会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもうわさですけれど、地方とかに住んでる人は
住所できられると聞きました。
多分一人暮らしができないからだと思います。
ここの銀行は分からないのですが、銀行の一般職は
始めは手取り10万位、もしくは10万以下らしいよ…
だから一人暮らしなんて無理らしい…
お互い連絡くるといいですね!
名前間違えました(笑)
返事遅くなってごめんなさい。。風邪で寝込んでまして。。私はGDでした!!でも難しいテーマではなかったので安心してください!!もう面接受けてしまってたらごめんね。。
返事遅くなってごめんなさい。。風邪で寝込んでまして。。私はGDでした!!でも難しいテーマではなかったので安心してください!!もう面接受けてしまってたらごめんね。。
厳しいです・・・。
同じ日に受けた方はもう連絡きてますよね?
どなたか、3日後以降に通過の連絡があったって方いますか?
私も、土日だから連絡こないだけ!と自分に言い聞かせています。4次のあとは最終でしょうから(たぶん)、BTM×UFJさんも私たちを比較検討しているのでしょう。26日までに連絡といわれていますが、明日月曜日までは信じて待とうと思います。
私もです。実家の住所が岐阜だからかなとは思い始めたんですけど。
ここが単独第一志望なんですが、最終面接で落とされる事はあるのでしょうか?
それとも意思確認的なものでしたか??
電話で内定って言われたんですか?私は昨日4人目と会いました。昨日が最終面接だって電話で言われたから気合入れたのに最終じゃなかったしーーー
地域はどちらですか?私も3回で終わりたいですー。
それは関東(渋谷会場)でのことですか?
私はおととい三次、四次一気に受けてその回には私以外の方は三次のみだったようなので正直ちょっと可能性があるのかも・・・なんて期待していたのですが、いまだ連絡いただけていません。
いつもは次の日にかかってきていたのに。もうだめなのかな・・・。
わざわざ返信ありがとうございます。私は、昨日東京三菱銀行に電話してみたのですが、昨日は土曜日のせいか、人事の方と電話をつなぐことができませんでした。でも月曜日にもう1度電話してみます。私はまず銀行に電話して、人事の方とつないでもらい、まず大学名と名前、そして何日に何次の面接を受けたこと伝え、非通知で1度電話があったことを話して、実際合格か不合格かどうかを聞いてみるつもりです。
次に志望動機ですが、なぜこの業種で働きたいかを明確にすることだと思います。私は、大学の授業で個人のライフプラン設計にとても興味を持ったので、FP2級の資格をとりました。私は人と接する事が大好きなので、就職を考えた際も直接お客様に携わることの出来る仕事につきたいと思いました。こういう思いから、お客様に直接携わることが出来、お客様のライフプランを設計することが出来る、東京三菱銀行のAP(FP)で働きたいという意志をつたえました。私は落ちたものなので、説得力がありませんが、良かったら参考にしてくださいね。
私は17日に筆記を受けて翌日通過の連絡。22日の午後に一次面接受けて、次の日の朝には2次面接の連絡いただきました。でも、人によってちがうのでご参考までに…
2回目の面接もグループでしたか??
よろしければどんな感じだったか教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
筆記はできたと思ったのに連絡無し。
性格の適正検査でひっかかったのかなぁ。。
噂で聞いたけど、地方在住者は入れてもらえないの?
頑張って大阪行ったのになぁ。
住宅手当出してもらえなくても、一人暮らしできる自信あるのに。
あと4日、待ってみるけど、次に進んでる人の方が多いよね?
あたしも21日に一次面接いってまだ連絡きてません・・・
(~_~;) お互い1週間以内できたらいいですね!!!
がんばりましょっ(>_<)
落とすならそんなこと言わないで欲しいです。
今日受けてきました☆普通のグループ面接です!!!
GDではありませんでした!!
面接官1:4学生です!!和やかに進みますので頑張ってきてください(*゜ー゜)(゜ー゜*)
某政府系金融の面接を受けた時も、第一志望群ではあるが
第一志望ではないことを告げると、面接の後に面接官から
「嘘でも第一志望だと言ってくださいね。」と言われまし
た。やはりこの嘘だけはつかなければならないようです。
面接官は行員を代表して新しい仲間を選ぶ人です。その選
ぶ基準の中に、やはり「志望度」というものはあります。
志望度が完全ではなく、辞退される可能性がある人は、優
秀な方だと分かっていても、面接官という責任上、最終に
送り出すことはできないのでしょうね。
私は自分によほどの自信が無い限り、この嘘をつかなけれ
ばならないと思います。正直に他と迷っていると言っても
内定をもらえる、優秀な方もいますけどね^^;
あと、最終とはいわれずに面接をして、その場で内定と言われた方とかいますか??実は最終だったみたいな・・・
>はるさん(関東)へ
お返事遅くなってしまい、申し訳ないです!
私はAP職のFPです。
たしかあれは2次面接です!
今日は4次面接を受けてきました★
3次の結果連絡は2日くらいできたので、もう
振り回されてはいけないと心に誓っていますw
ただ、次くるのかなあ。
ってのと、
いつまで引き伸ばされるのかなあ。
って疑問です。
人によって当日だったり1,2,3日あいたりみたいですね。。。ひろさんに連絡くることを祈ってます!(>-<)
私は今日、午後、個人面接3回目、4回目を一気に受けました。返事は3日以内になければ縁がなかったということで・・・だそうです。なぜか1週間以内ではありませんでした。。。ちなみにまだ連絡きてません・・・。お互いに本当に胃が痛い思いですが、、連絡待ちましょう☆ホント早くきてほしいですね!!(><)
私は面接で他行に落ちた事を正直に話しました。
でも内定をもらえました。
なので、希望を捨てずにがんばってください!!
連絡来ませんでした。
来ましたか?今日連絡来た方はいるのでしょうか?いますよね・・・(><)
ってかここがいいです笑☆教えていただければ嬉しいです!!
外で電話を取ったので面接の所要時間が良く聞こえませんでした…
確か「2時間」といわれたと思うんですが…
私と同じ境遇の方、どなたか教えてくださいませんか?(><)
すいませんレベルの低い書き込みで…
私も他行なのですが同じ状況で、でも面接は自分なりに手ごたえあったんで諦めきれないんです・・・
電話ってどのように聞けばよいのでしょうか・・・(><)
もしよかったら教えてください!!m(__)m
あと志望動機、褒められたなんてすごいですね!!!
私は志望動機が明確でないのでやばいです・・・よければアドバイスお願いします!!お願いします(><)
今日1次面接受けてきましたが、正直。。。男の人はいませんでした。。面接官のみ。笑
私は明日3次選考行ってきます。
会うのは5人目です。
採用のホームページに載っています。
面接カラーシャツで行きましたけど内定もらいましたよ~。
どこでもそうですけど、服装ってそこまで気にしてない気がしました。
男性はいなかったですね・・。
せっかく就職活動がもっとも有利なこの時期、まだ「他も見たい」と思うのは当然だと思いますよ。選考が進んでいく上でわかることもたくさんあるし。
私ももちろん今のところはBTM×UFJ第一志望ですが、良く考えてから行きたいとは思ってます。そうやってきちんと見てから決めたほうが会社にとっても良い結果になると思うし、そんなことで内定を出さないのであれば、それはあまり良い会社とはいえないんじゃないかな、と思います。
頑張りましょうね(*^_^*)
AP職オープン筆記通過して昨日1次受けた私は、男です!!
AP職のFPを受けているものです。
私の経験から言うと、GDから数えて3回目の面接官の方は
ESを見ながら面接していましたよ。
私の話とESが違っていないか、確認するような面接でしたよ。
私も20日にAP職オープンの一次でした。もう連絡いただいている方が多いので、ものすごく落ち込んでいます。期限は一週間でしたっけ?一応最後まで待つつもりです・・・。同じ日に受けた他者さんも音沙汰なくて・・・。気持ちの切り替えができません。
いましたよ。ちらほら。
でもまだ諦めていません(苦笑)
だって、私の回だけで面接に来た学生は、40人位いたと思います。で、5人ずつ受けてあの内容の面接だと、5人中2、3人は通ると思うんですよ。それで私の回だけでも16人以上。一日何度やっているかはわかりませんが、かなりの人数の人が面接を通過するのだろうと思います。その割りに通過しました書き込みが極端に少ない気がするんですよね。(ES、筆記に比べて)だからまだまだ連絡をするのだと信じています!27日までは諦めないで二次面接対策をしておきます!
みなさんももう少し待ってみましょう~。