会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆今日昼過ぎに電話がきました。即日に来ない方も待ってみてもいいと思いますよ!私は次の日に来ましたから
一次はGDで八人でやりました。和やかでやりやすいです。自分の意見を積極的に言えると大丈夫だと思いますよ
連絡が来ません・・・
まだ可能性あるのかな。
「一緒に働けたら良いですね」と面接官の方は
おっしゃって下さいましたが、ありがちな社交辞令
なので期待しないでおきたいのですが、やはり気になります・・・
私も今日連絡きました~(><)!!
もしかしたら、午後に受けた人は連絡が翌日に
なるのかもしれもせんね☆☆
これからも気を抜かずにがんばりましょう!
私もFPで16日にGP受けてきました!でも返事はまだこず。。。私と一緒に受けていた人で受けたその日に選考通過の連絡がきて、翌日に受けてた人がいたので、私は落ちたのかなと少しショック。。。でも社員の方は23日まで通過した人に連絡するとおっしゃっていましたし、それまでは諦めずに待ってみようと思います!!
筆記は二日後、GDは当日でしたよ。
お互いにお疲れ様でした☆だね
あたしは17日の午前に池尻大橋で1対1の面接だったんだけどまだ連絡がないよ…本当に泣きそう。すごくやさしく接してくれて「あなたの性格はこの仕事にあってると思う」って言ってくださったのになぁ。
24日までに…っておっしゃってたから信じて待ちます。
りんちゃんさんも受かってるといいね☆
私も16日の夕方にグループ面接受けて、今日の午前中に通過の電話いただきました。失敗したと思っていたので、連絡がきてビックリでした。
次は21日の午前中になりました。
私は次の選考は22日だそうです!グループ面接なのかな?それともディスカッション??
私も16日に筆記受けましたが、まだです。UFJの掲示板でも同じ日の12:10~APオープンで受けて、昨日の夕方に連絡来た方が多いみたいなので今日来ないと半分諦めですよね・・・?でも今週は全部予定詰まって面接行けないし、私は連絡遅くてもいいかもですっ笑!
私は、朝に1次面接を受けて、結果は次の日の夕方にありましたよ
私も落ちたと思ってたので驚きました
即日連絡が多いですが、人に流されず、自分を信じて待ってみてください!
受かってるといいですね☆
選考進んでいる方々、頑張って下さい!
連絡が即日でない場合もあるんですね。
ボーダーラインなのかもしれませんが・・。
あと面接何回あるのでしょう?まだまだ先は長いのかなぁ。
受けているコースによって違うっぽいけど、私はFPで受けてグループディスカッションでした!題材もユニークだったよー★
ちなみに私はオープンで16日に筆記を受けました。
ここは合格したらすぐに連絡が来るみたいですね。
同じ日に受けて連絡来た方いますか?
14日に受験してまだ連絡きていない方誰かいますか?
でも連絡なし~行きたいよう!!
私もGDでかなり絞られるかと思っていたのですが、
私はその後の面接などで同じGDだった人2人に既に
お会いしているので、半分くらいは通るのかな・・・
と思いました☆
かなりてんぱります。てんぱってます。
みなさんがんばりましょう(>_<)
今さっき電話きましたよー!!明日の午後面接です。
しゃちさんはきましたか??
私も昨日ITエンジニアで受けて先ほど電話もらいました。
次は21日って言われました。この空き具合が気になります。。。
どうもありがとうございます!助かりました!
何度もすみませんが、もう少し詳しくお聞きしたいことがあります。私は支店内で資産運用相談業務をやりたいと思っていますが、オープンは入社後に配属を決めるということから考えると、可能なのでしょうか?
あと、FPはリテール営業ということですが、外回り営業なのでしょうか、それとも支店内での営業なのでしょうか?
わかる範囲で良いのでよろしくお願いします!
はい★番号は03-54ですよ!!次の選考頑張りましょうね!!
ありがとうございます☆これで安心して行けます。
あゆみさん、渋谷会場はマイページで確認できますよ☆少しわかりづらいですが…
後はIDを控えてくるようにとの事でしたよー!
私のメモには
・学生証(入館の際に提示→7階受付まで来て下さいとのこと)
・筆記用具
・写真4×3 裏に学校名と名前
・IDを控えてくる
・会場地図をマイページよりダウンロード(必要なのかな!?)
と書いてありましたーよ。当日記入するものがあるので時間に遅れないように来て下さいとのことでした☆
持ち物はそれでいいと思いますよ!あと、写真の裏に学校名と名前を書いてくださいと言っていたような気がします。私は渋谷会場の場所がよくわからないのですが、もし良かったら教えて下さい(>_<)!!
オープン:テラー・事務
FP:営業
って感じだと聞いてるよ
この企業の面接対策していません!!頑張らなきゃ…
私も今日午後、1・1の面接受け、待ってましたが連絡来ていません。
「一緒に働けるのを楽しみにしています」という面接官の最後のお言葉に少し期待してしまったのですが(笑)まあ…普通の社交辞令ですよね。。
今日面接で当日に連絡来た方はもしかして関西の方!?と勝手にプラス解釈して・・・明日も待ってみます!
ここの掲示板を見てる限りGD後の一次面接でかなり絞ったようですね。私も連絡がなくて泣きそうです。
日曜だしオープンの連絡とかもあるので忙しいから連絡できないのだろうとか推測してましたが、連絡来てる人はいますからねぇ・・。
早くて火曜あたりに内定出るんじゃないですかね。
何の職種で受けられたんですか?筆記試験の次が、個人面接って事ですか??
はじめまして★オープンとファイナンシャルプロフェッショナルの違いですが、簡単に言いますと、FPは入社前からリテール営業を中心にやって行きたい人。オープンはまだ決まっていなくて入社後に配属を決めたいという人という感じだと思います。もう少し詳しかったほうがよかったですかね・・?
私は来てませんが、あーちゃんさん、頑張ってくださいね!! 返信ありがとうございます