会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
渋谷会場は池尻大橋駅から歩いて約10分くらいで、道はずっと真っ直ぐですよー。渋谷駅から歩けるかは分からないです、ごめんなさい。
私も筆記が苦手です。。。勉強はしているつもりなんですけどねぇ(笑)全然通らないよー!!もう開き直ってます。
あれって自分がどこを間違えたのかわからないままなので悔しいです。
私もGD通過することができました(ToT)
17日に受けるということで、どんな面接だったか、
雰囲気だけでも書き込みしてください!
頑張りましょうね★
性格では絶対落とさないはずだから20日?まで待ってみてはどうでしょう!!
始めまして!!
私は明日池尻会場に行くのですが、「写真を持ってくるように」とのこと。
当日会場で履歴書のようなものを書いたりしますか!?
よかったら教えてください。
よろしくお願いします。
すみません。。こんなところで教えて下さいなんて申し訳ないのですが、持ち物に地図と言われた気がするのですが、地図も言ってましたか?どなたか教えていただけると嬉しいです。。
今日GD受けて夕方合格のお電話頂きました。
池尻大橋からは10分もかかりませんでした。北口出てまっすぐです。特に看板はありませんでしたが、ビルの入口に警備員さんがいて「東京三菱銀行の面接にいらしたのですか」と声を掛けてくださいました。
帰り渋谷から帰りましたが15分くらいでしたよ。ただ渋谷から行く場合は地図持って行った方が良いかと思います。
新傾向問題って??予想外の問題でした?
今日筆記試験を受けてきました。
私にはものすごい難しかったです。特に数学が…。
あと適正の問題数が多くて最後まで塗りつぶせなかった(焦)
そういう方、いらっしゃいますか?&結果はいかがでしたか??
私は13日午後の筆記試験を受けましたが
先ほど連絡頂けました。志望はITプロフェッショナル職です
昨日GDを受けて今日電話で通過連絡きました~。
テーマは抽象的で難しく、私のグループは結論は出ませんでした。でも通過したので、結論出なくても心配なしです。
電話で「次の面接は個人ですか?」というのを聞き忘れてしまったのですが、集団・個人どっちなのか分かる方いたら教えてください!
過去ログとか見たんですがよく分からなくて・・・。
今年から一般職という名称がなくなっただけなんですね。
やっと謎が解けました!
一般職希望なので安心しました。
ありがとうございました。
きましたよ~
夕方に!愛知だからいくの大変!!
>りりりさんへ
>りんちゃんさんへ
どうやら私は総合職でGDを受けてたので
今回のFPのGDはパスされたようです。。地域は近畿です☆
ややこしいことを申してしまい申し訳ありませんでした!!
選考会場の渋谷会場は、
池尻大橋駅から何分ですか??
渋谷駅からは歩いて行けるのでしょうか??
その場合は何分くらいでしょうか??
私も13日受験で、まだ連絡きていません。
筆記はかなり自信あるんですけどね・・・
もしかして、性格検査で引っかかったとか!?
だとしたらかなり凹みます。
いちおう期限は言われましたけど、
実際もうだめなんでしょうかね。
マジごめんなさいm(_ _)m
いつもAP職って言ってたので…
あぁES・履歴書の負担がここにきて…(T_T)
みなさんごめんなさい。。
ちなみに筆記受けましたが、新傾向問題にやられました!
筆記で落ちたくないよぅ~
通過したみなさんがんばってください♪
嬉しいです!私が受けたときには、みな同じようにGDのように思えました。面接と違って、和やかなので楽しんできてくださいね!
次は面接・・。緊張します。
返信ありがとうございます!
本日筆記受けてまいりました☆私にとっては難しい問題もありましたが…皆さんはどうだったのでしょうか!?気合い入れて行ったら1時間前についてしまい、ゆっくりして30分前に行ったら既にゾロゾロ並んでいました(>_<)すごい数ですね!1回に300人位いるのでしょうか??
結果は不安です。。しかし人事の方も「電話繋がるまでかけ続ける」とおっしゃっていたので安心しました☆自宅にかかってきても私が不在であれば改めてかけてきて下さいますよね!?伝言とかされたら嫌だ…(バカか私…笑)。とにかく電話かかってきますよーに!!!!!!ちなみにGDのテーマは難しかったですか??(気が早いですが…)
こんにちは!
私も今日、GDをして通過連絡をいただきました。私はGDが苦手なので連絡いただいて嬉しかったです。面接官の方もとても良い方でした!
私は次の選考は17日です。お互い頑張りましょうね☆☆☆
どうすれば筆記受かるんですか?
勉強たくさんしましたか?
GDですよー!問題も難しくないので、頑張ってきてください
本日昼頃、13日にITエンジニアで筆記を受け、合格の連絡をいただきました。明日、渋谷会場に来てくださいと言われました。時間は大体2時間らしいのですが面接でしょうかね?
出来が悪いと思っていたので、かなり嬉しいです。
一次面接でどのような事聞かれるんでしょうかね??
そうですよー。あのちっさい地図のことです。
選考場所がちょっと駅から離れているので、迷わない為に持ってくるように言っているようです。実際、東京三菱の看板とか出ていないんで、分かりにくかったです(^^;)
地図を提出する、とかはないんで大丈夫です。私もGDに向かっているような人の後ろをついていったんで、必要としませんでした。
GD頑張ってきてください。和やかな雰囲気で楽しめますよ(^^)
筆記通過されたみなさん、おめでとうございます☆
私は明日筆記です。一緒の方、がんばりましょう!
>佐和子さんへ
昨年度は特定総合職(今年のFPだと思います)がGDの後、
四次面接くらいまであったそうです。
人によって回数は違うようですが、3~5回程度だと思います。
一般職(今年のオープンかな?)は個人面接3回と聞いています。
今年の情報ではありませんが。。参考までに。
東三(オープン)は一次から個人面接だと思っていたのですが、
今年はG面なんですねー。UFJも一緒だからかな。
G面苦手なので、筆記受ける前から面接が憂鬱です。
とにかく、明日がんばらなくては!
学生証と筆記用具、参加証だけですよ(^^)頑張ってくださいね!
AP職オープンで13日に筆記を受けたのものです。今日のお昼頃、通過連絡を頂きました!
次回選考の説明(場所や持ち物など)にかなり時間がかかるので、通過者全員に連絡するのに何日かかかるのではないかなぁと思います。なので明日や明後日は土日ですけど、まだまだ連絡来ると思いますよ!!
昼過ぎに番号通知で合格通知きました
出れなかったのですが、留守電に残してもらえましたよ~
もうだめなのかな・・・
次の選考は、GDでしょうか??それとも、面接なのでしょうか??
俺は4回も今日の午後にかけてきてくれたから
telの件は心配しなくていいですよ!
俺は今度2次面接。みんながんばろーね。
エリアプロフェッショナル職(AP)にはFPとオープンの2コースがあります。二次募集はFPのみみたいですよ☆
ちなみに、GDは6~7人でとっても和やかな雰囲気で、面接官の方もとても優しい方で、志望度がまた上がりました!これからGDの方頑張って下さい!!
面接なのかなと思ってましたが。。。
ちなみに場所は池尻大橋でした。
私も12日にFPの試験受けました。14日に携帯に連絡いただきましたよ~ ESに携帯番号書いていない人は自宅にかかってくるらしいです。
私は携帯にかかってきましたよ。
非通知でした。
たぶん、何度かかかっていたのですが、とれなくて、、、でも、ちゃんとつながるまでかけてくれたみたいです。