会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もAP職オープンで19日午後1次面接を受けました。20日の昼頃次回の面接の連絡頂きましたよ。次は個人面接らしいです。
けど面接官によるみたいですよ
20日に受けて本日連絡をいただきましたよ。
面接の日にち・時間ってどうやって決まっているんでしょうね?私より先に一次を受けた方が二次はあとになったりしているようで…
来ないよー連絡。落ちたのかな?!
第2志望群だからいっか。
もし通過したらがんばります。
16日の朝に試験を受け、、、未だに連絡ないです。が、30日まで待ちます!!
非通知できた方で出れなかった場合、何か伝言メモは残されていましたか?
本日電話がきていたのですが、その時に出ることが出来ずにメモ設定にしたらメッセージを残さずに切れてしまいました。10秒ほど鳴っていたのですが・・・三菱東京だと信じたいです(T_T)!!
19日に東京会場で、AP職のオープンの集団面接(1次)を受けた方で、通過の連絡を頂いた方というのはいらっしゃるのでしょうか?
いらっしゃるのでしたら、大変恐縮なのですが、教えていただけるとありがたいのですが。。
私は19日のお昼ごろにAP職オープンのグループ面接受けて、昨日通過の連絡をいただきました。
でも受けてる人たくさんいたし、連絡には個人差があると思いますよ!
私も先週(16日)に筆記受けたのですが連絡ありません(;_;)いちよ30日までは待ってみようと思うのですが、希望が薄くなってゆく~(>_<)
自分も19日に集団面接を受けさせて頂いて、連絡を受けていない者です。
書き込みを拝見させて頂いてると、どうやらオープン希望の学生の採用は進んでないと思うのですが、どうお考えですか?
FRとITは進んでいるようですが。。
さっき連絡があって、あさって4次面接(GD入れて)を受けることになったよ!
今まですごく面接官の方々はいい人ばかりで、話下手な私を理解してくださってきたけど、今度はもっと自分の中できちっと想いを語れるような自分にして臨もうと思う!
ここで絶対に働きたいもん!!
りんちゃんさんも連絡きたかな?お互いにがんばろうね☆
最終面接の場所や時間は、その場で伝えて貰ったのでしょうか?
お返事ありがとうございざす!そうなんですか。こんなことも知らずほんとすみません…ありがとうございました☆
私も17日にAP職で筆記試験を受けたものです。16日に受けた友達は3日後に通過連絡をもらったようなのですが、私はまだもらっていません。10日以内と言われたのでまだ望みを持って待っています。・・結果を受け止めて前に進みたいのですが・・・。気持ちの切り替えって難しいですね。
来ないよぉ!!みなさん来ましたか??
私はだんだん諦めモードです。。。
私は4回個人面接を受けて、4回目の面接を受けた日の夜に、電話で「明日が最終です」と告げられました。だいたい個人面接3回受けて、次が最終という方が多いようですが、そのへんは個人差があると思います。私は、「他社と悩んでいます」と言っていたので、そのこともあってかなあと思っています。先が見えないのはほんとうに不安でしたが、人事の方はその分しっかりみてくれていると思うので、岐路さんも頑張って下さいね☆
私も20日の午前に受けましたけど、連絡きません。。。落ちたのかなあ・・・
私もさやちんさんと同じ状況で本日4回目の個人面接の最後に明日の午後に最終面接に来れる?といわれ時間も約束し、また電話で詳しい場所を説明します。とのことで、帰ってきたのですが、まだ電話ありません。。もうさやちんさんは連絡などありました?時間も指定されているので不安です。。もう少し待ってみますが、とても心配・・
19日午後に受けて昨日通過連絡をいただきました☆
でも、ここは本当に個人差があると思うので、気長に待っているのがいいと思います!
私もオープンです。今日、連絡来ましたが個人面接は来週です。面接官が今週いっぱいは、グループとおっしゃっていました。かぜさんは個人面接いつになりました?私だいぶ空くなとは思いました。
そろそろ通知が来る頃かと気になって、見に来たのですが面接通知頂いてる方いらっしゃいますね。
数少ない志望企業の中で、志望度高かったんで残念です・・・(泣
4月の末までに・・・と人事の方おっしゃってたのですが、もう望みはないのかなぁ;
筆記通過された方、今後の選考がんばってくださいね!
堅実で本当に良い銀行だと思いますので。
オープンはGDも含めると最長面接何回あるのでしょうか???進んでる方いらっしゃいますか?ログから見ると6回くらいかな。。。Iターンなので一回につき1万円以上お金が飛ぶ・・・こんなに長いなんて(泣)こうなったら絶対内定もらうぞ!
エリアごとで何人採用なんでしょうね。。。
また、質問はそれまでの個人面接と同じくらい聞かれるのでしょうか?
どなたか教えてください、お願いします><
あ、ちなみに関東です☆
はい、私は二次で二回受けました。おとといの夕方受けて今日連絡頂きました。3次はとてもドキドキします。
HPを見ると、オープンの横には「現在募集しておりません」と書いてあるのですが、のちに採用をするということなんでしょうか。
それとも今年度は採用なしということなんでしょうか??
どなたかご存知ですか??
私も昨日朝二回目面接で連絡が来ません。気長に待ちましょう
私はオープンなんですが、次の面接の日程まで結構日にちあるんですよね。ここは短期間で進んでいくって聞いていて実際もう先に進んでる方もたくさんいるようなので、人によって面接のスピードが違うのかな、とちょっと気になりました。
私もハチ子さんと同じ気持ちです!半分期待と半分諦め・・
でも、去年の例もあることだし、待って見ましょうね☆
ハチ子さんとやりとりできてうれしいです♪♪
補足~。
志望者200人弱という少なさは無いのでは?と思ってます。
地方もありますし。と、これは単なる憶測に過ぎないのですが
AP職のITエンジニアは新卒採用は10数名、という事です。そこらへんのSIerと比べるとなかなか厳しい倍率ですね。
この話とは別件で総合職とAP職の違いという事がありましたが
これから金融業界で強みを出していくには専門性が求められる為に
AP職の重要性が増してきている。との事で他行でも同様に
専門性のある行員育成に力を入れているみたいです。
そんな中で給料に関しては成果主義が導入されてきているので
その人がどれぐらいの成果を挙げたかによってAP職の人が
総合職の同期より多く貰う事は可能なようです。まぁでも
基本的に総合職の方が給料はいいみたいですね。
この話もどこまで事実を正確に反映してるかはわかりませんけど
まったくの嘘ではないと思います。
明日の午後から最終面接を受けます
面接の回数は個人差があるみたいですよ
ちなみに参考程度に私の場合を書き込みますと…
筆記試験 2日後に通過連絡
GD 即日連絡
1次個人 即日連絡
2次個人 次の日連絡
3次個人 即日連絡
4次個人 面接の最後に「明日最終で来れる?」
私は2次個人の面接官の方の質問ペースが速くて戸惑いましたが
その他の方とはいたって和やかな雰囲気で面接をさせて頂きました
私もまだ決まった訳ではないので 最後までマジ気持ち引き締めていきます!
みなさん頑張りましょうね♪
非通知できたさいに、何か伝言メモは残されていましたか?
本日電話がきていたのですが、その時に出ることが出来ずにメモ設定にしたらメッセージを残さずに切れてしまいました。13秒ほど鳴っていたのですが・・・三菱東京だと信じたいです(T_T)!!
ありがとうございます☆★明日なのでちょっと緊張気味ですが頑張ってきます!お互いがんばりましょうね^^
私落ちたかな~。。。
最終だと向こうから言われたのですか?
選考の先が見えなくて疲れます・・
ここは窓口の人も制服ありませんよ!
私もITエンジニアで選考を受けています。
面接官の方に伺ったところ、面接は6、7回というようなことを仰ってました。しかし正確な回数はわからず、、、
ただ統合の関係で去年より回数は若干多いとのことです。
ちなみに一日で2回面接をしてると思いますが、それは別々に2回とカウントしてよいそうです(笑)
私も次に3次面接(実質5回目)です。
だから次回がほぼ最後のあたりなのではないかと、、、次回で最終か、その次で最終か。。
ちなみに採用人数は私もわかりません、、
ただやはり少ないのではないのかなぁと。。
たぶん筆記を受けた人数自体が200人弱くらい(他の日程で筆記受けた人に人数聞いて足しました)で他より少ないと思いますしね。だいたいシステム部全体で行員の方は500~600人くらいいるらしいです。で、総合職の人もいるからAP職新卒採用は。。でも統合の関係で今までより増やしたりしないかなぁと希望を持ってみたり。
いろいろと面接官の方のお話を聞いているうちにすごくすごく入りたいと思うようになりました。
一緒に内定出るといいですね(^^)
はじめまして☆そうですよ。自己PRで良いと思います。皆さん、自分の長所とか頑張ってきたこととかを言っていたと思います。和やかな雰囲気で、面接の前も行員の方が笑わせてくれたりと良い雰囲気なので、落ち着いて頑張ってくださいね☆お互い今後の選考もがんばりましょう!
4月21日午前中に2回目(GDは含まず)の面接を受けた方へ>
通過の連絡来た方いらっしゃいましたら、どうか書き込みお願いいたします_(..)_
どなたか教えて下さい!(><)
大体、翌日午前中か午後の早い時間に連絡がきていたのです
が、今日はこない・・・。落ちたかなぁ。
もう最終までいく方もいらっしゃるようですが、関東の方で
しょうか?関東の方で最終いった方いらっしゃいますか?
はじめまして☆
私は19日3時ごろ個人2次面接を受け、先ほど通過の電話きました!
>ゆきさん
やっと電話きました・・・。
待った甲斐がありました。
ゆきさんにも朗報がくるといいですね!!(><;