会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日3次4次面接を同時に受けました。連絡はまだ来ません。今までなら当日、翌日に連絡が来たのに来ないので正直落ちたのかなって思いました。ですが今日明日は土日だから月曜まで信じてみることにしました。月曜になかったらダメかなって切り替えます。前向きに考えましょう。
私はAPで昨日G面接うけました!
今日の朝番号通知で連絡あがありまして、留守電に残してくださいましたよ!
「今まで自分がやってきた事」と「今からやりたい事」がリンクして
それを自分の意見・考えとして自信をもってアピールしてきた事が功を奏したと思います
私はここまで来るのに沢山凹んだり落ち込んだりして
親や友達や恋人に支えてもらいながらなんとかやってきました
だからこそくさらず努力してきて良かったって本当に思えたし
自分を信じていれば報われるって心から信じられました
連絡が遅くて不安になったりとにかく一喜一憂を繰り返すものですが
結局は己を信じて進むのが一番…
みんな頑張ってるのは当たり前だから「頑張って!」っていうのもなんですが
気合!熱意!で頑張ってください♪ かましてください♪
私もです!落ちたと思って相当落ち込んで、今日から気持ち切り換えて頑張ろうとすら思ってたのに。うれしい・・・
次って個人ですよね?60分とだけは言われたのですが。
お返事遅れてごめんさい!
けいさんは4次面接受けたんだね。おめでとう☆
私は残念ながら未だ連絡こず・・・泣
悲しいけど、気持ちを切り替えてがんばるよ!
けいさんと一緒に働けないのは残念だけどね。
がんばってね!!応援してます♪
私も21日に二次の個人面接受けましたが、音沙汰ありません。。残念です・・。やっぱり、倍率高かったのでしょうか?正直、皆さんがどれくらいのレベルなのかわからないところがあります。
私は19日に受けて連絡来てませんよ~。やはり駄目ですかね??
オープンとFPは初任給や昇給の度合いなど違うのでしょうか??
また、ここのAP職の倍率ってどれくらいなんですかねぇ?
面接の時、隣の子のインパクトが強かったから、負けた!と思ってたんですけど、よかったです☆
面接官のメモの量も少なかったから不安だったんです。
次も頑張ります!
通過連絡きましたか?私も同じ、昨日4回目の個人面接を受け、連絡がまだ来ません・・・。ここまできて、落とされることもあるのでしょうか?別れ際に、またお会いしましょうみたいなことを言われたのに・・・(泣)その言葉を信じて待つしかないのですが・・
次はもっとしっかり面接対策してがんばります!!
書き込みが消されるって事あるんですか?
私も同じ状況+心境です。
おととい4次面接で、「もう少し他も見たい」見たいな事を言ってしまったのです。。
それで連絡なしです。
もし次があれば、BTMUFJに気持ちを固めるつもりです。
第一志望なのでがんばりますっ!
試験監督官の方もこのBBSみているそうですねw
カラーのシャツの方でした。銀行も昔より全然ゆるくなったみたいです。でも面接にカラーシャツ着ていく勇気はまだない。。。
AP職から総合職に移ることって可能なんでしょうか?
20日に1次受けて電話ありません(泣)
21日午前に非通知があったんですけどそれからは音沙汰なし。。ご縁がなかったのかなぁ?
私は17日にAP(FP)で1次面接を受けた者です。面接では、面接官の方が、業務の話など親身になって、話をしてくれました。面接官の方が、「あなたの様な志望動機が明確ならこれからもチャレンジしてほしい」と言ってくれました。19日の朝に非通知で電話があったのですが、出れず、それから電話がなりません。しかし、非通知の電話先が東京三菱さんしか心当たりがありません。合格の場合、明日が連絡の期限になります。私は、東京三菱さんが第1志望なので今も諦めれません。明日1度問い合わせをしてみようとおもいます。後で後悔はしたくありません。だから、ひよこさんも後悔しないようにしてくださいね。
非難をあびるの覚悟で言ったから正直嬉しかったです。。笑
でも、本当にいろんな考え方の人が居るから一概に何が正しいなんて無いと思います。実際、こんな話全く気にしてない人も居れば、今回の事でずごく傷ついた人はたくさん居ますよね。でも、皆さんもPOPOさんも、それに私も、みんな頑張っていることに変わりは無いわけだし、もう起こってしまった事は仕方が無いし、気持ちを切り替えて頑張りましょう!
面接官の方には26日までに連絡がなければ、とのお話をいただきましたが、23日からオープンの方の面接が始まるところをみるとFPは今日が山場だったような感じを受けます。
残念です。
制服のお話ですが、面接官の方が、新銀行になったときには制服があるかも。とおっしゃってました!まだ、計画段階だとか。
とにかく楽しみです☆
知らないほうがいいよ…蒸し返すと多分みんな気分害されると思うので。
お返事ありがとうございます。嬉しいです。私は21日に個人面2回目を受けて22日も連絡こなかったです。今までは即日だったのでもぅ、半ば希望が持てません…やっぱカキコを見てると他行は落ちたとか言わない方がイイのですね。嘘が下手なのが私の性格だからつぃ、正直に答えてしまいました。アホだった!!内定出た方はおめでとうございます☆口留をされている方もいるようですが、選考途中の私達に情報を与えてください、お願いします。
色々新聞沙汰になっていて正直はいる前は不安でした。でも行員さんはみんな必死で仕事をしていらっしゃってほんといい会社です。10月には統合しちゃうけど皆さん頑張ってくださいね☆
でもあなたも掲示板にカキコした人に対して
『むしろ同レベルなのに自分は別と思っている分だけ余計たちが悪い ほんと醜かった』
とおっしゃってる時点であなたもあまりレベルが変わらないのではないかと思いますよ~結局は他人を批判しているんですから。
もちろん今カキコした私もですけどねぇ。
内定おめでとうございます!!私は、明日AP職の一次面接受けに行くんですけど、グループ面接ですか??総合職も併願していてその時はたしか一次はGDだったので・・・。
総合職で内定もらえなかったのでAPで頑張ろうと思ったけど、AP志望の皆さんのレベルの低さについていけませんので辞退します。APとはいえ一般職なんですね。って感じの書き込みでしたよ。皆さんが怒るのも仕方ないですよね。。。
ところで、内容によっちゃ「削除される」とかあるんですか!?
丁寧に答えてくださってありがとうございました!
とても参考になりました☆(><)
がんばります!本当にありがとうございました^^
(今度四次選考です。三回目の面接の後、ご連絡いただくまで、数日待ちました。)
選考途中でキャリアについて質問し、男性でも十分大きな仕事を与えてくださるような回答をいただきました。
しかし、一般職のような働き方を望まれて受けられている女性が多いように見受けられますし、何より選考に残っている男性の少なさにも驚いています。
女性の方は男性の受験者を見られた時の印象はどうなのでしょうか?
それ以外にも、希望する仕事のお話とか、色々なお話を参考にしたいと思っているので、ご返事をいただけたら嬉しいと思います。
私も全く同じ心境+状況です。
個人の4次面接後2日間空きました。
もういちどやり直したい気持ちが強くなっています。
もし連絡をもらえたら、考えを固めて最終に進めるようにしたいです。
「他と迷っている」人は内定出せませんよね。
企業の気持ちもわかるけど、せっかくの就活、自分のためにもっと勉強したかった。
これからまだ選考控えている人は、本当に悔いの残らないように頑張ってください。
AP職は、FPとITエンジニアとオープンに分類されています。その中でもオープンが一般職に近いと思います。FPは外回りを含む営業をするので業務的には総合職に近いと思いますよ。
個人面接三回受けて、四回目が最終でした。
その場で「就職活動やめられるか」ということを聞かれました。
私も感じています。。。
私は他行で既に内定みたいな感じででているのですが、、、なんか悪い気がして、言えませんでした。
はぁ、、、本当に第1志望だったのに・・・。とっても行きたかった。社員さんの雰囲気大好きだったし・・・。
この掲示板にる限り、言えば良かったと思っています。それで、どう思っていただけるかは別ですが・・・
こんなアドバイスはどうなのかと思いますが、第1なら本当にきちんと真実を言った方がいいですよ!!
今日で来なくて二日。私は切り替えるとします。私の分までがんばってください。
でも、もしあと1回あと一回面接のチャンスあったら、それを言い直したいような気持ちです。
ここの面接官の方は、本当に真剣に私の話を聞いてくださいます。こんなに自分を素直に話せる面接は他にはありません。ぜひ、BTMUFJさんと両思いになりたいと願っています。私的な思いを書き込んでしまい、申し訳ありませんでした(><)
最終まで進んだ方のカキコが少ないので、おそらく
口止めされているのだろうと思っていましたが、や
はりそうでした^^;
確かに他の方が内定が出たという話を聞くと焦りま
すし、採用枠が狭くなったと感じたりもしますが、
私はそれより次の面接への不安が強く、先に進んだ
人の話を少しでも聞きたいという思いが強かったの
で、お答えできる範囲でお話したいと思ってます。
(ただ、やはり“気に障る”という方もいらっしゃる
と思いますので、その時は言ってください。1日程
かかりますが、削除依頼を出しますので)
最終面接はほぼ落ちないと思います、また、予想で
すが皆さんその場で握手(つまり即決)だと思います。
ちなみに、第一志望でなければ最終には進めないと
思うので気を付けてくださいね(^^;
以前書いていらっしゃる方がいたように、最終の直
前に、第一志望かどうかの確認の面談が入りますの
で★あ、遅くなりましたが私は関西です。
参考になりましたでしょうか。。。
二次からは個人だそうです☆
遅すぎですよね?
03できてたんですよね・・・。
でも筆記通過の時と番号違った。やっぱ違うのか(><)
私は先日AP職の内定を頂きました。私の場合ですと5回目の面接が最終でした。面接の後に役員?の方と握手して内定はその場で頂きました。でも同じ日に最終面接を受けた方に聞いたのですが、人によって面接の回数は異なるようなので私のケースはあくまで一例だと思います。最終面接っていうと意思確認だけみたいなイメージが有ると思うのですが、私の場合は割と志望動機や学生時代の勉強や他社状況に関しては突っ込んで聞かれたので、最後の締めでもう一度志望動機等を自分の中で再確認されていた方が良いと思います。これから最終面接等に進まれる多くの方が緊張しておられると思いますが面接官の方も比較的話しやすい雰囲気を作って下さるので最後の一押し頑張って下さい。御一緒に御仕事しましょう。
参考までに内定までの過程を書き込んでおきますので参考にしてください。ただ、あくまでも個人差があると思いますので・・・ヾ(;´▽`A
15日 GD 即日連絡
17日~21日 1次~5次面接 すべて即日連絡
22日 最終面接(ほぼ意思確認)
という流れでした。
21日の5次面接のときにその場で最終の案内をいただきました。最終面接は就活をやめる気持ちでいるなら落ちることはないのではないかと思います。
選考中のみなさん頑張ってください★☆
特定総合職の内定を頂いたものです。
筆記試験
一次グループ面接
二次個人面接
三次個人面接
四次個人面接
最終意思確認面接
という順番でした!!個人面接は全てその場で次の面接の案内を頂きました☆だけど、ひとによっては、電話連絡もあるようなので、諦めなくても大丈夫だと思いますよ♪
すみませんじゃないよー
むちゃくちゃいいこといってますよ
ほんとそうですよね
POPOさんもどうかと思うけどそれに対して似たようなこと言ってる人もどうかと。むしろ同レベルなのに自分は別と思っている分だけ余計たちが悪い ほんと醜かった
こんな匿名の提示板で罵り合っている場合じゃないよ
一生懸命やってるんだったらただ「ふーん」って思ってればいいのに。まー、一生懸命やってるからこそむきになるってのもわかりますけどね 頑張ってくださいよ