会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GASSHERNさん>電話は取れなくても、またかかってきましたよ☆
13日に受け、今日の昼に電話きました。同じ時に受けた友人も同じ頃電話きたみたいです。
今日GD受けてきまして、すぐに通過のお電話頂きました。
私、GD終わって部屋を出る際に、ブースを覗き見していたんですけど、学生5・6人対人事で面接っぽいのやっていました。GDのあとは集団面接じゃないですかね?
それにしてもなんでGD通過したのかナゾ。
強い人いっぱいであまり意見できなかったのになー
私みたいなのでも通過するんだから結構進ませるのかな・・
面接で絞るんですかね。
14日に筆記を受けて今日の午前中に連絡がきました。
私はFPで12日に筆記受けて13日に連絡きて15日にGD受けました。次は17日に面接を受けます。
どうされたんですか?
ついさっき通過の電話をいただきました。
次は集団面接か~。
私が持ってたSPIの問題集に、最近は新傾向問題としてこういう問題がでるところもあるという風な感じで例題が載ってたぐらいで全然やってませんでした。
すごく頭使います。私バカなので(笑)
会場はものすごい人で、予想はしてたけどびっくりしました!!
多分縦1列に20人くらい?で、1つの机に2人×10列以上あった気がしたので20×2×10…
その志望動機で途中まで進んでいるのであれば、れのまま突き進んだ方が良いと思いますよ!!やっぱり自分の率直な思いをぶつける事が何より大切だと思います!最終面接とかになるとそれに少し、その企業の理念や経営方針への共感を付け足したら良いのではないでしょうか?個人的なアドバイスです!!
はじめまして!!
まめこさんはなぜ接客が好きなのですか!?
その理由を、過去⇒現在の経験から導き出せたら、”接客が好き”という理由が説得力を持つと思います。また、過去⇒現在の話を含め、読む人にまめこさんの人となりをより理解してもらいやすくなるのではと考えました。
私がアドバイスをするなんて恥ずかしいですが、まめこさんのひた向きな姿勢に私自身励まされ、書きました。
なおさんへ
もう面接には行かれましたか!?
間に合わなくてごめんなさい。でも事務的な記入事項だけの簡単なものだから大丈夫だったですよね!!
あっ、でもこれから行く人は成績のABCの数を数えていくといいかもしれません。だいたいですが書く欄があるので。
通過された方々がんばってくださいね!!
GDに通過して次の選考を受けるものです。
でも、次の選考の形式がわかりません。すごく心配です。
1対1の面接とりんちゃんさんはいっていますが、首都圏ですか?
すでに筆記通過の連絡をもらった方の中で、番号通知だった方に聞きたいのですが、、、
番号は携帯番号でしたか?
昨日の夜、080-33・・・・という携帯から着信あったのに、出れなかったので気になってます(>_<)
GD苦手だから心配で。。
私的には算数が難しく、時間もなかったので半分くらい解けなかった・・・
これはできなすぎなんでしょーか?!
みなさんの感触を教えてください!お願いします。
私は最近受けた企業全敗でかなり悩んでます!もと?こちらが第一志望だったのでここで内定頂ければ最高の就職活動だったという締めくくりで終わらせる事ができるのですが…このままの自分じゃだめだと思って自己分析などなど1からやり直している日々です。
そこで、ずうずうしい事は承知で質問したいのです。志望動機は、どの様な事を軸に書いたり言ったりしていますか?人?将来性?事業内容?AP志望って事はもっと個人のお客様に目を向けた視点で考えたほうがよいのでしょうか?私は信金受けていたときは結構初めに「接客好きです。だから~」とかそんな感じで書き始めたりしていたんですけど…一応それでもある程度選考は進みました。
こんな質問したらメガバンク本当に受ける気?って思われてしまうかもしれませんね(汗)長々とすみません。もしお返事頂けたら幸いです。
それかもう関西でのFPの選考はもう終わったのでしょうか?
個人的に選考が終わったかどうかだけ確かめたいので知ってる人書き込みお願いします!
ちょっと困ってます。
筆記だけでしたよ。
SPIと性格適正でした。
言語30分、非言語40分、性格適正ですよ。
テストだけなので、ご安心あれ(笑)
第一希望なのでハラハラして死にそうです!!!
掲示板みてると非通知の人もいるみたいですね。なんででしょう?
エリンギさんにも早くかかってくるといいですね。
>くいーるさん
去年のうちにSPIの本を一冊読んだだけで特に何もしてません(笑)
できない問題はとばして、よほど酷くなければ落ちないはず!と勝手に思い込んで受けてます。実際これでまだ落とされたことありません。
案外性格のほうで決められてるのかなあとも。
>こうさん
私は14日の午後に受けて昨日電話がきましたよ。
電話が凄い混みあってるそうなので、人によって連絡は前後しそうですよ~
なので、まだ連絡来ない方も大丈夫!!土曜だって日曜だって電話はかかってきますよ!
GD初なのでうまくやれるか心配…。
四人目が人事の人で、「私に会ったことは他の学生には黙っててくれ」と言われました。
さらに、内定をもらった友達は「出したこと黙っててくれ」って言われてるみたいですね。「ゴメン、言えない」は大体そーですから(^_^;)
まだ選考ラインに乗ってる人頑張って下さい。私は他行を目指します~
すみません、かなごん=せぶんすたーです。
失礼しました。
>あややさんへ
筆記で落とされるとかなり凹みますよね。。。
SPIは最近若干慣れてきました。
私は数打ちゃあたる状態です。
すごい分かります、その気持ち!!せめて点数だけでも知りたい。。。(>_<)あと、ESと適正で審査の場合とか、どっちが原因で落ちたのかとかも知りたい。。。!
明日筆記です。筆記全敗なのでついネガティブになっちゃいます。。なんだかESに追われて、しかも学校始まって筆記の勉強する時間ありませーん(;_;)
ありがとうございます!!そんなに分かりにくいんですかぁ。。私も人の流れについていこうかなぁ☆GDって初めてなんですけど、和やかなら自分なりに頑張れそうですね♪
この掲示板書き込み数が多いと最新の書き込みが2ページ目に
なってちょっと前の書き込みが1ページ目になってたりしますよね・・
1ページ目の書き込みの時間をしっかり見るべきでした。
失礼しました。m(_ _)m
私も筆記の通過連絡の電話を取り損ねてしまいましたが、次の日かかってきましたよ!!大丈夫だと思います。
池尻大橋駅の北口から歩いて10分との事です。
それを元にして地図上で考えると
渋谷からは徒歩20分ぐらいかかりそうですね。
場所が中途半端ですよね(笑)
選考はやく進むんですね。面接がんばってくださいね!
リンさんはオープンの方ですか?一次面接はやっぱりGDなんですかね?
池尻から10分くらい、
渋谷からだと20分くらいでしょうか。
確認のためにも情報もとみます。
朝早いですよね9時に渋谷なんて…
レスしてくれた方すみません、こちらに移動します(^^;)
今日、合格の連絡きました~☆しかも、自宅に!
私は、17日に渋谷で面接とのことでしたが、unnさんは
大変ですね!!
2時間の面接と言われ、かなり長いですよね…。。体力勝負ですかねぇ(笑)
通過おめでとうございます☆
みるきーペンギンさんの文章になぜかとても勇気づけられたので思わず書き込んでしまいました(^_^;)
土日を挟みますが、もう少しだけかすかな期待をして待ってみます。通過された方々頑張ってください♪
返信ありがとうございました。今日15日の昼に携帯に非通知でかかってきました。よかったです(*>ー<*)
しかし面接は明日です。
大丈夫かしら??
返信ありがとうございます(^▽^)
今日GD受けて、夕方通過の連絡をいただきましたー☆
次は1:1の個人面接です。どきどき・・・
ぱっちさんも地域は違うけど、お互いがんばりましょうね♪
思ったより難しいなーって感じたのでとっても不安です(><)
それにしても人数おおかったですね・・・。
10分、と電話でいわれた気がします^^
MAPを見たら、そんなに遠くないっぽいですよ☆HPにありますよー♪