会員登録すると掲示板が見放題!
三菱UFJ銀行には97280件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2565件の本選考体験記、1881件の志望動機、543件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次は朝に受けて、翌日の10時ごろ連絡が来たので不安です…
直感とか自分に合う合わないとか選考中に感じるものは何もなかったのですか?企業研究もしたんでしょ??三井住友のCSは激務で給料が安いらしいですよ!私もふーちんさんと似たような状況ですが、東京三菱を選ぼうと思ってます。信託ははっきり言って知名度低いし。。ってか選考途中の人が多い中、私達は幸せな方なんですから、そういう質問はやめたらどうですか?浮いてますよ。
私は短大生なのですが、東三は短大生って採用するんでしょうか?メガバンクの中で短大生を多く採用するところってどこなんでしょうかー??
何か少しでも知っている方がいたら教えてください。
お願いします!!
私の場合は3次に人事面接だったっぽいです。前の日090の番号からかかってきて重要だからがんばってみたいなことを言われました。でも自分がアピールできなかったからか短い時間で終わってしまったんです。土曜に面接をして26日までに連絡ということですがいまだにこないのでそろそろ切り替えた方がいいかもしれないですね…(;_;)お返事有難うございます!!返事してくれてうれしかったです!
大阪でも個人面接でしょうか?
所要時間が1時間と連絡をいただいているので、G面接かと思っているのですが・・!!
個人面接のほうが嬉しいですがどうなんでしょうか?
すでに受けられた方いらっしゃいましたら教えてください★
二次面接は履歴書っていらないですよね?
通過連絡をもらった嬉しさのあまりに記憶が曖昧なのです><教えてくださ~いっ
ほんとですか?
どの段階で人事の方がそう言っておられましたか?内定後ですか?ちなみにmikaさんはそのどれの内定ですか?
私は転勤もがんがんあるって聞きましたがどうなんでしょう
「私たちはもう一般職という扱いを作っていない」
みたいなことをおっしゃっていました。
だからAP職のオープンでもキャリアアップはあるといわれているのはそういうことだと思います。
私の素朴な疑問にわざわざ返信してくださってありがとうございました!
こことみずほは良い勝負だと思いますけど、三井住友はダントツ弱くなってしまうし。。
連絡が来た方はぜひ書き込んでほしいです><
私もそうでしたよ。しかしその後音沙汰無し。
もう大体の方が決まっていて早く選考がを終わらせなければいけないから、じゃないでしょうか。
総合職(オープン)⇒総合職
総合職(リテール)⇒特定総合職
AP職 ⇒一般職
と人事の方から伺いましたよ。
今までこの掲示板を見ている感じでは、そういった方
も結構いらっしゃるみたいです☆
向こうとしても、早く結果を出したいのでしょうかね。
全く個人的な考えですが、最終含め個人面接計5回の
人は、2回・3回目の面接が山ではないかと考えてい
ます。ですから、2・3回目や1・2回目は同じ日に
してしまうこともあるのかな。。。なんて考えてるん
ですけど。
何はともあれ、りんごさん連絡来ますように><!!
何日に面接受けて、何日に連絡来たかも書き込んでいただけると幸いです。
私も一緒です…。
初めてで動揺してしまいました。
しかも、同じく連絡なし。今日中は期待して待ちましょう!
こんにちわ☆私もFPで内定をいただいたんですけど、連絡先がのってるプリントをもらっただけで、承諾書?とかはもらってないです・・・確かにちょっと不安ですよね~
返信していただいてありがとうございます!!第一志望なので今日がんばってきます!!!教えていただいて本当に感謝です(><)
お一人目の面接官の方から「今日はもう一人会っていただきますから」と言われ、数分そのまま個室で待機。
そして、そのあともう一度面接。
こんなことってよくあるのでしょうか・・・?
そして電話は鳴りません・・・。26日までということですが、やはりこれは落ちたということなんでしょうか・・・。
SMBCのCS職の内定おめでとうございます。SMBCに決められたんですね。それならば東京三菱+UFJの選考は辞退すべきではないでしょうか?アサトさんの詳しい事情は分かりませんが、もう十分企業研究をされたうえで決められたのなら、ここの選考を受けるべきではないと思います。えらそうなこといって申し訳ありませんが、私はそう感じました。
あつかましい言い方かもしれませんが・・・
今、選考途中の皆様頑張ってくださいね!!!
選考でお見かけする学生さん、本当に良い方が多いので
思わず書き込みしてしまいました。
私は大阪ですが、23日に1次面接受けて24日の
午後連絡いただきました★★非通知では無かったですよ~。。一般職は面接3回なのでしょうか??
一回目の個人面接は、1時間と聞いたのですが一人の面接官だけなのでしょうか?
ご回答ありがとうございます!
やはり最大手というのは魅力的ですよね。。。
FPもCSも基本的に似ているので、どこで
差をつければいいのか悩みます^^;
ご回答ありがとうございます!
アサトさんはFPの選考中とのことですが、内定が
出ても三井住友のCSに決めるんですよね?
私は実はFPで内定が出ており、三井住友はまだ選
考が始まっていない段階なんです。そこで、三井住
友を受けるべきか迷っており、あのような質問をし
ました。東三と三井、どちらがどういいのか、よく
分かっていないんです、ごめんなさい。
私も同じく21日に一次面接を受けて、いまだに連絡はありません。筆記通過の連絡が翌日だっただけに、落ちたという覚悟はしています!厳しいとは思いますが、もしかしたら・・・という希望をもって、連絡の期限までは前向きに待とうと思っているところです。
お返事ありがとうございます。私は関東ですよ。また何か質問があったら参考になるかわかりませんが、お答えします。3回面接うけて電話で結果を報告され、4回目に意思確認のお話でした。
オープンコースですか??
学生証ですよ!
関東だよ。個人面接は3回でした!なんかもっと続くとおもってたから、びっくり。素をだして面接を楽しんでいけば大丈夫だよ。がんばって!
AP職(FP)2次個人面接を20日に受けてから連絡無しのアビリティです。 学校単位でやってるのかな?気のせいかなぁ。 実は同じ学校の友達と同じ日程で面接進んでて同じ日の面接後、お互い連絡途絶えたし。
26日までに云々と言ってたが採りたい人間だったらすぐ連絡くるだろうし、そろそろ切り替えないと・・。本当に残念です。
返信ありがとうございます。(><)
参考になりました!!
私も電話してみます!スッキリしますしね☆
志望動機、関連していてすごくいいですね!!!
FP、オープンのの詳しい採用人数を知ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
ちなみに私は17日(オープン)に筆記受けたきり連絡ありません。もう諦め気味ですが、一応27日まで待ってみます。
関東の方ですか?
私の場合、1~3まではいつも通りの個人面接で
4次が人事面接?で次が最終でした。
所要時間はあまり覚えてませんが、最終以外は30分前後
だったと思います。
でも面接時間は面接官によりけりだと思うので、
面接時間が短かったからダメとかではないと思いますよ?
希望を捨てずにがんばってくださいね!!
そうだったんですか。
ありがとうございます。
この掲示板を毎日見るようになったのは選考が始まってからだったので、そのような決まりがあったと知らずに書き込んでしまいました。
ここは、昨年の半減ですね…
本日、個人面接3回目を受けてきました。
この辺でズバッと切られるのでしょうか…?
私は1次の時写真と筆記用具と学生証を持って行きましたよ☆
東京だけど、持ち物はたぶん同じだと思います!
この書き込みみてもらえるといいけど。。
1次頑張ってくださいね!!
間違っていたらごめんなさい。FPが特定総合職でオープンが一般職っぽい感じだと思います。オープンはわりと事務のような仕事が多いと行員の方からお聞きしたので・・・。
わたしは特定はAPのFPかな?と思っていました。
オープンが一般なのかなーって・・・
おめでとうございます。地域はどこですか?
面接は何回ありましたか?
過去ログに、オープンとFP、ITの区別がつきにくいので特定と一般職に分けないか、というようなのがあった気がするのですが・・・ちなみに私はFPで選考途中なので、特定職を選んでいます。
そうですよね。。。あーもっと勉強しておけばよかった!有難うございます。
住所は関係ないとおもいます!先輩に女性で一人暮らしの方がいます!あきらめないで!!
朝受けましたがまだ来ていません…。1週間以内にとしか言われていないので、いつくるのか怖いぃ…。手ごたえもなかったし(><)
次回は面接のあとにAP職の方と実際に話せる場がもうけてあるみたいです☆
少しAP職に不安や疑問があるので、いろいろ質問したいと思います。
第一志望なので、気合入れて頑張ります!!!
ちなみに非通知できました。