会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!!一緒に1次面接受けたいです☆気長に待ってみます。。。
面接時間がむっちゃ短くて(10分あったかなかったかくらい)
なぁ~んでぇって感じでしたぁ
昨日連絡なかったし くそぉ
今日はとりあえず待つけど 今日なかったらもう期待はしないことにしました
具体的な仕事の内容確認とかされたけど もうなんとも思わないもんっ ふぅっ
関西で昨日2次個人受けた人どんな感じですかな?
私マジで面接時間短かったんやけどぉ
いまさっき(13時10分)電話来ました。
ちなみに、面接日は24日と指示を受けました。
多分順次電話かけておられると思います。
筆記試験の際に、次回の選考内容についてお話がありませんでしたか??
筆記通過の電話を頂いた時も、次回の選考形式について教えてくださいましたよ。
人事の方はきちんと次回の連絡をして下さっているのだからうわさに振り回されずに、自分でしっかり情報管理しておきましょうね!
ありがとうございます!
書き込みを見て今日の夕方まで連絡がこなかったら電話してみるつもりでしたが、先ほど連絡がきました☆
私は21日に集団面接と言われたのでGDとは違うのかなと思っています。
お互いがんまりましょうね(^o^)
GDですよ~。たぶんですが私はGDでした!
ここはGDだと思いますよ!
私はまだ受けていませんが、先に受けた知人は総合職のも受けていて話を聞きましたから。
電話ではグループ面接という風に言われるらしいですが、実際はグループディスカッションだそうです。
実際にここに書きこんでいる方で、筆記が受かったて次の連絡をもらったという方はグループ面接と言っています。
しかしもう受けた方はグループディスカッションという書き込みしているのでそちらが正しいと思います。
私は関西でAP職のFPを受けているのですが、次回最終面接というお話をいただきました。
これは私の場合なので、個人によって違うかもしれないし、関西と関東では違うかもしれませんが、参考までに書かせていただきます。
GD→個人→個人→個人(人事?)→最終です。
なので私は次で個人面接が4回目となります。
ぜひ、チビさんもがんばってください☆
ほんま大変やけど一緒に内定とりましょう!!!
一時間前に行くんですか?
今日午後から面接なんですが、一時間前に集合かどうか分かる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!
私も昨日筆記通過の連絡いただきました。
次はGDですか?
私のときは、それぞれ好きな色を選べる感じでしたよ☆
昨日0335-・・から着信履歴あったんですけど、違いますよね。。かけ直すのはこわいし。。
所要時間1時間と連絡をもらいましたよ!!!
次はGDと言われたのですが、どなたかもううけられた方いらっしゃいますか?
あと、GDの前に記入するものがあると言われたのですが、どんなことを書くのでしょうか???
どうもありがとう☆明日また行ってきます!ここの面接は雰囲気もよくてすごくやりやすいですね(^-^)頑張っていきましょう!!
>ナナさん
個別面接ってのは二次面接?とりあえずGDの次の事です!連絡は当日の8時くらいにお電話をいただきました。次に進めたのが奇跡です。待ってる間ってすんごいドキドキですよね。私も携帯ずっと握り締めてました(笑)祈りましょう!
集合時間の1時間前に行くんでしたっけ?
分かる方いましたら教えてくれますか?
場所は渋谷会場です。
APはGDだったようなのでオープンもGDなのかなぁ。
リボンは自分で取るのではなく、受付で学生証を見た行員の方から渡されたんです。国立がみどり、私立がピンクみたいでした。(あくまで私のまわりのみんながそうだったってだけで100%確実ではないんですけど)
でも、あの試験の流れで、リボンの色分ける意味ないですよね。。
集団面接というかグループディスカッションですかね?
8人でやったと思います。やや抽象的な題を25分でま
とめなくてはいけないので積極的に発言し全体をまとめ
るようにするといいと思います。私もまだ選考途中です。
お互い頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!即日じゃなくて、次の日にも連絡くることもあるようなので、私も待ってみます!!一緒に頑張りましょ~(^_^)
関東の方ですか?
そんなに早く選考進んでるんですか?
推薦ですか?
今日2次面接(実質3次と4次)があり、夜9時頃通過の連絡を頂きました。
次は22日ということで銀行にしては日があくなぁって感じです。
面接はどうやら6、7回っぽいので(面接官の方に聞いてしまいました笑)次が実質最後くらいなのかなぁと思っているのですが。。というか最後であってほしい。
採用数どのくらいなのか知っている方いませんか?
私も本日FPの個人面接受けてきました。
これって、二次面接ですよね?
朝早くに受けたのですが、まだ連絡いただけてませーん・・・
他行の選考が進んでいないと言ったせいで、連絡を後回しにされているのだと信じたいところです・・・が、ぜんぜんアピールできなかったんですよね。ハハ・・
明日からまた気合い入れ直して頑張ります★
私も本日FPの個人面接受けてきました。
これって、二次面接ですよね?
朝早くに受けたのですが、まだ連絡いただけてませーん・・・
他行の選考が進んでいないと言ったせいで、連絡を後回しにされているのだと信じたいところです・・・が、ぜんぜんアピールできなかったんですよね。ハハ・・
明日からまた気合い入れ直して頑張ります★
こんばんわ、私もFP志望です。
それから、私も今日受けたのですが、個別面接って二次選考ですよね?
もう連絡きました?
私ぜんぜんアピールできなかったんですよぅショック・・・!!
祈りアルのみですね。連絡来てくれ~!!(><)
今日(18日)の昼にまた自宅に電話があって、親が私の携帯番号を伝えてやっと連絡がつきました!どうやら携帯番号の記入がもれていたようです…(^^;)
次回は22日です。GDですかね??
私は集団面接と言われました。2時15分に来るように言われ、書くものがあると言われました。面接は3時から1時間程度と言われました。
本当ですか??GDのときに「筆記であんまり絞ると良くないから一次はGDにした」みたいなこと面接官の方言ってましたよ~☆実際そんなにできたと思わなかった私が通ったわけだし。。
私もまだ来てないです・・・(。。;)ん~・・・明日までは携帯片手に待ってみるつもりです!!お互い通過することを祈ってます☆頑張ろうね!!!
私も17日の朝一に受けてきました。。
でも、まだ連絡来ていません(:;)明日にかけます☆
まだ期待してもいいと思うので頑張って待ちましょうよ!!
個人面接の次も個人面接ですよ☆二次面接と同様、堅い面接ではなかったので、楽しく終わりました♪♪頑張って下さい(^ー^)/
17日の午後池尻大橋でグループ面接をして、2時間後に合格の電話があり、18日午前に1:1の面接を1時間程して、まだ連絡は来ていません。気長に待ってみようと思います☆
リボンの色分けてたって本当ですか!?
私は何も知らず勝手にピンク色をとってしまいました…。
国立の方は何色、私立の方は何色をとってくださいって言われたんですか!?
私は何も聞こえませんでした。
そうなんですか?
私のときは全員ピンク色でしたよ。
私は大阪で総合職の選考を受けていた者ですが、こっちでもリボンの色はわかれていましたよ。ただそれは私立と国公立というものではありませんでした。そんな小さな事はあんま気にしないで頑張って選考にのっかっていきましょう(^^)
筆記でだいぶ落とすってあちこちで言われてるけど
実際あんまり落としてない気がする…。
4分の3が受かるんじゃない?
自分SPI対策皆無で結果も終わってたけど通ったし…。
私も昨日の15:20からのを受けました。
でも25日まで随時連絡しますとおっしゃっていたので、まだまだ大丈夫だと思います!
一緒に面接受けれるといいですね!!
どなたか、ここの採用チームの問い合わせ先ご存知の方いらっしゃいませんか?どこを見ればいいか教えてください!
一度非通知の着信をとれなくて、それについて問い合わせたいので誰か教えてください!
そりゃとれなかった私が悪いんですけど…たった9秒電話を鳴らしただけで不採用なんて…あんまりじゃないですか!
私もです~。。いっしょにへこみましょう…
私も昨日の午後に受けて、今日お電話を頂きました☆次の選考はGDなんでしょうか?電話が少し聞こえにくかったので・・
落ちたであろう・・・者です。
「○○さんにFPはぴったりですね!」「一緒に働けるのを楽しみにしています!」と言われたのに、落ちました。
まぁ、社交辞令なんだろうけど、
受からせないのに、思わせぶりなこと言うのは辞めて欲しいです。あんなに褒めちぎられて、落とされるなんて・・・
私の周りはみんな落ちてしまったのです・・・。
オープンもGDなんですかね?それともG面??
心なしか補欠合格という感じが否めませんが、通過は通過です☆
即日に連絡こなかった方、あきらめることありません!!