会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、FP職って何次面接まであるかご存知の方いらっしゃいますか?
勉強不足ですみません!
諦めていましたが、今日の夕方連絡いただきました!!
もしAP職で一次受けられた方いたら、
書き込みお願いします☆
私もどこだか思い出せないんです><。業界すら分かりません。
私は金融とスーパーしか受けてないんで、どっちかだと思いますが。。にこさんがスーパー受けてないんでしたら、どこかの地銀か信用金庫だと思います!前受けたよりはできたと思うんですが、受かっててほしいです☆
17日の何時に受けられましたか~??私17日15時20分の筆記受けたんですがまだ連絡ありません。。。
一次面接どんな事聞かれるかドキドキです・・・!
私はアポとらずにお客さんのふりしていきましたよ。銀行は気軽に入れるので見学しやすいですね。でも行員の方は皆忙しそうで話しかけることはできませんでした(><)
会場が東京三菱で受けたFPの子はそんなの全然なかったんだって。。
連絡が無かったので半泣きで落ち込んでいたら、8時
前に連絡をいただきくことができました><
喜んだのも束の間、次の選考日が祖父の一周忌とブッ
キング?( ̄□ ̄;)!日程変更がきかないのなら、墓
前で平謝りを覚悟したのですが、次の日に変えてくだ
さいました(涙)
ちなみに私は関西ですが、理由によっては日程考慮し
もらえるみたいですね☆参考までに。
明日選考のみなさん、頑張ってください!!!!!!
私は明後日頑張ります><
誉め言葉ばかりかけられていたので、人間不信になりそうです・・。やはり嘘だったのでしょうかね・・。
皆さんの中にもそういう人いらっしゃるみたいで痛いほど気持ちわかります><
落ちたという事よりも、一体なぜあんな対応したのかずっと悩んでいます。
どうせなら厳しい面接官にあたって落ちたかった。
悲しいです・・。
私も選考がどう進んでいくか知りたいですー(><)。
私は次が1次面接ですが1時間位だそうですよ。1次から1時間って事はGDか集団面接なのかなぁ。今年から採用が変わってそうですよね。ちなみに去年は面接3次か4次までだったようです。
どなたか1次面接終えられた方、個人かDGか教えてくださいー。
申し訳ないんですが、どなたか分かる方いましたら、教えていただけたらすっごく嬉しいです!お願いします!
良かったですね~。
面接頑張ってください☆
私は今日、二回目の個人面接を受けたのですが、
まだ電話が鳴らないので落ちてるっぽいです。
一回目の面接でかなり人数絞ってたみたいなので、
気合入れて行って来て下さいね!
ケータイの電波が悪くてかなり聞き取りにくかったのですが、21日に集団受ける方、いらっしゃいますか??
確認の電話しようかなぁ・・・
私も今日の午前にうけてまだきてないです↓今まで7時ぐらいに電話きてたからもうきてもいいはず・・(> <)
面接で出口のとこまで面接官の人ついてきてくれました?前回合格だったときはきてくれたんですけど、今回は私はここで失礼します、っていわれてしまって・・
関係ないかもしれんけどそんな小さなことも気になってしまいます・・早くでんわきてーー(T T)
SPI形式なんですよね?言語、非言語以外に何か出ますか?
(例えば、英語とか、時事問題とか、、、)
いろいろな企業とごっちゃになってしまって
非通知なのか番号通知なのかわからなくなってしまいました…
どなたか教えてくれると助かります。
こんにちは。
私もその日に面接があるんですけど、
GDか聞きました?
私聞くの忘れちゃって・・・。
知っていたら教えてください。同じ時間ですかね?
私は先ほど通過の連絡をいただきました。
でも、そんなこと面接官の方に言ってもらえたのってすごいと思う!
本当にけいさんがこの仕事に向いてると思ったから言ったんじゃないかな。
人数多いから連絡するのに時間かかりそうだし、きっと連絡くるよ!私も祈ってます☆がんばろう!!
特定総合職のほうでも書いたのですが、私も電話がかかってきた時に出られなくて留守電にメッセージが残っていました。その後連絡は来てないんですが、よしおさんは来ましたか?それとも折り返し電話しました??
私は昨日二次面接を受けて当日に連絡いただきました。
ちなみにFPです。
ところでFPって男女比どのくらいなんでしょうか。
私が面接を受けたときは男性女性が4:6くらいでした。
説明会では昨年度採用のFPの男性は30名とか言ってた気がしますがやはり女性中心になるんですかね~。。
>ラッキーさんへ
私も関東で16日にAPオープンの筆記を受けました。
連絡はまだです。
でも2日後、3日後でも連絡きた方もいらっしゃるようなので、
待ちましょうよ☆
筆記には自信ありませんが、まだ諦めません!!
だから待ってみてもいいかも~
一次面接(1:1)でだいぶ、絞られている気がします。
私もまだ連絡来ません・・・
やっぱり、FP厳しいんですね。
返事ありがとうございます!!GD頑張ります!
私は合格の場合、「1週間以内に連絡しますから」と言われてしまいました。
一回目とは違い、まったく話が進まなかったのでしかたないとは思っています。
私の選考の履歴を書いておきますね☆お役に立てればうれしいです。
FPコース
筆記(翌日の夜に非通知で連絡)
GD(終了三時間後に連絡)
一次面接(その場で翌日の予定をきかれました)
二次面接・・・
これからGDを受けられる方へ
準備していくことはありません。積極的に発言すれば大丈夫だと思います☆
そんな事ないよ。少し時間が空いてから連絡来るケースも多々有るし、まだ待ってみた方が良いと思いますよ。
私も16日に受けて連絡来てません↓たぶんダメだったと思います。。残念です
ありがとうございます☆次日の今日、正午過ぎに連絡がありました☆頑張りましょうね!!
3日もたって諦めかけていました‥
次は20日に一時面接受けてきます!