会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。今日再度かけて下さって、無事電話とることができました☆
久々の集団面接、緊張するなぁ><
持ち物って学生証、筆記用具、写真のほかにありましたっけ??
走り書きで地図とか書いてあるんですけど、分かんなくなってしまって‥参加書とかないですよね?
ありがとうございます!
自分が今選考のどのあたりにいるのか不明確だったので、大体の目安がついて助かりました。
カブレラさんは内定までもうすぐですね!
ほんとがんばってください!
私も明日やっとこさ二回目の個人面接です。
お互いがんばって内定いただきましょうね!
私は今日17:10~の回受けたものです。
とても落ち着いた面接官の方でした。時間は短かったけど・・・
ここって通過は番号通知されてきますか???関東のかた!
22日までに連絡すると言われ、期限までまだ時間あるんですが、落ちたんじゃないかってすごく不安です。
すごく行きたいところなので、落ちたらもうやる気なくしそう…。
AP17日の15時から筆記うけたかた、通過の連絡きたかたいますか??ぜんぜんできなかったからこないかな・・・><;
変更してもらえますよ。
私は一旦木曜日にしてもらったのですが、あまりにも予定的に無理だったので、その後電話をかけて金曜日にしてもらいました!
私はFPだったのでGD,個人面接という順序でした!!
G面は基本的な質問に答えられれば大丈夫ですか?アンケートというのは、商品知識なども問われるということですか?
私の二回目の面接は、一回目とは違い、一つの質問に対して長い答えを要するものだったので、なかなか話が進みませんでした。
面接官って運だな~と思いました。
質問しても「意味ないよ~」みたいな雰囲気で、たぶん落ちたのだと悟りました。
時間は一次とあまりかわらなかったと思います。
私も同じ日に受けたけど、連絡来てないですよ…。私も数学ほとんどできなかったけど、まだ諦めてないです(>_<)3日後とかにも連絡来てる人もいるみたいだしね。
私は15日の最後の回で筆記を受けましたがまだ連絡は来ていません。正直当てずっぽうも沢山あって全然自信はありません。だめだったのかな…
1次面接を辞退されるという事ですが、日程変更していただいたらどうでしょう!?もう東三は受ける気はないって訳ではないのですよね??(>_<)急に大事な予定が入ることは誰だって有り得ることです。迷惑をかけてしまうかもしれないですが、せっかく通過したのにもったいないです。日程変更聞いてみて、ダメならダメと言われるはずです。私の分もぜひ頑張ってください!
なんかお互い無言になってしまったし・・面接はもうあたって砕けますわ。
まだです~。そろそろ不安になってきたぞ。
でもラッキーさん、掲示板見てください☆
15日に受けて今日連絡きた方もいらっしゃいます!!
私はメールで連絡がくる他の企業の結果も待っているので、
今日は就活なくて家にいたにも関わらず、
パソコンと携帯にへばりついている始末です(笑)
しかも連絡は来ず。果報は寝て待て?!
もう少し待ってみましょう♪♪
>ゆーさんへ
一緒に待ちましょうね!連絡きたら書き込みますね。
書き込みたいよ~(切実)
やっぱり連絡って面接だと一斉にするものなのでしょうか。。。1次面接よりも深く聞かれなくて凹んでます(;;)面接官さんにもよると思うんですけどそれでもやっぱ凹みます・・・
私も今日AP職オープンのグループ面接受けました。アンケートっていう表現が妙に納得です。何を見ていたのかわからないですよね。。
24日面接です(^^)
かなり嬉しいです!がんばります!!!
私の時も笑いなんて一切ありませんでした!だからといって圧迫だったわけでもなく、ごく普通の真面目な面接でした。
面接官によって違うのか、もしかしたらメンバーによるのかもしれません。おっとりしている人が多かったので、笑いが起こりにくかっただけなのかなぁとも思います。
「期待せんとこせんとこ」って思ってたので びっくり&ハッピーでした
明日朝から3回目の個人面接に行ってきます
またどんなだったか書き込みますね
ふぅぉ 緊張ぉっ
筆記の次はGDではなくて集団面接なんですか?集団面接と言われてGDされた方とかいらっしゃいますか?どぅなってるんですか!?不安ですので誰かお返事下さい。。。><
あの数学は、わたしにとってほぼ全問ちんぷんかんぷんでした。前年まで事務処理だったのに・・・しかも、同じ問題を他社でも扱っているなんて・・・不平等じゃないですか?!私は、正直頭が良くないので、本当に心から行きたい企業でも落とされています。あいまいな気持ちでも、筆記に受かった方は、ぜったいに内定をいただいてもらいたいです。みなさん、頑張ってください!!
なので、16日や17日に受けた方もまだまだ可能性は
あると思います。。。
私は関東で16日の1番最後の時間にオープンの筆記を受けたのですが、まだ連絡がきません(+_+)もうみなさんは連絡きてますかー(;_;)??
私も筆記に自信あんまりなかったけどなんとか通りました。でも次回の一時面接の24日の日曜にとても大事な用が入ってしまったので、たぶん辞退します。まだ諦めるのは早いと思いますよ、もし通ったら私の分も頑張って下さい。
失礼しました。
が、本日通過のお電話が!!
15日に筆記受けたんですが、人によって連絡時期が違うみたいなので、皆さん気長に待ってみましょう☆
和やかな雰囲気だったんですかー☆APのオープンで筆記の後の面接は、GDだったとおっしゃっている方もいるようですが混乱してるんですが、YOU子さんはテーマについてみんなで話し合う感じのGDではなく、ちゃんと一人ひとり質問され、それについて答える感じのグループ面接だったのですか?それとも同じ質問をされ、一人ひとりが答えていくかんじですか?
よろしければ教えていただきたいですっ(>_<)!
おねがいします☆☆☆
でも、行員の方はみなさんいい人ですね。
3回目の面接受けてその日に連絡きましたか?
いつ、最終との連絡をいただいたのでしょうか?
気になります。。。
連絡ありましたか?私も17日の15:20から受けましたが連絡無いです…
連絡きましたか??私には来てないのでやはり落とされたと思います。。でも、ハチ子さんの言葉で少し元気でました!!お互い頑張りましょうね★
すごくやさしい方で、とてもやりやすかったですよ!
簡単な
これから受ける方々も頑張って下さい。
あと何回個人面接があるのか・・・・。どんどん進むにつれて、緊迫した面接になるのでしょうかね。
私のとこはあまり笑いがない感じでした・・・(><)
やっぱり数学が全然ダメやったから落ちたかな~・・・
数学ってどうやって勉強すればいいですか??
あたしスーパーは受けてないです~。銀行は都銀しか受けてなくて最近は人材業界メインで受けてたので、おそらく人材系の筆記だと思います。。。ってことは3企業で同じ問題ってことかぁ。あたしも前回より今回のほうができたと感じ、通ることが出来ました!明日集団面接です。
一次面接受けられた方、集合時間って言われました?面接開始時間しか言われてないのですが、普通に15分前とかでいいんですかね??過去ログ見ると、集合時間を指定された方もいるみたいで・・・。
私も18日受けました!時間は20分ほどだったと思います。
が、連絡きてません・・
その番号は三菱東京さんですよ!!
わたしも昨日かかってきてたので、気になって、朝からかけ直しました。