会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初に自己紹介を一分でするみたいですが、それって自己PRみたいなもんですか?いまいち違いがわからなくて。。。よかったら教えてください!!
>ぽうぽうさん
私も20日の午後に2回目の個人面接をうけて連絡ありません。。どなたか連絡あった方いらっしゃいますか?
あともう連絡来た方いらっしゃいますか?ここ連絡が早いので・・・電話鳴ってほしいです。
私は、最終面接を受ける者です。毎回同じような質問されましたが、なぜうちなの?という質問は、面接が進むにつれてかなりつっこまれました!私は金融一本なので、他社と比べてどうとか。あくまで私の場合ですが…。でも、ここの面接はほんとうに学生のことを知ろうとしている姿勢を感じるので、思うことを素直に伝えたらいいと思います。
私は03~からかかってきましたよ☆
内定おめでとうございます。私も正直銀行のトップであるここを記念に受けようという気持ちでしたが、今ではぜひ働きたいと思っております。最後まで頑張りたいと思っています。
返信ありがとうございます(*゜ー゜)(゜ー゜*) ☆
とても緊張しますが、一次頑張ってきます★
そうでしたか…残念です(>_<)
しかし就職活動ではどうしてもこういう事って発生してしまったりしますよね。
就職活動は「運と縁」なんてよく言うけど、きっと他にもっと良い縁のある所ありますよ!!^^
私も、面接で落ちた企業には、悔しいと思うより、
「私にはこんなに良いところがあるのにこの会社は私のそういうところを見つけてくれなかった。」
と思い、そんなに落ち込んだりしません^^だって私に魅力を感じない会社では働きたくないですもん★実際面接通って内々定いただいた会社だってあるし、私に魅力を感じてくれた部分があるって分かりましたから^^
…なぁんて話がそれてしまいましたが、、6日後に筆記通過の連絡が来た方もいるようなので、もうこの際期限の30日まで粘り強く待ってみます!!面接行って落とされたならまだしょうがない気もするけど、人物を何も見ないで落とされたくありませーん(>_<。)
ラードさんも絶対良いところに決まると思います☆縁のあるトコには絶対出会うようになってるはずです^^そう信じて私も頑張ります☆
お互い頑張ろうね♪♪
東京で選考受けられている方ですか?
あたしと全く同じです!あたしも20日の朝イチ8時50分から池尻大橋で2回目の個人面接を受けましたが、未だに連絡ナシです・・・。この銀行に入りたいです・・・。
早く電話よ鳴れ!!
みなさんどうもありがとうございます!!
渋谷会場ですね!
みなさんお優しくて感激です。
私は金融知識などなくて、明日はドキドキですが、頑張ってきます!
>もえさん
私は16日に筆記を受けました
筆記を通過した男性もいらっしゃるはずですよ、その後のGDや個人面接でも何人かいらっしゃいましたから☆
APに関してはやはり女性がほとんどですが、APの採用に性別はあまり関係無いのではないかと思います★
私も明日同じ場所で4回目の個人面接です(^^;
「大事な方」にお会いするらしいのですが、人事の方ということですかね?個人面接3回で終わったみなさんが羨ましいです><
私と同じく4回目を受けられる方、あともう一歩、頑張りましょうね!
とてもとても和やかな感じでした。
私のグループは質問は全部でたったの3つでした!!!
自己分析もしてなく志望動機も定まってない・・・
「でもなんとかなるかな」と思っていたのですが
甘かったです。。。
まったく答えることができませんでした。
他のかたは完璧に答えられていたので勉強になりました♪
これからうけるかた、詳しい知識などはまったく必要なかった
ように思います。
ただ企業については詳しく知っておくことをお勧めします。
今日、面接に行き本当にいい会社だと感じました。
これから受けられかた本当にがんばってください。
渋谷会場だと思いますよ。池尻大橋駅から徒歩です。地図はホームページにありますよ。
関東の方だったら、渋谷会場かなと思います。
私は一次もそこで、二次もそこを指定されました。
ただ、関東は他にも会場がHPに掲載されているので、人事に直接電話で問い合わせたほうがいいかなとは思います。
本社に電話して、人事に回してもらえば大丈夫ですよ。
私は他社で、よく人事に電話をしていましたが、ちゃんと通過をしているので、選考に影響がでることはないと思います。
ありがとう☆まだ結果来なくてかなり不安だけど、もう少し待ってみるね!
けいさんも3次面接お疲れさま(>ω<)b
お互い朗報を待ちませう♪
>みっくすさんへ
二回も面接されたんですね!?地域は関東の方ですか?
私は15分くらいで終わってしまいましたよ。
私もまだ結果きてませんが、きっとこれから来ると祈ってます☆
がんばりましょうね!!
私は、この銀行の総合職で4月に内定をもらった者です。
ナンバー1の銀行であるから、記念に受けてみようと思って、挑戦していくうちに、本当にここの行員の方に惚れていきました。私にアドバイスをしてくれたり、本当に尊敬できる人が多く、そして、こんな私でも評価していただき、内定をいただくことになりました。内定後も、親身になって私の悩みや不安に対して、答えてもらいました。
まだ、選考途中の方、本当にここの銀行はすばらしいと思います。あともう少し、頑張って下さい。
ペンネームさっき間違えました。チャチャはポポです(汗
すみません
FPや一般とは少し選考が違うようですが、一体何次まであるのでしょうか?採用人数も相当少なさそうですよね。。
ちなみに私は次3時面接です。
そうんなんですか。なんかちょっとかわってますね^^;
答えてくださってありがとうございます!!
いつ筆記試験を受けられたんですか?連絡ないものでして・・・
マイページの渋谷会場のとこに地図載ってますよ!池尻大橋
駅の北口出て、国道246沿いに真っ直ぐ歩き続ければ見つかると思います。頑張ってください!
\( -=・=- -=・=- )/
緊張して上手く話せなかったけど熱意は伝わったみたいです。
みなさんが受かるのを祈っております☆
私は渋谷会場の7階と言われたので、たぶん同じかな?採用ホームページに、地図載ってますよ☆渋谷会場、ありますよー
ここの連絡はすべて非通知でしたよ☆
多分次は個人だと思いますよ!面接官も確かそう言っていたような…。頑張りましょう!!
こんばんわ!私も次4回目の面接なんですけど、面接会場がいつもと違うんですが、最終と言われた記憶はないんです・・・。さやちんさんも場所違いますか?
7Fということは、池尻大橋の会場だと思いますよ
HPに地図が載っているので見てみて下さい^^
私も、何回も返信いただけてうれしいですよっ!
今日も連絡なくて、さすがに半分諦めています。
・・・半分期待しているんですけれどね★
筆記落ちは悔しいけれど、本当に仕方ないと思いますし、
よほど縁がなかったんだなぁ、と思い込む準備を進めています。
それにしても選考が進んでいる方々の書き込みばかりで、
ちょっと肩身が狭いですね~(苦笑)
先輩に聞いたんですが、昨年の東三の選考では、
筆記後10日くらいに連絡きたり、
面接始まってからも一週間とか空くことあったらしいです!
最終面接って今までと会場変わるもんなんですか??
関西で受けましたが非通知ではなく03~でかかってきましたよ☆
はじめまして☆オープンの筆記の連絡は番号通知できましたよ。03からはじまる番号です。たぶん今までの書き込みを見る限りみなさん番号通知できているようです。良い連絡がくるといいですね♪お互いがんばりましょう!
1回目と2回目からの質問の内容的な違いはありませんでしたよ
むちゃ真剣に話したら あちらもむちゃ真剣に聞いてくださいました
笑いもチラホラあったし 楽しくお話できました
それで さっき電話があって また明日面接です
私の場合は最終面接だとは言われなかったので
まだまだこれからだっていう気持ちで 頑張ろうと思ってます
既に面接を終えられた方にお聞きしたいのですが、面接会場はどこでしょうか?
面接会場は、どこかの7階と言われたのですが、肝心な、どこか・・・を聞きそこねてしまいました。
富士ビルでしょうか?
どなたか教えてください。
「集団面接」というふうに言われますが、いわゆる集団面接ってかんじではないです。座り方もロの字なので。でも別にお題が与えられて討論するわけではありません。一人ずつ答えます。ただ、質問内容や雰囲気は面接官の方によってかなり異なるようですね。
返信ありがとうございました。
昨日の夕方の三次面接結果は今日夕方ごろに通過の連絡をいただきました。
その日のうちに来なくて不安なかたも多いと思いますが、
きっと大丈夫です!
人によって進み具合が違うくらいなので、
連絡も○次面接って言うのによって違うんじゃないでしょうか?
4次最終と言われている方が多いですが、私は特に何も言われませんでした。
多分まだあると思います。。
4次頑張って、5次を最終にしたいですね!
私も昨日地方に住んでいるからということで、個人面接を2回受けました。二人目の方から「あなたはたぶん次へ進めると思います。頑張ってください」と言われたのですが、まだ連絡をいただいていません。だめだったのかと落ち込んでいます。お互い不安な状態ですが頑張りましょうね。
>asukaさんへ
レスありがとうございます!!今日も一日待っていましたが、未だ連絡は来ません(泣)でも、ホントに入りたいので、まだちょっとだけ希望を持って待ちます!!お二人にも、朗報があるといいですね★連絡待ちのみなさん、胃の痛くなる思いですが、期限までは待ってみましょう!!
私は非通知でした。
しかも2回電話取れなかったです。
でも3回目かけてきてくださって、、って感じでした。
だから大丈夫だとおもいます。