会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97330件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2566件の本選考体験記、1882件の志望動機、544件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日内定いただきました!!私のが参考になればいいな♪私は5回個人面接しましたよ!!でも友達は4回の人もいるのでほんとに人によるのだと思います☆私は5回目にその場で内定いただきました。ぜひ頑張ってください!
あと「金融は連絡がすぐ来るっていう噂があるみたいだから、こっちも急がないとってなって大変なんだ。」とおっしゃってました。なので、すぐ連絡が来ない方もぜひ待ってみてください!実際私も友達もブランク空きました。
もし何か聞きたいことがあればこたえられる範囲でお答えしたいと思いますのでお気軽にどうぞ!!
私も、昨日の午後に非通知で着信あったのですが、留守電にメッセージ残してもらえませんでした。。問い合わせて尋ねてみてもいいんでしょうかねぇ。ここは、非通知で連絡きている方も多いみたいですし、他に心当たりないので、期待したいです(>_<)
そうですよね
俺も似た感じで、銀行は第一志望だったんだけどES出したのはここと三井だけで、三井はリクルーターだから完全に落ちたとはわからないわけで、でも連絡が2,3日ないからほぼ落ちてたんだ、その時。
で、俺は「三井住友さんとはこの前3回目会ってきました」って言って落ちたとは言いませんでした。そしたら結構いい意味で気にしてましたよ。
落ちたっていうのは絶対言わない方がいいです。落ちたってだけで無駄に自分を小さく見せてしまいます。落ちたというくらいなら言わない方がいいです。つっこまれたら「OB訪問で、先輩が自分の会社なのに凄く悪く言ってました。だから受けてません」ってね。確かに銀行意外だと他業種をいうことになるわけで、志望動機を疑われることも十分考えられますけどね。だから厳密には嘘になっちゃうかもしれませんが「この前受けました」ってだけ言って落ちたとは言わない方がいいですよ。結果待ちでーすみたいな感じで。僕も見栄はって、進んでいた自動車メーカーのこと言ったら、「銀行第一なのにいろいろうけてるんだねー」って言われてあわてて、「万が一落ちた時のためです」って言ったら笑ってくれましたけどね。
個人的には大袈裟にいうことや、都合の悪い部分を隠すくらいのことは、厳密には嘘かもしんないですけど駆け引きくらいに思いますよ。そういう意味ではセミナーだって微妙ですしね。そこはお互い様ですよ。がんばってください
顔が見えない世界は怖いですね・・・でも、popoさんの発言は書き込む必要のないものだったと思います。書き込んでも、不快な思いする人しかうまれませんからね。傷つくだけです。もっと有意義なサイトの使い方をしましょう!
しかし電話を受けた場所が駅でして、あまりちゃんと聞き取れなかったのですが、持ち物は学生証だけでよろしいのでしょうか?6Fの受付でなんたらかんたらと聞こえたのですが、受付で何かやることがあるんでしょうか?申し訳ないですが、何か特別なことがあるなら教えてください。。
5回面接して今は結果待ちですか?もしくは、内定いただいたのですか?地域はごこですか?
私も今日4回目の面接をしました。今は結果待ちです。まだ、内定出ている方は少ないみたいですね。特定総合で内定もらったかたがいましたら何回の面接で内定を頂いたか、その場か書き込みお願いします。
19時過ぎに市外局番052から電話が入ってました。
これって名古屋ですよね。連絡早い(>_<)
時間はどれくらいでしたか?
2次のように、複数の方と会うのでしょうか?
突っ込みが鋭いなど、印象はどうでしたか?
今までは、本当に穏やかな面接だったので、豹変するのでは
ないかとちょっと不安です。。軽く面接不信です。。。
BTMUFJの場合は最終まで進んだ人はほぼ受かる
と思うのですが、凹みさんが受けた銀行はそうではな
いのですか?三○住友から内定が出た友人は電話で内
定を告げられていたので、その場で内定が出なくても、
まだ諦めなくていいと思います★
凹みさんの言う通り、他行の状況はかなり気にしてい
るようですよね(^^;
人によって面接の回数が違うのも、その影響もあるの
ではないかと思いました。面接中に、私の就活進行状
況を話した後、「じゃあ特に急いで結果が欲しいとい
う状況ではないみたいですね・・・。」と面接官の方
が独り言(?)を言っていた時にそう感じました★
私がもしそこで他行の最終を控えている状況であった
ら、面接回数が1回減っていた可能性も無きにしもあ
らずです。
長くなってごめんなさい、とにかく凹みさんが第一志
望の銀行に内定もらえますように!!!
連絡きましたか?
エレベーターまで送るかどうかは、面接官によるのでは
ないかと思います(^^;
私も3回目の個人面接の時は送ってもらいませんでした
が、通っていました。
個人的な意見ですが、山場は個人面接の3回目ではない
かと。私は最終含め計5回の個人面接がありましたが、
4次以降は私がどんな人か確認程度という感じでした★
あくまで個人的な話ですが^^;
ので、次が3次の方は頑張ってください!
本気で応援してます><
お返事ありがとうございます。みなさん連絡きてるみたいですね~!気持ちがなかなか切り替えられないので、こうなったら諦め半分、期待半分で期日ギリギリまで連絡待ってみます。二次面接頑張ってくださいね!
>たちつて東京三菱さんへ
私もう少し待ってみます!頑張りましょぉ~(><)
どなたか教えていただけませんか?
お互い頑張りましょう☆
また、教えてくださいね^^
ちなみに全然関係ないですが恋愛のスレにも出没しているので遊びにきてください^^たまには息抜きもしなきゃね♪
w私は19日に受けて21日にきました。本当に人によってちがうみたいです(><)きっときます!!えらそうにごめんなさい。。。
19日にAP職の2次面接を受けた者です。いまだ連絡を待っているのですが、アッさんはどの職種ですか?何次選考でしたか?さしつかえなければ教えてくださぃ(>人<)
今日夕方に通過の電話頂きましたよ
24日に次、とのことですが総合職に比べて連絡も日時もだいぶ開いてますね
電話こない方も1日置いての電話は普通にありえると思うのでもう少しリラックスされるといいかもしれません
3回目は人事面接かな・・・少し心配です・・・
返信ありがとうございます!!なるほど・・・オープンはまだ2次面接始まってないんですね。少なくともあと2回は行かないとダメそうですね。。。でも入行できるならどこまででも何回でも行きます!お互いがんばりましょう☆☆
私も今日は来るかと期待していたんですけど結局きませんでした。
GDは笑顔でハキハキ答え、明るくできましたし、雑談のような
感じでしたけど本当何が基準なんでしょうかね。
私はこの銀行から必要とされていなかったようです。
航空が第一志望なので気持ち入れ替えてがんばります!!
返信ありがとうございますっ(≧▽≦)~☆★
携帯が気になって疲れていましたが、
ゆったり待ってみます!!!
ほんとに返信ありがとうございます★
ひよこさん、この掲示板の仕組みがおわかりになっていれば、なぜそんなに批判が集中したのかも分かるはず。(ここって書き込み内容がすぐ更新されないじゃないですか。だから、みなさん、批判書き込みするのは自分だけだろうと思ったんでしょう。私もその一人ですが…。)
よってたかってPOPOを批判しているつもりは、みなさんないと思います。ただ、書き込みとしてふさわしくないと感じた人がそれぞれの意見を述べた結果だと思います。
あたしも、関東で20日に個人の2次受けてきましたが、今日の夕方4時ごろに通過の連絡が来て、日曜日に3次を受けることになりました。2日間待ってる間、熟睡できず不安になってました。。。まだまだわからないから、待ってみてもいいと思います☆お互いがんばりましょう!!
お返事ありがとうございます。早く連絡来るといいなぁ…と祈っています。
頑張りましょう☆
レスありがとうございます。今日も電話は鳴らなかった・・・。もうだめですかね。何を見て評価されているかわからない分悔しいです。ひかりさん二次面接頑張ってください!
>anpanさんへ
私の場合土曜日の午後に筆記を受け、翌週の朝に電話が来ました。
私17日に受けたんですが、22日に連絡きました!
だからまだまだ待ってみる価値ありますぜ★
面接の時点で連絡をすると言われたのであれば、一度問い合わせてみてはどうですか??もしかしたら、手違いが発生しているかもしれないし。
もちろん、勇気がいることだから電話がならない・・・さんのここに賭ける想いによると思うけど、何もしないで終わっちゃうのはすごく悔いが残る気がして、ついかきこしちゃいました。
私は昨日G面接受けて、今日2次選考のお電話をいただきました!そこで2次に進まれる方に質問なんですが、2次って集団面接と個人面接のどちらか分かる方います???電話頂いた事にうれしすぎて、聞きそびれてしまいました(><)
私も、今日3回目の面接でしたが、微妙でした。手ごたえがなかったです。せっかくここまで来たのに・・。凹みます。
お返事ありがとうございます! 人によって、連絡くる日が違うんですね。あと少し、待ってみようと思います。お二人が、選考進まれることを祈ってますよ♪
>ゆうゆさん
連絡が来ないと不安ですよね。><。お互いあと少し希望を持って、待ってみましょう!!
私もれれさんと同じで、AP職のFPで21日午前にGDを抜かして二回目の個人面接を受けましたが、本日お電話を頂きました。電話の向こうでは沢山の声が聞こえましたので、きっとれれさんにもお電話が来ると思います!私も祈っています☆☆
銀行さんは人によって面接回数や進行度合いが異なりますので、自分の選考に集中して面接ごとに「新銀行の一員になりたいんだ!!」という熱い気持ちを伝えるだけだと思います。みなさん頑張りましょうね!!
明後日に次の面接ですが、3回目ってどんな感じでしょう。もう受けられた方、雰囲気だけでも教えていただけないでしょうか?
ここって何次面接まであるのかしら?
私も20日に2回目の個人面接受けましたが、携帯がなりません(;_:)面接はお仕事のお話を聞いていたという感じでした。これで落ちるのはつらいぃー。。まだ期待しちゃいますぅー。
お疲れ様です。
私はAP職のFP志望者です。
21日の午前に(GD入れないで)2回目の面接受けました。
でも、私もまだ連絡きていません(>_<)
どうなんだろう…不安ですね(ToT)
2日経っても携帯は鳴らず・・・
もし、社交辞令だったとしても土曜とかリアルだし、
落とすならこんなこと言わないと思うのですが、
電話来ないところを見ると、やはり駄目だったのかな…
20日に個人面接2回目を受けて連絡来た方、
いらっしゃいましたら、書き込みお願い致します。
励ましてくれてありがとうございました!!「絶対縁のある所が見つかる」っていうメッセージを信じて私も就活頑張ります。ゆなさん内々定もう出ててすごいですね、私もなんとかしていい結果を出したいです。筆記の通過連絡が早く来る事をお祈りします。
ではでは~☆
私も今日三回目受けてきました。私は出口まで送っていただきましたが、面接では言いたいことが殆ど言えず、もう駄目かもと思っています。
私も20日に受けて連絡きません。
結構感触よかったので残念です。
銀行は進むのが早いみたいだから今日来なかったらアウト
かなと思っています。
二日後にきましたよ☆一次面接の結果は翌日きました。
昨日の午前中にグループ面接して、今日の朝9時半頃に通過の連絡をいただきましたよ。
すいません。てっきりカレンさんからの返事だと思ってしまいました。
>かみさまぁ!!さん 電話、三菱東京からだといいですね♪私は17日の午後に受けました。27日まで待ってみようと思います。お互い頑張りましょうね!!
わたしは同じオープンで
筆記の合否は6日後にきました。(14日に受けて20日に連絡です。)
人によっては、翌日だったりするようです☆
わたしはてっきり落ちたと思い、
くやし涙まで流していました・・(><)
ですから30日の期限まで待つべきです!!!
おめでとうございます!!!
そして、カキコありがとうございます^^
最終に進んだ方はここの掲示板でもわりと
いらっしゃると思うのですが、具体的なこ
とを書いて下さる方があまりいらっしゃら
なかったので、非常に嬉しいです☆口外し
ないように口止めされたのでしょうか?
ちなみに、ぺーさんはここにお決めになる
のですか?差支えがあったらお答えいただ
かなくて結構ですので><
連絡こないので、諦めるというか、
このエネルギーを他社さんに向けています!
携帯を気にしっぱなしなのも、嫌なので。。
「4月末まで」ということを頭に入れつつ、
今やれることを精一杯やります!
ラッキーさんも他社さんの選考ありますよね?
お互いがんばりましょうね☆★
ここの掲示板も見ているので、
また気が向いたらお話しましょう!
東三の選考で何か動きあったら、報告しますね~。
あとここで働く先輩もとてもよい方ですし、
銀行として魅力もたくさん感じたので、
恨んだりせず、自分の力不足だった、と思っています(笑)
私は他行が今日の夕方、最終面接と正直に言ったところ、急遽その場で3次、4次個人面接を行うことになりました。あまりにも東京三菱さんが時間を引き延ばすので、他行の最終面接を受けさせてくれなくなるのではとビビッてしまい(第一志望は他行でした)、何度もどっちにするのかを聞かれたときに最後は「正直悩んでいます。」と答えてしまいました。この時点で、東京三菱さんは私に対しての興味を失った様子でした。
選考が進むにつれて、私自身を見ているのではなく「他行の最終面接に進んでいる人」として評価している気がしてなりませんでした。内定でてから悩んで断る可能性のある学生は取らないってことでしょうね。当たり前だけど、やっぱり学生は内定もらえるまで選ぶ立場じゃないってことを再確認させられました。
私は他行の最終面接、プレッシャーに負けてボロボロでした。行きたいって気持ちと後がない気持ちでいっぱいいっぱいになってしまって自分を見失いました。今まで第一志望の前に面接を沢山受けてきたけど、最後の最後で追い詰められた状況に負けちゃいました。
悔やんでも悔やみきれないです。これから面接受けられる方にとって少しでも参考になればと思い、書かせて頂きました。正直、聞いて欲しいって気持ちもあるんですけどw
頑張ってください!
私も6日経ちます。ダメだったのでしょうか?不安です。
でも30日まで希望を持って連絡待ちましょう!!
ちなみにばん号は03~でしたよ。
なんか、私は2次面接で2回面接官の方が変わってその日急遽2回面接受けたんです。なので多分その2次面接のとき、3次面接も受けたということになったのどと思います。明日の3回目の面接が最終です。お電話でも他社状況を聞かれたり、明日の最終面接の受け方のアドバイスを頂きました。ドキドキしていますが、本命という思いを思いっきりぶつけてきたいと思います。