会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとう☆
さきほど、面接受けてきました!面接官の方すごく良い方でした。
すごく穏やかでしたね。
夕方に受けても今日中に連絡あるのかな・・・?どきどき。
けいさんも今日だったんですね!
お疲れ様でした♪
お互い次進めるといいですね(^▽^)
ちなみに内定のピークは、4月9日、10日でした。
話は変わりますが、銀行のSPIって誤謬率を計っているのでしょうか??私はいつも時間がないと穴を適当に埋めてしまうのですが・・・
14日筆記
16日グループ面接 30分ずつ2回!
で今日の朝通過の連絡を頂きました。
次は明日の朝、渋谷会場に向かいます。
次は個人面接なのでしょうか?知ってる方いますか?
というか何回くらい面接するのでしょう。。
内定者日記を見ると5回くらいのようですが、昨日のは1回とカウントするのか2回とカウントするのか。。
あとこれって採用人数どのくらいなのでしょうか?
グループ面接を立て続け2回もやったのであそこでかなり落とされるのかなぁと思っているのですが、実際どのくらいの人が通ったのかすごく気になっています。
他に受けている方いますか?はっきりSEで受けてる人の書き込みが少ない、というかないので。。。
いえいえ(><)
しっかりしてるなんて、そんなことないですよ!
私は面接で少し失敗もしてしまいましたし。。。
それに、質問が突っ込まれなさ過ぎて、私は少し戸惑ってしまいました。
れれさんは、明日落ち着いて頑張って来てください☆
こんにちは!
私もユキオさんとまったく同じ状態です(><)
今日2次を受けて、まだ連絡を頂いていません。
突っ込まれた質問をされなかった分、あまり手ごたえも感じられず…。あの面接で面接官は、学生の何を見ているのでしょう。。。
オープン希望ですか??
また池尻大橋から会場まではすぐにわかるのでしょうか?
持ち物は履歴書はいらないですよね??
「捨てる神あれば拾う神あり」!
私もたくさん落ちましたが、いつか自分にマッチ
した会社に拾われると信じてます☆
筆記が苦手なら、もちろん勉強も大切ですが、
面接重視で筆記が簡単な企業を友達などに教えて
もらい、受けるといいと思います★
お互い頑張りましょう><
私も13日に筆記受けましたが、連絡来ません。
筆記は今までで、銀行で、三社落とされました。
なんか、面接にもいけないなんて、自分の無力さに落ち込みます。
筆記の結果をはっきり知りたいですよね。適正が合ってなかったのかとか・・・
そうじゃなきゃ、次に生かせないよ~
私も、連絡こなくて落ち込んでいます。。。。
くるといいですよね。。
GDが早かったから、落ちたかと思ってしまって。
ショックです。。。
私は16日の15:20~の筆記を淀屋橋で受けて、今日の16時頃通過の連絡がありましたよ。
先ほど連絡をいただきましたぁぁ!!!!!
突然でビックリして声が震えて電話対応がめちゃくちゃに
なってしまった(泣
私は先ほど、お電話いただいてグループ面接だといわれました。水曜に決まったので頑張りたいと思います!
14日に受けて、さきほど携帯に通過の連絡きましたよ☆
お疲れ様です!&書き込みありがとうございます(^^)
そうでしたか~。
そんなに突っ込まれる質問はなかったということで、少しほっとしています・・・
でも、ゆきえさんがしっかりしている方だからかもしれないので、気を抜かずに頑張ってきます!
面接時間は明日の早朝なので、ちょっと厳しいですが(^^;)
また書き込みます★
たぶんどこも内定がもらえなさそう。
よかったら、みなさんもどちらで連絡来ているのか教えていただけませんか?
14日に受けて、15日に連絡がありました。
電波が悪くて、とる前に切れちゃいましたが、また次の日かけていただけました。
自信あったのに連絡が来なくて、少し心配してましたが・・・
受けた方も多かったので、連絡するのに時間がかかるのではないでしょうか??
皆さん、もう少し待ってみても大丈夫だと思いますよ!!
お昼にお電話いただきました!!
早かったのでびっくりしています☆
日曜日でも人事さんはがんばっているんですねー!
次はGDなのかな?
初なのでがんばってきまーす。
(><) 私は関西のFP志望です。GDのときは受けてから三時間後ぐらいに掛かって来たんで、、、不安です(><)
私のように日が開いて連絡来る人もいるので、みなさん気長に待ちましょう!
>めいさん
>やっほいさん
私は「集団面接」と言われました。近畿も同様かは分からないのですが・・・。
オープンは全部個人面接だと勝手に思い込んでいたので、正直びっくりです。
>マリさん
AP職のセミナーの時、人事の方に直接お伺いしたところ「FPは特定総合職と考えていい」とはっきり言われましたよ☆
掲示板の職種にはまだ「FP」「オープン」がないので、私は全体で書き込んで、題名に職種をくっつけてみました。あんまり意味ないですが(汗)
さっき職種設置依頼してみましたが、職種がホントに追加されるかは謎です。
私はグループ面接だとお聞きしましたよ。
GDを受けられている方もいらっしゃいますが、
職種によって違うのかなぁと納得していたんですが。。
みんな寮に入らなきゃいけないの???
ここって住宅手当とかって出ないのでしょうか?
全く出来なかったので落ちて当然だし
そのつもりだったのですが、携帯を手放せない自分がいやです。
16日の午前中に受けて、その日の6時ぐらいに連絡いただきました★私は関西ですが。
GDの時と同様、非通知でかかってきてます。
次の選考はGDなのでしょうか!?なにかアドバイスくださ~い(>_<)
私は12~14日の筆記うけて連絡来ないです…
おちたのかなぁ~(_._)期限が長すぎて落ち着かないです!
望みをもってしまうぅ…(苦笑)
同じ状況で、もう一度かかってきた方いらっしゃいますか??日曜は休みかな。。
面接受けてきました!
1:1の面接で、終始穏やかな雰囲気でしたよ☆
質問は、志望動機や学生生活で力を入れたことなどで、そんなに突っ込まれた質問はされませんでした。
れれさんも頑張って来てくださいね☆☆☆
APでもオープンとFPでわけてはどうですか?
選考の時期がずれていますし。。。
こちらは主にオープンをメインにした
情報交換が行われているのではないかな、と。
FPが他行での特定総合職といった仕事ではないかと
私は認識しております。
15日の午前中に筆記試験を受けて、今日11時に通過の連絡いただきましたよ。
留守電に入っていたのですが、途中で切れてしまって折り返しの電話番号が03-3510‥までしかわかりません。
もしわかる方いましたら教えてください(>_<)
受けられた方いらっしゃいましたらお願いします!
本日9時過ぎにお電話いただきましたが、寝てました。
ちなみにオープンで13日に筆記受けて、都銀だからってなめてたら一番出来が悪かったです。だから連絡がおそかったんだと思います。
東三に限らず、金融の人事さん、今の時期は日曜出勤当たり前なんでしょうね。夕方に他の金融の面接もあるし・・・
もう諦めた方がいいのかな><?
どなたか、同じ時に受けた方で連絡きましたか??
FPは、FPばっかやらせて早く成長させようとしてるみたい
最近はどこも今後FPに力入れるらしい
てわけでわざわざFPだけ分けて、集中的にFPをやってもらおうと。
それでFPの経験をたくさん積ませたいみたい
だから逆にオープンはFP以外、FPもかも、全部に該当するんじゃない?
個人的な意見なんで完全には信じないでね。でも総合は、オープンとリテール分けて採用して、それぞれ法人、個人に原則限定して業務を行うと言っていた。その後の人材交流はほぼ無いと言ってた