会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日組の書き込みが少ないようですが
みなさんもう連絡来てるのでしょうか。。
03-54~でしたよ~。もうお電話いただいたかな??
私はAPのオープンで受けましたよ☆
早く来ないかな。。イルカさんは連絡来たのですね(><)
他に15日に受けた人で連絡来た人が居ましたら、
書き込みお願いします♪
二次面接通過、おめでとうございます!
私は、面接明日の朝一番なので、家が会場まで遠くて大変です(>_<)二時間半くらいかかるんです・・・(^^;)
二次面接は何分くらいでしたか?
二次に通過すると、次も個人面接なのでしょうか??
頑張ってくださいね★
私も、持てる力を発揮できるよう頑張ってきます(^^)/
ごめんなさい。
保存してたのですが、おかしくなってファイルが開かなくなったんです。
申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。
やはり困難な局面でしたね、
それが残っていたのですが、自信がなくなってしまって。
本当にありがとうございました!!!
FPなら募集してましたよ!オープンはどうなんでしょうね…一応今のところはないみたいですけど(><)
パソコンがおかしくなってって…保存してなかっただけでしょ。調べればわかることなので、調べてみてはどうですか?
筆記のできは2/3程度。
おそらくESと適正もみているのでしょう。
ありがとう!お互いにがんばろうね!
あたしも明日池尻大橋で面接受けます☆
どきどきして眠れないかも・・・
でもとりあえずベッドに入ります
おやすみ♪
お返事ありがとうございます!結構かかるんですね。
学生時代に力をいれたことではなくて、困難な局面についてでしたよ!
オープン→預金業務、融資業務、為替業務?
FP→投信とか年金とかの相談業務?
会社案内でいうと運用相談業務がFPでオペレーション業務&外為がオープンであってるのでしょうか?
でもオープンがオペレーション業務だけとなると窓口はないのでしょうか?となると預金業務、融資業務などの窓口は誰がやっているのでしょうか?
ちなみに私が説明会に参加したときにオープンのブースにいた方は内国為替でした。
私もしかしてかんちがいしてる!?のかと思って急に不安になってしまいました…(><)本当に情けないのですがお返事頂けたら幸いです。
>ごんべいさん
ありがとうございます!!!!
厳しい書き込みorしかと?(苦笑)をもらってしまうことを覚悟で
書き込みしてみたんですがとても丁寧にお返事もらえてすごくうれしいです(涙)やっぱさきに進めないのは発展性がないからだったのかもしれない?ですね…(汗)もっとがんばります!
お二人とも是非、最高の就職活動で終わってほしいです。もしこちらが第1志望でしたらお二人のような人にこそ内定出してほしいです。私の就職活動は今かなりつらい状況ですが自分に負けないでがんばらなきゃって改めて思いました。
ちょっとスレ違い(?)って感じの内容の書き込みで他の方にはもうしわけないです。
来てないですよー。
テストの手ごたえはまぁまぁだったと思ってますが、あの人数だと通過するの困難な気がします・・・
友達は13日に受けて15日に連絡きたって言ってましたよ。だからまだまだ大丈夫ですよ☆
ちなみに私は今日受けてきました。全然できませんでした。
そうそう、多くてびっくりしましたよね~。
連絡きましたか?私はまだです。。
私も15にちに受けてまだきてないです・・・^^;
私もまだです。もうけっこうみなさん連絡来てるのですかね?明日も期待して待ってます☆けっこう自信あるんやけどなー(*^_^*)
今日関西で筆記テスト受けられました??
パソコンがおかしくなって保存してたのが消えてしまいました。
どなたかよろしくお願いします。
番号って035419....ですか???今日受けてさっき出た瞬間に切れたんです(T_T)さすがに今日の今日・・・には電話こないですよねΣ(゜Д゜*)???
なんだか納得できないなぁ(;;)
二日おきに次のステップが組まれているので、
内定が出る人は来週の中盤には出るんですよねぇ。
筆記→GD→面接ときているのですが、
あと何回ほど面接があるんでしょうか??
今までは優しい感じの面接官にしか
当たらなかったから良かったけど、
やっぱり進むにつれて厳しくなるんでしょうね。
でも、選考を受けている中でかなり好感が上がってきました。
面接の時に会った子もすごくしっかりしている子が多くて、
いつも感心しています。
皆さん一緒に頑張りましょう☆
はじめまして。オープンを志望しています。3日後にお電話いただいたんですね!私はまだ電話来ないのですが、私も気長に待ってみようと思います◎
筆記でかなり落とされるんですかね・・・?
私も今日受けてきたけど、連絡ないです!!
やっぱり落ちたのかな(;;)
第一志望なのに。。。
私は一次面接を渋谷会場にて昨日の11時からの回に受けて、13時に通過の連絡いただきました。
1次面接はGDで、終始和やかな雰囲気で行われ、素の自分が発揮できました★
控え室では行員の方が親しく話しかけてくださり、緊張がほぐれました☆心配りに感謝です!
これからの方、心配しなくて大丈夫ですよ◎
>二次面接に進まれた方へ
1:1の個人でしたか?何分間ぐらいでしたか?
面接の雰囲気、教えてください(>_<)
AP職のオープンですか??
11時集合で終わったのは12時半くらいでした。
ここって女性専門職ってことですかね?
ほんとですか~!かなりヤバイ…。とりあえず明日なので受けに行ってきます。人の多さに圧倒されそう。
筆記通過した方、面接頑張りましょう☆
はい、首都圏ですよ~。
ちなみに面接会場は池尻大橋です。
電話したときに確認したら、1:1とおっしゃっていましたよ(^▽^)