか?
次はGDなのか集団面接なのか、分かりませんね...自分はGD苦手なので面接でありますように...笑
私は今日1次選考を受けてきたのですが、最初の30分くらいは社員さんから話を聞く時間を設けていただきました。その後に選考があったので、だいたい所要時間は1時間半くらいでした。
せっかく与えてもらった機会なんだし、頑張ってきてくださいね☆
普通のSPIの国語と算数と性格テストでした。
私は予定時間よりも少し早く終わりましたよ。
HPの地図は見たんです。
渋谷付近の地理に疎い私にとってはややアバウトで、わかりにくかったのでお尋ねしたのです・・・。
でも、ネットで池尻大橋駅周辺地図を入手できたので、解決しました!
ご迷惑おかけしてすみません・・・が私の疑問への返信ありがとうございました(^^)
私は面接ですか?と聞いたらそうですと言われたので、GDじゃないと思ってました。もうちょっとちゃんと聞けばよかった・・・受けられた方がいらっしゃったらどちらだったか教えて下さい(>_<)
どんな試験なんでしょうか。
教科とかマークか筆記かとか・・・・?
あまり公表しないように言われています。
そのときに聞きそびれてしまったのですが、次の選考は面接なんでしょうか・・・どなたかわかったら教えてくださいm(__)mよろしくお願いします。
FP職だと、次はGDになるのでしょうか?面接受けられる方、一緒にがんばりましょう。
お返事ありがとうございます!明日がんばってきます☆
先ほど通過のお電話いただいたのですが
次の選考って集団面接ですよね?
聞きそびれました・・・
ご存知の方教えてください(>!<)
今日面接受けられる方、精一杯がんばりましょう~☆
私もカエさんと同じく13日にオープンで筆記試験受けましたよぉ~^^余りの人数の多さにびっくり^^;これは、筆記で相当あしきりされるんですかねぇ・・・30日までって長すぎる・・・
やっぱり受かる人は今日か明日には連絡くるんですかねぇ・・・携帯が手放せない今日この頃です。
13日に受けた方で連絡が来た方がいらしたら、書き込みしてくださると嬉しいです☆
私も昨日AP職のオープンで筆記試験受けてきましたよぉ。
ちなみに、関東です。東三の本館で受けました。AP職であることに変わりはないから、かぶることもあるんじゃないでしょうか・・・って私もよくわからないのですが・・・
結果は30日までってかなり長い期間待つように言われたのですが、ここの書き込みを見てるとやはり受かる方は早めに連絡が来るみたいですね・・・携帯握り締めて待ってます。
詳しい場所は自分のマイページ上にアップされるそうですよ。参考までに見たらどうですか?
また時間までにいけばよろしいみたいなので、あまり早くいかなくてもなくても大丈夫みたいです。
私の男友達はここのAP職筆記通過して次1次面接(GDなのかな?)ですよ!大半は女性だとしても男性にもちゃんとチャンスがあるってことですよね!
>みぃさん
関東でオープンの筆記は確か11日~16日ぐらいだったと思います。ちなみにFPと同時期にES通過の連絡がきてますよ!私の友達がFPで受けてますから☆
銀行の適正ってすごく多いですよね・・・。頑張らなきゃ。
電話きたとき確認したら「グループディスカッションです」と言っていましたよ!あと、「面接前に記入してもらう書類があるので写真持ってきてください」と言ってました。
関東でオープンの筆記なんて、どこで受けられたんですか?私はFPで筆記を受けましたが、FP予約画面では筆記は12・13日でした。FPより締め切りが遅かったオープンが同時期に筆記試験なんて考えられません。
有り難うございます☆
筆記試験のみで2時間半とはすごいですね!!
今まで最高でも80分だったので、どういったものがでるか不安です(*_*)
悔いの残らないように明後日頑張ってきたいと思います!!
筆記通過の連絡を昨日の昼にいただいた者です。
いくつか聞きそびれてしまって、以下の点もしお分かりになる方がいらしたら教えていただけませんか(>_<)?
1会場について
・・・私は渋谷会場を指定されました。細かい行きかたを説明していただいたのですが、最終的に「渋谷会場」となっているビルは、東京三菱銀行もしくはUFJ銀行関連のビルとわかる(表示されているビル)なのでしょうか?「茶色いビル」としかおっしゃっていなかったのですが・・・。
2受付について
・・・次回の選考自体の開始時間はわかっているのですが、受付は30分前くらいからぎりぎりにならない程度に済ませればいいのでしょうか?
以上の2点です。初歩的な質問ですみませんがお願いいたします_(..)_
今日選考の方頑張ってください!!
自分ではどれくらいの出来だったと思いますか?
どれだけできたらいいのか不安です。
>ミッツーさん
>こー。さん
>まなつんさん
教えてくださって有難うございます☆
今日の電話が通過連絡だと願います(>_<)
あぁどきどきする。。。
明日もかかってくるといいなぁ~☆
予約した時の確認画面(?)のプリントアウトがいりますよ。
履歴書は必要ないはずです。
基本的にAP職はどのコースでも女性が大半じゃない?
ミズホやったね☆頑張れぇ~!!男友達がFC、次が実質的最終らしい。。なぜ奴が通って私は落ちたんだ(笑)筆記出来悪かったんかなぁ。。私は東三で頑張るぞー!!明日筆記の人!頑張りましょう!!
三菱信託さんは伝言を残してくださったんですが・・・
非通知の着信があったので気になります。
一時間半ということでしたよ!
写真持参ということはエントリーシートのようなもの、記入するのでしょうね。
どんな面接なんだろう。。
マイページから何かプリントアウトして持ってくるように、ということだったと思うのですが、どの画面を印刷していくのでしたでしょうか??地図でしょうか・・・?
私は11日に筆記受けて13日に合格のお電話を頂きました。
次回の選考は15日に伺う予定です。
落ちたと思っていますが、16日までまだあるので待っています胃が痛いです。祈るのみです。
その場で簡単なプロフィールを書きます。