会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え~ん 電話ぷり~ず
これってどのぐらい切られるんですかね・・・
落とされたら絶対講座解約してやる!!
他社のテストとかぶっていたなんてよくあることですよ。
そのテストを受けていた人はたまたまラッキーだっただけで、
(といっても事前にかぶってることを知らないわけだから有利になるかどうかは微妙だし)
その人も企業も別に悪くないと思うんですけど?
それで不平を言うのは筋違いってものです。
人がどうであろうと自分がしっかり筆記の勉強していれば通るんだし関係無いじゃないですか。
色々書きましたが、たまたまかぶったテストを受けたと書き込んだ方達が
責められたような気持ちになっていたりしないか心配です。気にすることないですよ!
私もです。。。
連絡って当日こなかったらアウトなのかな、
私も昨日の夕方個人の2次面接受けました。私はこの面接で2人の面接官に当たりました。つまり、1回の面接で2回フローが進んだわけですが、まだ連絡がきていません。落ちたのでしょうか。。。
うんうん^^もう一度日程変更聞いてみてください☆
実際変更できてる方もいるみたいですし!
電話を受けた人事の方によって違ったら嫌だし(>_<)あれからまた日にちたっていると思うのでぜひもう一度電話してみてください(^-^)v変更できると良いですね♪
ちなみに私はいっこうに電話が来る気配はありません…5日後にかかってきている方もいるみたいですが、そろそろ筆記通過のカキコも減ってきました。。第一志望なだけに悔やまれます。(私がもっと勉強するべきだったのですが・・・)
来週・再来週と他銀行の筆記頑張って受けてきます!!そして今日は他銀行のwebテストを受けます(>_<)
またどうだったか教えてくださいね☆
ちなみに、前のカキコは特定総合職にはなってなかったと思います^^多分私がレスする時に間違えて選択して変えてしまったのだと思います^^;
ありがとう!今日の夕方に3次受けてくるね。今からどきどきだけど、自分の気持ちを一生懸命にぶつけてこようと思う☆
ね、一緒に働きたいね!がんばろうね!!
それから、りんちゃんさんなら大丈夫、絶対連絡来るよ☆
私も昨日3時ごろ2次面接受けましたが、まだ連絡きてませんよ~。
1次は即日に連絡きたので既にあきらめモード;;
でもここの書き込み見る限りまだ関東で2次連絡きた人いないみたいなので、もうちょっと待ってみましょう★
それはおかしいでしょう。
他社の筆記受ける機会はみんな平等に与えられてるんだから。それを受けなかったのはあなたの判断でしょう。
それにちょっと考えれば筆記の内容がかぶるなんてことは容易に想像できて、本命企業のために他社の試験受けまくってる人もいますしねぇ。
19日にGD受けて今連絡きましたよ
その日に連絡来てる人が多いみたいなので私は補欠組なのかな…次に進めるだけでもうれしいけど…
他に同じ状況の人はいませんか?
わ、私もなんとか通ったみたいです~!
翌日の午前中に連絡来ました。
なんだか、みなさんほとんど当日に連絡来てるみたいですけど、私当日に連絡頂けたこと一度もないです・・・なんでだ!?
でも、通れば一緒ですよね!
2度目の個人面接頑張ってきます!!
別に不平等ではないと思いますが。その人たちだって同じ問題って知らないで受けたわけだし。そう言われることで、その人たちには責任ないのに嫌な思いをさせちゃうんじゃないかなって思います。運ですよ。就活はコネも実力のうちって言うじゃないですか。運だってそうですよ。
不満さんの気持ちもわからなくはないですが、
仕方のないことだと思いますよ。
熱心な人は本命企業の前に筆記慣れのために
他の企業の選考を受けたりしてるわけですし。
そんなこと言い出したらきりがないように思うのですが。
企業オリジナルの問題が漏洩していたら大問題ですが、
そうではないですし。
問題集をやっていれば充分対応できたはずです。
地図は次時面接の時にいただいてませんか?開催場所が載ったプリントだと思います☆
私もどうも納得いかないんですよ~。
というか、テストに手ごたえがあったのに、という点で不満なのですが。 あの適性検査でご縁が決められるなんて(>_<) それがご縁といえばご縁なんでしょうけど。。
みる人によっては不愉快な書き込みかもしれませんが、ついたまっていたものを吐き出してしまいました。すみません。流して下さい。
こちらの採用はおそらく本当に自分達の銀行の雰囲気を掴んでもらいたいという方針が貫かれていると思いますよ。学生の事を本当に考えてくれているのでしょうけど、こっちは毎日携帯とにらめっこの胃の痛くなる日々ですよね。私はこちらの総合職の選考を受けていたのですが、同じく毎日面談をしていただき計10人以上の行員の方のお話を聞く事が出来ました。なんで、いつまで面談があるのか先が見えないというのはここの特徴だと思いますよ。
やったね!!おめでとうございます(≧▽≦)b
きっとけいさんの気持ちが通じたのですね。
私は今日夕方に2回目の個人面接を受けてきました。
前回と同様とても話しやすい雰囲気でしたよ。
まだ結果来てないのでどきどきですが・・・
お互いがんばろうね☆☆一緒に働こう♪
美佐子さんはリクルーターに会われたのですか?僕はリクルーターかわかりませんが21日に行員の方とお会いします。(人事の方から電話で誘われました)
皆さん会われているものなのでしょうか?
電話があった時に、人事の方に他の日はないのか頼んだのですが、「24日(日)のみです」とはっきり言われてしまいました…もう一回だめもとで頼んでみます、励ましてくださってとても嬉しかったです。関東の選考会は一次面接が幾つか日にちがあるようで羨ましいです。本当にご助言ありがとうございました!
前のカキコの時、職種間違ってたらすみません、一般職希望でした。ではでは☆
渋谷会場までの地図だと思うんだけど‥私もおんなじ内容言われたけど、地図の提出あるんですかね?
会場何分前ぐらいから行ったほうがいいのだろう‥
返信ありがとうございます。特定総合職の中にあるファイナンシャルプロフェっショナルについてです。やはり総合職に比べてかなり違うのでしょうか?管理職にはなれないとか…。何もしらなくて申し訳ないです。
何分前くらいから受付なのでしょうか?
私は同じ日にFPでGD受けて、それから三回個人面接を受けたところです。
たぶん当日に連絡が来てないということは、厳しいと思います…。
お返事ありがとう☆本当にびっくりしたんだけど、さっき2時面接通過の連絡をいただいたよ!明日3時面接だって!2日後に連絡って事もあるんだね。
本当にうれしいよ。きっとりんちゃんさんが応援してくれてたおかげだね!本当にありがとう☆
またお互いにがんばろうね!
言葉悪かったですね。アンケートって意味は、企業が、学生はどんなことを感じているか、どんな考え方をしているかデータ収集しているという意味のアンケートです。実際、企業はそのために大量に1次面接を行うとある会社の人に伺いました。ので、安心してください。商品知識は全く必要ないですよ。まだ行員じゃないし、大丈夫。ただ面接官によって違うと思いますので、参考にしてください。
基本的な質問はもちろん抑えといたほうがいいですよ。
ホントに和やかで、いい方たちなので、構える必要はないですよ、頑張ってください☆
>きりんさん
ホント、手ごたえ感じることさえ難しいですよね・・・
FPが何人で、オープンが何人とか。
今年は狭き門だって噂なんで、不安です。
私も質問で失敗しましたが、2次は通りましたよ。
大切なのは面接の内容ではないですかね?
絶対諦めずに待ってみましょう!
と、言いつつ、私も3次の通過連絡が来ずに不安なうちの一人ですが。。。
私はFP志望で15日の午前中にGDを受け、2時間後くらいには電話がきました。一回目の面接は通過し、今日二回目の面接に挑んできましたよ。
私は今日関西で15時くらいからの3回目の個人面接を受けて20時ごろにお電話いただきましたよ☆明日4回目の面接に行ってきます。
という名の集団面接だったりしますからね~。
まぁGDだろうと面接だろうと用意することもないですからね。
とくにGDは本当に準備とかしようがないから面接のつもりで
行けば間違いはないと思います。
過去ログみるとITエンジニアはG面接でその他がGDなのかな?
ぽぽさん、オープンてG面じゃなくて、GDだったんですか?明日受けるのですが、GDはまだ未経験なので不安です(>_<)どっちだったか教えてくださーい!
15分くらい前に会場に着いている感じで大丈夫なのでしょうか?書くものがあるので遅れないようにと言われたのですが・・
落ちたっぽいです(*_*)大体当日に結果来てますし。縁が無かったと諦めて、他企業に向けて頑張ります!!
みなさん頑張って下さい!!
私も関東ですよ☆私は総合職でも3次まで行ったのですが、(そこで終わりましたけど…)連絡は全て非通知でした。この掲示板見てると通知でかかってきた方もいるようですが…基本は非通知、伝言もなしだと思います。9日の15時ごろに9秒の不在着信があって…その後音沙汰なしです(T-T)。
まさか…あっちゃーさんも?
筆記の出来はまあまあだったのですが、やっぱり男は要らないのでしょうか? 男性のAP職で筆記通過している方っておられます?
私も気になります。あーちゃんさんは、連絡きましたか?
私は、まだ来ていません。
特定総合職なんていう職種は無いですよ。
私も確認したところグループ面接といわれました☆そのつもりでいどむんですがちがうんですかね?でも用意にていって損はないと思います!!!!!!
通過の連絡は非通知ですか???
私もです。。。こんなかんじで落とされるなんて本当に悲しすぎです。。。面接官ってホント運ですね、、、。
今まで当日連絡だったし、やはりもう見込みはないのかな、、、。でも明日まで希望を持って待っていようと思います◎☆