会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん、お返事ありがとうございました!!
周りがうるさくてよく聞こえなかったので、
「1」と「2」を聞き間違ってしまったみたいです(^^;
本当に助かりました!お互い頑張りましょうね(^^)v
メールありがとう!
いつもりんちゃんさんが励ましてくれて本当にうれしかった!!個人面接3回目を昨日受けたけど、まだお返事もらえないので先に進めるかわかんないんだ。でも希望を持って待ってみるね!
りんちゃんさんはいつも優しく接してくれて、励ましてくれてここの掲示板でやりとりしただけだけど、私にとって本当に大切な人です!
そんなりんちゃんさんなら必ずベストな会社に絶対受かることができると信じています!
本当にがんばってね!私もりんちゃんさんの成功を心から祈ってます!!
私は三井住友のCS内定頂き、入行する意思を固めました。三井住友の方が自分にあっていると思ったのが一番の理由ですが、三井住友は運用商品売上げが銀行トップということで、その信頼度も魅力だなと。
三菱東京UFJの新銀行になったら、三井住友の1位の座を奪うことになりますが、2つの銀行が一緒になったからって、信頼度は2銀行分に増すわけでもないし。
でも、新銀行1期生というのは、ひとつの大きな魅力ですよね。わたしもまだ、ここの選考段階にいるので、お互いがんばりましょうね。
電波が悪くて完全に聞き取れなかったので不安になってきて。。
どなたか親切な方教えてください!!!
私は22日に3次面接を受けて先ほど通過のお電話を頂きました。3次面接の次は、最後の意思確認ということで、他社を全て辞退した上で当日来てくださいとのことでした。第1志望の企業からの内定の連絡が少し前に来たので私は辞退することになりましたが、人事の方の対応はとてもよく最初から最後まで本当に好感をもてる銀行でした。
意思確認と思っていいのでしょうか?
私次回2次なんですが、個人面接か、集団面接か教えていただけませんか?
どなたか本日一次通過の連絡頂いた方いらっしゃいますか??非通知でしたでしょうか??よろしければ書き込みお願いします!!
私は勝手に、FPなどが特定総合で、オープンが一般だと解釈していましたが・・・。違いますかねぇ(^^;)?
恐らく最終ぽかったのですが、その場では何も言われませんでした。。。
もうだめなのでしょうか。。。。。。。
私も連絡ありません…。
その通りであってほしいです。
私も金曜に受けました!土日と連絡きてませんが、希望持っています!!きっとボーダー上で、今、面接官の方が検討しているのではないかと・・。
1週間以内といわれましたが、火曜までに来なかったら、あきらめます。
私は土曜にFPを受けましたが返事来てません!(+_+)希望さんにくることを祈ってます(>_<)連絡きたら書き込みお願いします!!(;_;)
返信ありがとうございます!
AP職でもオープンは一番一般職に近いということなので、
寮もないのかもしれないですね…。
手取りが10万以下でもいいから、東三に入りたい!
せめて面接でこの熱意を聞いていただきたいです。
あと少しですが、少しの可能性を期待して待ってみます。
私も22日にITエンジニアの3次面接を受けてきましたが、まだ連絡無いですよ~。
1次面接は21日に受け、22日の午前に通過連絡。2次面接を23日の夕方に受け、まだ連絡はきていません。日曜は連絡来ないんですかね??そう信じたいです…
筆記試験から、2週間もかかんないうちにササーっと決まってびっくりです。「ありのまま」で面接してました。
ところで、内定した人へ
最終で、内定したときに握手だけで、何の紙(承諾書みたいなん)とかも書いてないんですが・・・何か書いた人いますか??
口だけで、だと何だか不安。
それにしても皆さん紳士的な面接官ばかりだったな。さすがだ。
たぶんAP職のFPを受けてる方が特定総合職、オープンを受けてる方が一般職の表記を使っている感じがします。オープンも支店長などの管理職にもなれますし、特定総合と言っても良いかもしれませんが、ここでは分かりやすいし分けて使っても良いと思います。
一般職→APのオープン
なんかな??
FPは、三井住友のCSやみずほのFCみたいなんだったら、基幹職に近いよね。男の子もいるし。
オープンは窓口??
私もまったく同じ境遇です!!土日は人事スタッフの方も少し休みたいのでは??と考え、明日までは希望をもって待とうと思います。。オープンも同時進行しているようですし。明日は長い1日になりそうです・・(苦笑)
ここのAP職の詳しい給与額(初任給以外に詳しい年収や、
勤続○年目でいくらなど)を実際に尋ねたりしてご存知
の方いらしたら、教えてください!まだ内定も頂いてない
のに図々しいですけど(^^;)
私はこっちですね~。
やっぱ、最大手ですし、今年は合併で人気も高まっているのに採用人数は減っているし、入れたらすごいなぁって思うので…。
私は所要時間は1時間程度だとお伺いしました。
1次面接のぐらいの時間ではないでしょうか。
関東で土日に電話連絡あった人がいないような・・
と、自分に言い聞かせているんですけど。
FPで土日に電話連絡あった人いますか?
私は金曜に受けて来ません(><)
2時間はないですね。待ち時間を含め、1時間程度でしたよ。
遅くなってごめんなさい!次は個人ですよ^^
私は26日に二次面接です☆
お互いがんばりましょう!!
職種選択で、「特定総合職」と「一般職」が入り乱れているんですが、これは、AP職の選択がないからですか?
私としては、ここのAP職は、どちらかというとエリア総合職みたいな感じかなって思っているんですが。
意識の差ですかね?
私は一時間って言われましたよ~!
とても気さくな面接官で、私の話を興味深く聞いてくださいました。
落ち着いて臨めば大丈夫だと思います。これから受ける方、頑張ってくださいね。
昨日受けて結果が来た方はいらっしゃいますか?
私も20日に1次面接受けて連絡来てないです!確かにうまくできなかった気もするし、通過できる人には翌日に連絡来てるみたいだし、可能性は低いのかもしれないけど、諦めずに待ちましょう(>_<)
はじめまして☆APオープンの2次選考は個人面接で、30分くらいですよ。1次のとき同様待合室では若手の方がなごませてくれるし、面接官の方も私たちの良いところを見てくれようとしている感じが伝わってきました。安心して受けてきてください!
それは残念な結果だったのでは・・・?
私の友人も連絡ないとあきらめていました・・・
すでに2次面接の案内もきていますし。。。
私は22日にITエンジニア3次面接を受けてきました。
面接官2人で、いつもと同じく2回面接がありました。
おそらく人事なのではないかと思っています。違うかもですが。。
参考までに私の経緯を、、
一次G面接(学生6人) 面接官各2人 2回
二次面接 面接官各1人 2回
三次面接 面接官各2人 2回
ただし二次と三次の間で女性行員の方のお話を聞く機会を設けてくださり、1人お会いしました。これは選考とは関係ないと言われましたが。
…てことで合計11人の方にお会いしました。
次の連絡はご縁があれば一週間以内と言われています。
しかし22日と23日は連絡できないからそれ以後と言われました。
24日の今日、まだ連絡は来ていません。
他にITエンジニアで受けていらっしゃる方いませんか??
書き込みが少なくて他の方の状況がわからず不安です。
三次以降の連絡が来ている方いらっしゃいすか?
もうすっごくすっごく行きたいので頭から考えが離れません(><)
私は20日に筆記受けて次の日には返事きました。そして一次面接も受けましたよ。通過しました。
16日で連絡ないのなら、ここはやはり、すっぱり諦めた方がいいと思いますが・・・。めげずにがんばってください!
3次面接が15分で終わってしまったというのはもう望みがない感じですか?Yダックさんはどんな感じで内定まで進んだのでしょうか?
内定が出たら、どちらを選びますか?
個人的な意見でもちろん結構ですので、お答えいた
だけたらありがたいです。
APオープンの2次選考、所要時間は2時間ですよね?
20分ですか??(><)
こないだ電話で聞き取れなくて…タイミングを逃して
そのまま切ってしまったんです↓↓
申し訳ないんですけど、知ってる方教えてください(;_;)
私は、昨日2次面接受けてきました。細かいブースに分けられたことろで面接が行われ1対1でした。しかも面接官との距離が近い。。人によって聞かれることは違うかなって思いますね。けれど、ここの方は学生のポテンシャルを引き出そうと一生懸命でいらして素敵だなってほんと思いましたよ。がんばってくださいね!
私も地方で、入行したら、絶対に一人暮らしです。
AP職のFPで受けていますが、面接の時に、寮がありますから大丈夫ですよと言われました。
寮があるのでそんなことが理由では落とされないと思いますよ。オープンに寮があるかはわかりませんが…★
だめだと思ってたので本当にうれしいです!!
1次面接かかなり和やかなかんじでした☆
通過された方、一緒に頑張りましょうね!