会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記を受けた日から何日くらいで連絡が来ましたか????? 私はもう6日たつのですが、まだ連絡が来ないので、不安で…。><。
すいません、地域入れるの忘れていました。
私は関西出身で関西の大学で関西で選考を受けました。
>マリコさんへ
関西の最終面接は私の場合は場所が異なりましたよ。
最終までは淀屋橋の東京三菱銀行で受けていて、最終は淀屋橋のUFJ銀行で行っていただきました。
私も今日の午前に非通知着信があったけどそれから携帯ならない(泣)
いちお20日に一次受けたんですけど。。。
お願いだからもう一回電話を(>_<)
はじめまして☆1回につき1万ですか!!大変ですね。まだ2次面接を受けた人はオープンではいないと思いますよ。今週の土曜日から2次面接始まるみたいです。選考回数は、内定者日記を見る限り去年は東三が3回、UFJが4回だったみたいですので、今年もそれくらいじゃないですかね。総合職の人は多い人はすごい回数面接あるみたいですけど、オープンは3、4回かなっと私は思っています。
まだまだこれからですが、お互い頑張りましょう☆
最近の書き込みを見ている限りでは、私もきっとPOPOさんから見たらダメな子の一人なんだろうなーと思いました。笑
でも、もしあまりいい感情を抱いていないからといって、それを間にうけてもここでイライラしても仕方ないと思います。自分が一生懸命やったという自信があれば何を言われても気にならないのではないでしょうか?
ここを受けてる人はたくさん居ます。それだけいろんな価値観を持った人が集まっています。自分とは違う考え方をする人が居たとして、その人がたとえ人を見下すような事を書き込んだり頑張っている人をけなすような事を書き込んだとしても、いちいち気にしていてはもったいないと思います。
気にせずに、自分の次の選考のことや、他の会社の選考のことなどを考えて自分がその人たちより頑張ればいいんじゃないでしょうか。それに、POPOさんも同じように頑張った結果総合職の方でいい結果が出なかったのだから、それを当たり前だのなんだの言ってしまっては、POPOさんのことを批判する事は出来ませんよね?相手を批判してけなしているいる時点で同じ事です。
えらそうに色々と書き込みましたが、頑張っている姿は見ている人は見ていると思います!だから回りの言葉や情報に流されないで頑張りましょー☆
私のこの書き込みに対してもあまり言い感情を抱かない人も居ると思います。それはそれで構いません。でも、はっきり言ってあまりに見ていて見苦しかったので書き込ませていただきました。関係の無い話で書き込みをしてすみませんんでした。
電話、三菱東京だといいですね♪私も希望を持って待ってみます!
通過の連絡いただいた方がいましたらレスお願いします。
3回目で最終といわれたんですか!?私は22日に3回目を受けますが、そんなこといわれてません・・・。少なくとも4回はあるだろうと思ってましたが・・・。
ココさんに付け加えます!!そんな主観的なものの見方や考え方なら、まあ総合職も落ちて当然だろね(笑)てかAP職も辞退するまでもなく切られてるね。あと一つ、結局そんな事を書き込んで何が言いたかったん??
私は2次は23日(土)の午後2時からです。約1時間かかると言われました。きらりさんも通過の連絡早くくるといいですね!お互い頑張りましょう。
笑顔は大事よん♪
同感!!
私も同じ日に受けましたが連絡来てないです…。もう少し、諦めずに待つつもりです。
結果は当日来るというステレオタイプができてますが、
そんなことないんですよ!!とおってるなら次の日でもく
るんですよー出れなくてもちゃんときますよ。連絡の
最終期限は内々定を出す目安みたいなもんだと思います。
言葉に気をつけましょうね。だから総合職落ちたのかもしれませんよ。
ナンバー1?なにをもって言ってるの?
1日目(火):GD。そのうち中に連絡あり。次の日に面接。
2日目(水):2名と面接。連絡が来たのは次の日。
3日目(金):1名と面接。その日に連絡。
4日目(日):1名と面接。その日に連絡。
5日目(火):2名と面接。山場。
6日目(水):意思確認。内々定。
こんなこと書いててなんですけど、他人の動向気にせず頑張ってください!!私の場合、初回の面接の結果が来たのは次の日でしたし、銀行特有の毎日面接もありませんでしたから。ステップは人それぞれだと思います。
私の場合伝言メモを設定してなかったので、何とも言えません。ごめんなさい。
でも、面接の待合室でお話した方(学生)で、伝言メモにメッセージ入ってたって方いたので、とりあえず設定しといた方がいいかもと思います。
次は電話に出られると良いですね!
感じわるーい!緊張しながら頑張って熱意を伝えようとしてた人に失礼では?あなたが選考辞退することなんてどうでもいいのでいちいち報告する必要なし!
みなさん頑張りましょう!
次は24日に面接です。これは個人でしょうか?G面接でしょうか?誰か受けた方や知っている方がいたら教えてください☆お願いします!
ここは意外に選考のペースが遅いので、なんだか落ち着かない毎日です(^_^;)
もぅメッチャ不安です。。。携帯さん、お願いだから鳴ってください!!
同感です。私も唖然としました。なんか笑顔だけみたいな・・・。
で?何が言いたいんですか?
まぁ、あなたみたいなひやかしで受けてくる人が一人でも減って、せいせいします。
総合職、残念でしたね。
はじめまして☆私は19日の12:45~1次グループ面接を受けて、20日の13:00くらいに通過のお電話いただきましたよ。でも、1週間以内って言っていたしもう少し待ってみた方が良いと思います。良い連絡がくるといいですね♪お互いがんばりましょう!
私も3次面接のときに「他社と悩んでいます」と言って、4次最終になりませんでした。
気持ちが固まっていないなら、最終に進めなくしているようですね。
まだ内定をもらっていない身でこんなこと言うのも何ですが、
まだ他行の選考が始まっていないので決めれませんと偽り無く言ったのですが、
裏目に出てしまったかもしれないです。
今日4次受けたのですが、気持ちはどうなりましたか?ときかれました。
同じ事をいったのですが、連絡無くて、
もう終わってしまったのかと本気で落ち込んでいます。
あ、間違えました。通過の連絡がきた日が一緒です・・。多分GD受けた日も一緒かな。来週がんばりましょう!
私も来週ですよ!
GD受けた日も同じです。個人は来週からなんですね。ほっとしました。ありがとう!
一次通過おめでとうございます!!
ところで、お尋ねしますが、二次の日程はいつですか?
今日、一次を受けたのですが、二次の日程がいつごろになるのか知りたくて…。お願いします。
いろいろな考え方の人がいるんだから、そうカリカリなさらなくても。レベルが低いというのなら、合わさなければいいだけの話。わざわざここで言う事もないでしょう。本当に自分に自信のある方は、レベル云々の話はしませんよ。そんな上からモノを言うような態度では、総合職としてやっていっても周りに人はついてきません。
「びっくりしました、一次のみなさんの集団面接でのレベルの低さに。」というのはあまりにもAPを受けている方に失礼なのではないでしょうか。総合とAPでは求められている人が違いますし、採用基準も違うと思います。
レベルが低いと思うのは勝手ですが、真剣にAP職目指してる人がいることを忘れないで下さい。
こらこら。自分の参加した面接のグループだけでそう決めつけるのは如何なものでしょうか。
もし仮にそう思っても、挑発するような口調でここに書き込むのもどうでしょうか。
やっぱりこういう方って自己分析すると、意地が悪いと言った結論に至るのでしょうか。
何か色々疑問に思ってしまいました。でも辞退されるのですね。さようなら。
そんなに少ないんですね~。
返信ありがとうございます♪入れるように頑張ります☆
お返事ありがとうございます!私は明日3次面接です。
最終の案内がもらえるよう頑張ります!
最終の報告、気が向けばお願いします☆
「ただの一般職」ってあなたは一般職というものをどーゆー風に捉えてるんですか?「周りのレベルの低さ」って、あなたも総合職で落ちてるのなら、同レベルなんじゃないですか?別に私は一般職やそれを受ける学生を擁護する訳じゃないですが、ただ、あなたが何を言いたくてこんな事をいちいち書き込んでいるのかなと、疑問に思ってね。
別にここに書き込まなくてもよくないですか?
あなたは少なくとも総合職を落ちたんでしょ?
結局変わらないじゃにですか。。。
そんなこと言う人間から総合職落ちたんじゃないですか?
あなたが一緒に面接を受けた数人ですべてを判断して、そんなみみっちい考えだから、落ちたんですよ。人間とし、もっと自分を磨いた方がいいと思います。そんなんじゃ、人から尊敬されるような人間にはなれませんよ。
失礼な人ですね。あきれて笑ってしまいました。そういうあなたは総合職落ちたんでしょ?AP職も落ちる前に辞退して正解だったと思いますよ。辞退した時点であなたは負けです。
でも、あなたが一緒に働けないと言っているAPをまとめていくのが総合職なんだから、そもそも銀行じたい向いてないじゃないですか???・・・
へ~そうなんですか。私も低レベルな女の子の一人かもしれません。悲しいですがpopoさんのおっしゃっていることは事実なんでしょうね。私は精進します。
まぁAP職が特定総合職か一般職かはよくわかりませんが、少なくとも私が日々選考(FP)で顔をあわせる女の子はみんなしっかりとした考えを持っていると感じました。私は最初からずっと個人面接なので集団面接でそう感じたpopoさんの気持ちはわかりませんが、掲示板でしょせん一般職とバカにするのだけはやめていただきたいですね。私は真剣にAP職の選考に望んでいますし、総合職で内定をいただいた方に負けているとも思いません。あなたが同じ集団面接だったメンバーのことをどう思うかも、辞退するのも自由ですが、まだ選考を頑張っている人たちがいるのにここに書き込む必要はないでしょ?むしろそんなことをわざわざ書き込むあなたが総合職で落ちたのは当然かと思います。
心無い方ですね。
そのようなことは、この掲示板で書くことですか?
総合職で落ちたとのことですが、その理由がよくわかる気がします。
それ言うなよ。
あなたがレベル高かったら総合職で内定もらっているでしょうね。
自分に見合ったとこお探しになったほうが良いのでは
ないでしょうか?
ちょっとその言い方はないんじゃ・・・。志が高くてうまくしゃべれる人だけじゃなくても、なんか他のことをマジメに勉強してきた人もいるんだろうし、そういう人も必要なんじゃない?ま、popoさんがそう感じるのは事実なんだから、他で頑張った方がいいと思うよ。