会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は12日にFPで受けて連絡が14日、次の選考は16でしたよ!
AP職のオープン志望の者です。
関東で4月13日に筆記を受け、お昼すぎに通過の連絡を
頂きましたよ。
19日にグループ面接を、というお話でしたが
私もこちらの都合で日程変更させて頂きました☆
わたしはまだしていないのでちょっと心配です・・・。
私もまだ連絡きてませんっ(>_<)
もう2日たちますよね。銀行の連絡は早く来ると聞くので心配です。。。一緒にまだ希望を持ちましょ♪♪
関東、AP、オープン。同じ条件です。まだ連絡着ていません。
結構テストは出来たと思うので、(適正はわかりませんが・・・)筆記は通るかなぁと思ってます。
FPの方はかなり連絡着てるみたいですが、APはどうなんでしょ。
もう少し気長に待ってみます。
何日に受けましたか?
私は13日に受けましたが来てないです。11日に受けた友人は、13日に結果が来ていたので、2日くらいかと思っていたのですが・・・
落ちたのかな~
直前でAP職って言ってますやんw
Area Professionalを略してAPでしょう。ワロス
私も11日にFPの筆記受けて、翌日非通知で携帯の方に電話いただきました。1週間は待っていいと思います。
筆記→GDの後の面接(2次?)の形式を知っている方がいたら教えてほしいです!よろしくお願いします!
結果きた人いますか~?
なんとGD。7人で受けました。お題はそのときによります♪
参考までに。
>ユキオさんへ
返信ありがとうございます!日程の変更可能ということで安心しました。かなりの人数いるみたいで調整は不可能なのかなぁと心配していたので(>_<。)非通知でかかってきて、もし取れなくてもまたかかってきますか??最近予定が詰まり過ぎで電話取れるかも不安なんです。。それより今日これから筆記なのでそちらを頑張らねばなりませんが…迷いそうなので早めに行きまーす!!
AP職のオープンは4月2日で、それ以外は3月中にエントリーは締め切られています。
FPだけ2次募集があります。
今年は総合職とAP職しかないので、エリア・プロフェッショナルというものはないと思いますけど。。
私もよくわからないですけど、多分それで合ってると思います。
電話来ません。。。
落ちたのかなあ。。。筆記が本当に苦手で、困ってます。
非言語ができません。
あと、電話って自宅にかかってくるんですか?
これまで順調に人事面接まで進んだんですが、
連絡ありません。
同じような状況の人っていますかね。。。。
ファイナンシャルプロフェッショナル、昨年でいう特定総合職だと理解しております☆
関東ですか??GDと書かれていた方が近畿とかだったので選考に違いがあるんですかね?
筆記通過は非通知でかかってきましたよ。あと、面接の日は私はずらしてもらえました。折り返し電話します、といっていただいて待ってて、次の日まで連絡がこなくてどきどきでした。筆記の次の日の夕方に電話が来て、当初の予定では二日後に面接と言われたので本当に展開がはやいなーと思います。12日に筆記受けた人で面接終わった人がいらっしゃいましたら様子など教えていただけると幸いです。
地域などで選考方法違うなんてあるのかな??
ドキドキですね。。
私はAP職の筆記を受けて、2日後に
連絡を頂き、では明日の午前中に来てください
と言われました。
「えっ、明日ですか?その日はちょっと用事があるので、他の日はダメでしょうか?」と伺ったところ、その次の日を指定されました。
日程の調整は可能ですよ。
書き間違い失礼しました。
正しくは「地域によって選考方法が違うのかと思ったのですが・・・」と言いたかったのでした。
面接通過おめでとうございます☆
ぱっちさんは関東の方ですか?
掲示板見てるとGDの人もいて地域によって違うのかと主他のですが・・・
アウトかなぁ・・。
関東の方ってもう連絡きてるかたいますよね?
カエさんは筆記通過の連絡は来ましたか?13日に受けた方で連絡が来た方の書き込みがないから、まだ希望を持っていていいのかな・・・と密かに期待してしまっている自分がいます^^;
関東の方ですかぁ???
GDはやらなかったということですよね???
今年から一般はなくなってAP職になったそうです。
APの中でも一番一般職に近いのはオープンではないでしょうか?
内容は簡単でした。
SPI普通に勉強してれば大丈夫ですよ。
初めの30分は現役行員との座談会。これは選考と関係ない。
残り30分でGD。
題は比較的簡単。
こちらの勘違いでごめんなさい。私は連絡ありませんでした。カエさん、頑張ってください。
筆記通過おめでとうございます
今日、筆記受けてきたものですが、次の面接はすぐの日程でしょうか?地元と東京の二箇所で移動して就活してるので、日程が気になります。もしよろしければお返事ください。
非言語と言語のことだよね?難しかった?
全然筆記の勉強してない~。
というより時間がなくてできないよー。
筆記の次の、一次のことですか?
私は今日関西で受けたのですが、1時間20分と聞いていたとおり、それぐらいで終わったと思います。過ぎていたとしても5分ぐらいです。
関東も同じだといいのですが★
総合職の連絡は即日が多いようですが、AP職はどうなのでしょうか
試験は筆記だけですか?前のカキコで簡単なプロフィールを書くと書き込みがあったので。。志望動機とか書くのでしょうか?どなたか教えていただけたら嬉しいです!あと、気が早いかもしれませんが、筆記通過した場合、非通知でかかってきますか?それで、もし言われた面接日が都合悪かったら別の日にしていただくことって可能なのでしょうか?カキコ見てると筆記受けた2日後に電話来てその次の日に面接ってパターンが多いので、それで計算すると18日…。この日はどうしても外せない予定があるのです。。
ここは総合の時は当日に連絡があったので!
私は13日に受けました。
一般職の採用についてホームページに載っていないので混乱しています・・・
ありがとうございます!これで安心して選考に臨めます。どんな内容か不安ですけど、がんばります☆
FPでGD受けてきて、夕方に次の選考の案内を貰いました。。
私の時は予定時間より若干早めに終わりましたよ。
他のグループも、時間をオーバーしてるところはなかったと思います。
GD自体はそんなに長い時間をかけて行うものではなかったです。
事務処理のようなものはなかったということですか??
明日なのでめっちゃ早いです><
応援ありがとございました☆
今日電話きましたーっっっ(>v<)
12日の筆記を受け終わって「終わったな・・・」と思いました。
大事にしていたパンフレットも廃棄するつもりで、もうこの掲示板は見ないだろうと心に誓っていた矢先・・・
連絡がきましたーっ!!びっくりです(><;)
嬉しい半面、急いでパンフレットを引っ張り出してる次第です。
次の選考が明日とは急ですね。
面接かGDかどっちなんでしょか・・・